5 2023-12-27

美味しいです!
豆餅大好きですが、前に頼んでいた所で買えなくなり、楽天で検索して、この商品をみつけました。
前たべていたのより美味しいです。
尚且つ、切ってくれてます!
柔らかい時に餅をきるのは、大変だろうとおもいます。
いつも塊でかい、自分で切っていたので、楽さにも感動です。
美味しい品ありがとうございました。

5 2024-03-15

変わらず美味しい豆餅、作ってくださる方に感謝しています。この美味しさと風味、豆の触感、満足感、時々食べたくなる大切なお餅です。

5 2024-02-05

美味しかったです
凄く美味しかったです。毎年栃木の親戚から送っていただいてましたが コロナ禍と高齢の為 餅つきをしなくなり 諦めてましたら こちらで購入出来て 懐かしく頂きました。

5 2023-12-28

懐かしい味
前から豆餅と言えば、青のりと落花生でした。餅つきが面倒になった時に見つけました。
想像通りおいしいです。
多めに購入して冷凍します!

5 2023-05-17

柔らかくて落花生もたくさん入っており、砂糖醤油につけて、一口ひとくちお餅の甘味旨み食感がなんとも美味しくて、家族みんなで感動しながらいただきました。こめの里さんのは一番美味しい!手づくりの安心な美味しい豆餅、時々食べたくなります。ありがとうございました。

5 2023-02-06

いつもふるさと納税で申し込んでいましたが、今年は購入出来なかったので、こちらで購入させていただきました。毎年、故郷の味を楽しみにいただいております。

5 2023-01-19

ピーナッツ豆餅
昔食べた母の実家の味に近くいくつでも食べられる!切ってる方を注文してみたがしいて言えばもう少し薄くても良いかな?

5 2022-07-18

美味しい豆餅
豆餅さいこ〜どこにも売ってないので購入しました。豆の食感とシンプルで素朴な味が好きです。

5 2012-01-15

懐かしい味
豆餅というとみつ豆に入っている黒い豆…赤エンドウ豆のはいったモノが一般的だと思われますが、この豆餅には落花生が入っています。風味豊かな青のりと大きな落花生はとても良くあいます。
昔の話ですが、毎年年末に父の田舎から新聞紙にくるまれて送られてくるこの豆餅は、我が家ではなくてはならないお正月の味。父も他界し田舎も代が替わり、口にする事が無くなって20数年、昨年末ネットで見つけ大急ぎで取り寄せました。
早々に届いた品物は、もちろん新聞紙ではありませんでしたが、ナマコ型はそのまま開けた時の香りもそのままでした。早速焼いてみましたら、香ばしい味も落花生の歯ごたえもなんとも懐かしい味でした。
我が家の子ども達はもちろん初めての味でしたが昔話と一緒に気に入った様子でした。また次回も取り寄せさせて頂こうと思っています。この味が無くなりませんよう切望致します。

5 2014-12-14

懐かしいお餅です。
宇都宮の祖母が昔送ってくれた落花生入りのりなまこ餅です。昔から買っていた店は3年前から商品の質も下がり横柄な店主になったので嫌気がさし、他を探していましたが落花生入りがなく、自分でなまの落花生から餅を作っていましたがとても大変でした。しかし!こちらのお店で扱っているとわかり、本当に嬉しかった。味もよく、ちょうど扱いやすい柔らかさでとどきます。美味しいですよ。

5 2013-01-01

これは、美味しいです!
落花生の入ったお餅を初めて食べました。
栃木県では昔からあったお餅らしいのですが、
私は興味半分で注文をしました。
届いて、「これはどう食べたら良いのだろうかと・・・」
取り敢えず焼いて、
甘辛の砂糖醤油と海苔巻きにしましたが、
どちらも美味しかったです。
落花生がたくさん入っていて驚きましたけど、
お餅がとても美味しくて、さすが和菓子屋さんのお餅は違うわと
思いました。

5 2013-03-16

昔懐かしい落花生入りのり餅。
好きな食べ物は?と聞かれたら、この落花生入りのり餅と答えます。
焼き方で風味が変わるので色々と楽しんでいます。
今回はプレゼントにも…。大変喜ばれました。

5 2014-01-06

懐かしい味
栃木の親戚が、昔はよくお正月に作って送ってくれていましたが、高齢化の為餅をつかなくなってしまい、ここ10年程食べてませんでした。年末こちらのお店で偶然見かけて、急いで注文。届いてさっそくいただきました。
落花生が沢山入っていて、とっても懐かしい味。栃木出身の父親はじめ、子供の頃から豆餅を食べてお正月を過ごしていた私も懐かしい味に、感動しました。なかなか東京では売っているのを見ない為、
これからは、お正月の度に注文させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-02-11

大変美味しい落花生のり餅
探していました。
偶然こちらのお店で見つけ嬉しかった。
味は最高!
餅のつき具合がちょうど良く、落花生もたっぷり。
塩がやや効いているので何もつけなくていい。
まだ柔らかいうちに到着したので、すぐにラップで一切れずつ包み、数日分以外は、冷凍しました。
本当に美味しいです。

5 2013-01-19

まめもち
地元の地域で微妙に味が違うようで、私の地元ではもっと濃い味でしたが、こちらの海苔餅もとても美味しいです。芳賀・烏山・大金・熊田地域での確認は出来ましたが、なかなか同じものは無いようです。濃い海苔・落花生・うるち米が入るのが大きな特徴ですね。薄い海苔だけのとか、黒豆タイプとは全く味の異なるレア〜なお餅です。

関連ジャンル 食品米・雑穀