• tako1970さん
  • tako1970さん

4 2022-05-02

軽い!
高齢の親のリクエストにより購入。
腰をかがめなくてもいいもので、軽いものということで。
その二つをクリアしていたので試しに購入してみました。用途は玄関と駐車場の枯れ葉掃除。
吹き溜まりなのか、周囲の枯れ葉が駐車場にたまる部分があるのですが、ちりとりのほうが想像以上に
収納力がなかった!一度ではちょっと無理でした。
そういう状況じゃなければ充分です。
自立するのもぱちんとはめ込む(?)感じなのですが、強度的にちょっと心配な感じ。
長く使えるといいなと思います。

4 2021-12-13

ずっと使ってた昔ながらのほうきを買い替えようと思い、出しっぱなしでも見苦しくないほうき探してました。
届いて早速使ってみるとすごく使いやすい!
コシのあるブラシは斜めになって先の方が長めなので角とかはきやすいし、チリトリもしっかりゴミをキャッチしてくれますし、そのごみを捨てる時にまとまってくれるので捨てやすいです。
ブラウンがうちの玄関にイイ感じにマッチしてます。
が、色が濃いからついたごみが目立っちゃうのが切ない…しょうがないことですね。
もう少し安いといいのになぁ。

4 2016-05-08

掃除が楽しくなります!
レモンイエローはやさしいパステルイエローです。チリトリは小さく見えて奥行きが深くて収容量たっぷり。
使わない時にホウキを留めておくためのホルダーと、その他に可動式のクリップついています。ホルダーだけでもホウキは固定されますが、クリップを使うとよりしっかり留まります。このクリップにホウキを留めたり外したりするときに両手でしなければならずちょっと面倒なので★4つにしました。

4 2015-08-31

散々迷って!
新居の玄関用にほうき&ちりとりを探していました。文化ちりとりやデザイン重視でお安いものなどいろいろ見て、散々迷った挙句こちらを購入。我が家としては値段的に冒険でしたが、レビューを信じて大正解!(ゴミを)履きやすい&集めやすいです!!セットものでどちらも使いやすいなんて素晴らしいです。見た目があまり好みではないので☆−1ですが、総合的に見るとかなり優秀な商品だと思います。悩んでいる方にはオススメですよ(^_^)v

4 2022-02-05

すぐに届きました。
価格的に少し高いので迷いましたがとても使いやすかったです。
ただもう少し硬いホウキでもよかったかなと思いましたので星4つです。
長持ちしてほしいです。

4 2021-12-30

デザイン良し
デザインと機能性が両立されていて
いいと思います。
ただもうすこし少し値段が安ければ、、、

4 2021-11-13

箒の長さもちょうど良く、屈まずに掃除できるので大満足です。
ただ、少し値段が高いかなーと思うので星4つです。

4 2021-09-21

商品到着が早くて驚きました。
これから使うのでまだ使用感はわかりませんが、色や形が可愛くて気に入りました。

4 2021-07-27

掃除が少し楽になりました
立ったまま使用できるので助かります。ただ私は背が高い方なので、もう少しちりとりの方が長いと最高でした。長さ調節ができたらいいのにな…

4 2021-07-12

さっそく使用してみましたが、ちょうど良い長さで使いやすかったです。
持つところが若干固め?なので長時間使うと手が痛くなるかもしれないです。

4 2020-10-09

黒色を探していたのですが、なかなかこれといったモノが無く、口コミの良かったこちらの商品を購入。
ブラウンを購入しましたが、黒っぽい玄関にも違和感なく置けて良かったです。
少々お高いですが、履き心地は凄く良いです!おすすめします!

4 2018-09-12

イエローを購入しました。とてもスタイリッシュでお部屋に置いても違和感がありません。
外履き用にかったのですが、その前に室内で試し履きしてみました。
結構細かいゴミが取れてよかったのですが、捨てる時に細かいゴミがさっと離れずティッシュで
拭かなければならないのが、残念な点です。

• ryanzuさん
  • ryanzuさん

4 2018-07-05

外用に
庭や駐車場用に買ったのですが、家族が勿体無いと言って今は室内で使っています。
もう少し長さがあっても良かったかな?!
オシャレですし、なかなか掃きごこちも良いです。

4 2017-10-24

使いやすくておしゃれなほうき。
かがまなくてもいい長さのちりとりと一体型のほうきを探してました。
見た目もおしゃれで気に入っています。

4 2017-01-19

自宅の庭用
ブラウンを購入。
今まで使っていたものは、取っ手が取れやすかったり、
ユラユラして、強度にも問題がありましたが、
こちらの商品は、とてもシッカリしています。
背も高いので、かがまずに掃除が出来るようになって嬉しい!
ブラシ部分にも厚みがあって掃きやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき