4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-13

カラー:カラー | 選択:アルダー

手のひらサイズの温かみのある時計です。木のなんとも言えない癒しを時計を見るたびに感じられそうで、新居で使うのが楽しみです。

5 2023-03-13

主張しない自然体
とってもかわいいです。
音は今のところ静かです。全く聞こえません。
ブナとアルダーで迷ったのですが、他の方のレビューに「思ったよりも濃い」とあったので、ブナにしました。添付写真はストロボ有り(濃い)なし(薄い)で撮影。私の目の感覚では、濃い方が近い気がします。私的には結果正解でした^ ^

5 2022-12-02

木製のテレビ台の上に置きたくて購入しました。同じような木製のものもありましたがこちらにして良かったです。テレビ台の木の色と一体化しています。

5 2022-06-11

秒針がない時計を探していました。
音がしない時計を探していました。
デザインもシンプル、パッとみて
時間がわかりやすくてすごくいいです。
これなら今度誰かのプレゼントに
買ってもいいなと思います。

• sayakaelさん
  • sayakaelさん

5 2014-11-17

デザインと質感が可愛い!
とても可愛い木製の時計です。
時計の面をカバーするガラスがないため、
移動させる際手で触りそうで少し気を使いますが、
デザインがほっこりさせてくれるため、
ひとつあるだけでお部屋の雰囲気が一気に素敵になります!^^ノ

5 2014-11-04

ひとめぼれ
このシンプルなデザインとこの木目の感じが、我が家の北欧風インテリア(主にIKEAですが(^_^;)にマッチして本当にかわいいです。
Lemnosの時計はこれで2つ目ですが、10年以上前に買った初代デスククロックも無駄のないシンプルなデザインで、今でも立派に現役で動いています。インテリアを邪魔しないけどよく見たらかわいいLemnosの時計がますます気に入りました。もしまた時計を買う機会があったら、またきっとLemnosのものを買うと思います。
ちなみに、買う前に気になっていたコチコチ音ですが、私はまったく気にならない程度だったので良かったです。(耳にくっつけてようやく遠くの方でかすかに聞こえる程度)長く大切に使っていこうと思います。

• dan320さん
  • dan320さん

5 2015-03-07

寝室用に。アルダーを購入。
デザインがシンプルなものを探していたので画像を見て一目で気に入りました。
実際に手にしてみて、思った通りの落ち着いた色合いで、家具など、できるだけ木で揃えているうちの寝室にとても合っています。
秒針が無いのは届いてから気が付きました(笑) でもいつもそんなに秒までは気にしないので特に問題はないかな。
音も全く気になりません。寝室に使う用なのでこれは有難いです。
他の時計のように表面にカバーはありませんが、そんなに触る機会もないと思うので、これも自分的には問題なし。
コロンとした両掌におさまるくらいの小さめの時計で、とってもかわいい!
買って良かったなぁと思える商品です。

5 2020-10-15

レムノスムククロック
時計の全てナチュラルな木目が入り趣きのある素敵な時計でした!写真で見るより良かったです。

5 2020-01-16

可愛いです!
洗面室に置ける小さい時計を探していて一目惚れしました!
風防カバーがないのでどの角度から見てもバッチリ時間が分かるのもいいです。ちょうど欲しかったブナのみが在庫ありでしたので、タイミング良く購入できた事も良かったです。
これから末長く壊れずに動いてくれるといいです⭐

5 2019-10-09

とても早い発送で嬉しかったです。
木のぬくもりが感じられる置き時計を探していました。実物を見ても納得のいく商品です。ありがとうございました。

5 2019-08-27

木製の置き時計を探していました。
商品、価格共に満足です。
できればウォールナットがほしかった。

• chaikochanさん
  • chaikochanさん

5 2019-03-28

飾らない可愛さ
自室用にシンプルな置時計を探していました。
ゴテゴテせずに木の柔らかいあたたかさを感じます。
盤面や裏の電池入れの部分にカバーなどがないので小さなお子様がいるご家庭や、置き場所によっては扱いが難しいかも知れません。
盤面はカバーがないので、手がよく触れそうな場所に置かない限りは日光などで反射して見えなくなることも無く見やすくて良いと思います。

• hiro5923さん
  • hiro5923さん

5 2018-01-15

大変気に入りました。
トイレの棚に置く小さめの置時計を探していました。100均にも似たようなものがありましたが、木製で秒針や正面のガラスもなくすっきり割り切った感じで、家族にも評判です。トイレの時計は意外に見るので、安っぽいものを置かなくてよかったです。これで電波時計だったらパーフェクトですが、満足しています。

5 2016-09-22

愛用できるかな?
一番時間が見やすそうな、ブナを買いました。画像通りの色味で、手のひらにちょこんと乗るサイズで可愛いし、時間もパッとみやすいです。
まぁ目が悪いので、裸眼では厳しいです。
心配した音も、耳をくっつけたらわかるレベルで、普通に置いていたらわかりません。今まで、コチコチ音のせいでイライラしてうぉーって発狂しそうになって、時計を捨てたり、人にあげたり、会社に寄付したりしてるので、静かな時計で良かった...

4 2016-06-07

コチコチ音 けっこう気になりますが・・
音はひとによって受け止め方がちがいますので
あくまでもわたし個人の感覚です
けっこう気になります
それに せめて文字盤面には 傷のようなものは
ついていないような仕上がりにしてほしかったです
(可能なら交換してほしいほどです)
それ以外は とっても気に入っています
アラビア数字なのも 素朴でいいし
秒針がないので 時間がみやすくていいですね