• M79789660さん
  • M79789660さん

4 2023-11-05

選択:購入 | カラー:ブラウン

ゴミ箱2つ入っているとは思えないスッキリさで満足しています。完成品でそのまま届いたのもありがたいです。ただしキャスターのみ自身でつける必要があり、説明書のようなものも同封されていなかったため、最初に見た時は少し困惑しました。

5 2013-02-05

色や形がバラバラだったゴミ箱類から統一感を持たせようとカウンターダストボックスを購入。ちょうどよい具合に我が家にある食器棚と似たこちらの商品を見つけました。中のゴミ箱も45l×2個と大容量。
よく見るとコーティングしてある素材が隣の食器棚類と差があり、近くで見ると違いが出てしまいますが、このお値段でこの使い勝手でしかも台所がスッキリしたので個人的には大満足です。

4 2014-02-26

良いです
ゴミ箱には見えないのでとても良いです。
全部引き出さないとゴミを捨てることができないのが少し面倒なので、上蓋が半分だけ開くともっと良かったです。

• forchun88さん
  • forchun88さん

4 2013-02-05

おしゃれなゴミ箱
見た目がとてもおしゃれです。
ただ上部の引き出しにレールがついてないのが残念でした。

4 2013-01-27

気に入っています
ずっとこのサイズで45リットルのダストボックスを探していました。
本当に希望通りのサイズで、ゴミ箱に見えない外観にすごく満足していますが、
引き出しが固いのが少し難点です。
迅速な対応ありがとうございました

• Miharinさん
  • Miharinさん

4 2015-01-07

スタイリッシュなゴミ箱です
デザイナーズオフィスに設置しています。とてもオシャレで木目調のインテリアに合っており、使いやすいです。ゴミのニオイが漏れにくく、引出しに替えのゴミ袋を入れることができるので、便利です。もう少し安いと良いなということで、☆4にしました。

• タタラさん
  • タタラさん

5 2012-08-22

満足です。
上の引き出しが大きくて、ゴミ袋を入れるだけではかなり余裕があります。
商品自体が思ったよりも軽く、ゴミを出し入れするときにグラつきそうだったので、引き出しの中に重ためな物を入れるか、上に乗せるかした方がいいかも?
背面が化粧仕上げではないので、カウンターとして使うのは微妙です。
中のペールはちょっとチャチな作りなので、たぶんすぐにフタが壊れそうです。
それらを含めても、本体のしっかりとした作りに大満足です。

5 2012-04-24

約4ヶ月使用しましたが
汚れもつきにくく本体も丈夫で大満足☆
うちは古いアパートで台所は7.5畳。しかし、お風呂、玄関、トイレ、部屋×2が面していて出入口があるために家具を置けるスペースがだいぶ限られているため、ウチには大きいかなぁ〜と心配になりましたが置いてみて大正解!
プラゴミと家庭ゴミのゴミ箱をそれぞれ設置するよりも1つにまとめた事でスッキリしたし、ゴミ箱には絶対に見えないから
ドアを開けたら台所(;^_^A
という残念なウチの玄関にはもってこいの商品でした。
キャスターつきだから出し入れ簡単で使い易いし、ゴミ箱には蓋がついてるから臭いも気にならず衛生的。(玄関開けたらゴミ臭いっていうのは嫌ですよね!)
上段の深い引き出しには
ゴミ袋、ごみ分別小冊子を入れ
まだまだスペースがあまっていたのでハンカチティッシュコーナーと筆記用具コーナー(ボールペンは立てて収納)を設けて
更に余ったスペースには子供の学校関連のお便り入れ(蛇腹式)なんか収納しています。
値段は高いけど買って良かったです☆

4 2015-11-04

斜めに引き出すダストボックスはよくありますが、引き出してしまうタイプが欲しかったのでこちらの商品を購入しました。天板に凹みがあり高いお値段を出したのに…とちょっとガッカリしましたが、見た目と使い勝手はとてもいいので満足しています。料理をする時は引き出し、蓋を開けたままにしてゴミをその都度ポイポイ捨てれるので便利です。ゴミ箱が収納されているのでキッチンがすっきりしました。

4 2014-12-13

キッチンまわりをスッキリさせたくて購入しました。
ゴミ箱の容量が45リットルという所が気に入りました。
たっぷり入り、蓋もしっかりしているので匂いが気にならなそうです。ゴミ箱の蓋もワンタッチで開けられて便利です。
上の引き出しは、たっぷり物が入ります。
ただ、みなさんが、レビューしているように上の引き出しの開閉が重いような気がします。
総合的に購入して良かったです。

• junko0306さん
  • junko0306さん

5 2014-04-20

キッチンが、おしゃれでスッキリしました。
実家の流しの横のスペースに置いて、生ゴミを入れています。ダイニングテーブルから見える位置ですが、ゴミ箱には見えないので、開けっ放しでもokです。
引き出しは、ゴミ袋を入れてもまだ余裕があります。
上に炊飯器を置いて、お米2kgが引き出しに入りました。
今まで小さいゴミ入れがいくつもあったのですが、ゴミ箱45リットルが2台あるとたっぷり入っていいですね。

4 2013-11-12

色も形もバッチリでした
新築した自宅用に、いかにもじゃないダストボックスを探していました。
カップボードと同じ色でぱっと見てはダストボックスとは分からないデザインで、引き出しの木も、ホームセンターなどで売っているような安っぽい感じではなくとてもよかったです。全部引き出して、フタを開けないといけないのですがぴったりのサイズで本当に考えて作られているんだなって思います。

5 2013-08-19

新居用に
他の方のレビューにあるように、上に何も置かないでごみ箱を使用しようとすると倒れてきます。上にオーブンレンジを置く予定をしていたので、ちょうどよかったです。気になる生ゴミのにおいですが、今のところ、消臭対策をしていることもあり、気になりません。キッチンの窓近くにゴミ箱を置くことが出来ず、心配していましたが、これなら、見栄えもいいし、とても気に入っています。上の引き出しは確かに重いですが、オーブンの天板やゴミ袋を入れても、問題なく引き出すことが出来ます。良い商品を安価で購入できてよかったです。

5 2013-06-30

他の家具と色を合わせてナチュラルを購入しました。
容量の大きな容器と一見するとゴミ箱とわからない品を探してようやく見つけたお品でした。
指定ゴミ袋が少し小さいので上の部分がすっぽりとはかぶせられませんが、容器が大きい分、ゴミがいっぱいになるまで入れられていいです。
以前使っていたのが途中でゴミがいっぱいになりゴミ箱から袋を取り出して使用していたので…。
ただ、他の方の指摘通り上の引き出しにレールがついてないので重いです。

4 2013-04-09

シンプルでかっこいい!
色々な商品を見て、こちらに決めました。
安くて、かっこよくて、45リットルの大容量。
イメージ通りでした!
引き出しはレールなしなので、
スムーズに開閉する感じではないですが、
そんなに気にならないです。
質感はカラーボックスをイメージしてください。
組み立てはキャスターを1つつけるだけです!
キャスターをつけないと、ガタンと前に倒れてきましたが、キャスターをつけた後は大丈夫でした。
キッチンをすっきり見せて、カップボードと似た作りだったので買って正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱