5 2011-11-27

コンパクトで便利
文字盤は500円玉と同じ位の大きさです。
ピンクリップで服のどこにでも付けられて便利です。
ピンクリップはロックできるようになっており、針が簡単に外れないので安全です。

4 2013-04-21

いい感じ
おしゃれでなかなか良いです。思ったより小さかったのと、暗い場所では文字盤が見えないのが残念。夜光塗料で文字盤が光ると良いと思います。

4 2013-04-21

流石時間に追われるナースさん御用達。
手にとってすぐ見れるように、鎖は短く、文字盤は逆さまで実用的です。
また、和装時に付けようと思い購入しましたので、通常より小振りなサイズも袂を引っ張る感が少なくお得感満載です。
ただ、医療関係者ではないので、外周の目盛りについての説明書とかが無いのが残念です。

5 2013-02-14

安全ピンで留める方式なので、洋服に穴が開くと困る人には向いていません。
ただ、クリップ式と違って少々の振動等では落ちる心配がないので安心です。
文字盤の心拍早見表は文字が細かすぎてよほど目のいい人でなければ使えないかもしれませんが、15秒測って4倍、30秒測って2倍すれば脈拍は短時間で取れるので、なくても別に困るものでもないので、それは特に気になりません。
秒(と分)の目盛りがないので、それだけが不満ポイントですね。
ただ総合的に見て、悪い品物ではありません。
安全ピンの針も、留めた後でピンの受け軸を捻ると針が外れなくなる安全装置があって、予期せぬ落下や、自分や被看護・介護者様へのケガも防げるような仕組みになっている点などは、よく考えられていると思います。

• 康秀1103さん
  • 康秀1103さん

5 2012-07-25

思ったよりも小さい時計でしたね(笑)
本日商品到着しました。
この季節、腕時計をしていると汗をかいて不快だし時計のベルトや金具が
相当汚れてしまいます。かと言って携帯をいちいち取り出して時間を確かめるのも
億劫だし・・・と思っていたところ、このナースウォッチを見付けました。
ネームストラップに装着して使おうと思っています。
こんな使い方をしている人は全く見かけないので、さりげなく目立つかな、という
気持ちもあります(笑)なので、僕は男性ですが、敢えてピンクを選びました。
実際に届いてみて、時計部分が思ったより小ぶりだなと感じました。
もう少し大きめかなと購入前は思っていたのですが。
こういう判断がつきにくいのがネットでの買い物のひとつのリスクですね。
とは言え、別に大きな不満を感じてはいません。
文字盤のフォントやケースがシンプルな形状なので男性が身に着けても
違和感はないと思います。
早速明日から使います。

4 2017-10-10

時計部分は見やすくて、しっかりしていてすごくいいです。
ナースウォッチですが、私はナースではありません。
肩から斜めがけのカバンにつけて使いたかったんです。
そうすると、チェーンが短いんです。
だからリールストラップ(?)に付け替えてカバンにつけました。
でも、何かに引っかかったのか、気づいたら無くなってました(泣)
リールストラップにして、外ポケットに直しておこうか。
そういうわけで、2回目の購入です。
もう一回買おうと思うくらい良いと思います。
配送も、ゆうパケットですぐ来ます。

4 2016-05-10

子供の実習に使うのに!
今回初めてこちらのショップさんで購入させて頂きました。
使用するのに日数がなく、慌ててたのですが、対応も早く商品がギリギリではなく2日程余裕で届き安心しました!有難うございます。早速、今日は実習で持って行きました!本人も喜んでいました。が…クリップ式が欲しかったみたいで(>_<)
機会があれば、またお願いします。

4 2015-02-13

よかったです。
注文ミスにも丁寧に対応してくださり、また急な変更にも迅速に対応してくださいました。
商品は白のみ購入しましたが大きさはレビューで聞いていたよりも少し大きくそれでも邪魔にならない大きさでした。
ただ秒針の読み方がイマイチわからないので、普段使うような機会では少し不便かなと思いました。
ちゃんと時間も合わせてありましたが、時計は動いていたので電池の消費が少しマイナス点と思います。

5 2014-03-07

白を購入しました
文字盤ブルーと悩みましたが結果、飽きのこない白にしました。
蓋付きよりも厚みもなく、取り出してすぐに時間を見る事も出来て良さそうです。チェーンが引き輪式で取り外しも簡単で、その時のスタイルに合わせて根付け・帯飾り・ストラップ等々で楽しめるので、こちらを購入して本当に良かったです。
到着も早く、メール便でありながら箱入りで、中も安心です。

5 2013-12-25

さすがナース仕様!
販売の仕事をしているのですが、業務中は売り場を歩き回るため
時計が手放せません。
このナースウォッチはポケットの中でも邪魔にならず、ぱっと時間が
確認できるちょうどいい大きさで重宝しています。
ペンやカッターなどポケットのものを出し入れすることも多いのですが、
ピンで服に固定できるため、落下しなくていいですね!
惜しむらくは、ピン部分がもう少しコンパクトなデザインなら……という程度。
実用面重視の方におすすめです!

5 2013-11-30

かわいいです
着物のときにも持てる時計ということでさがしていました。ですので、必ずしもナースウオッチである必要はなかったのですが(笑)、かわいいのでこちらにしました。和服のときはチェーン&ブローチピンの部分を根付紐につけかえて(外せる仕様になっています)帯にはさんで使おうと思います。
3色のうち、白とブルーで迷ったのですが、結局ブルーに。文字盤のブルーに秒針や十字マークの赤がアクセントになっていて、とてもきれいです。

4 2011-06-08

雰囲気だけでもと思いきや
良品でした。セコンド針と文字盤とのズレが少ないので、気持ちが良いです。リストウォッチができない環境では、とても使い勝手に優れています。サイズも悪くないと思います。

5 2020-11-21

注文から翌々日には届きました。
字もハッキリと読みやすく2回目の購入です。人気のあるものよりしっかりしている分少し重い感じがしますが、使用により周囲の色がはげたりはありません。

4 2020-07-27

いい商品です
すぐ届きました。
防水出ないのはネックですが
1ヶ月使って今のところ不便はないです

4 2020-01-26

とっても良かったけど……
対応も早くてデザインもすごく良かった!…けど少し小さくて秒針所の文字が見にくいのが残念!!でも概ね気に入ってます!!

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計