5 2013-11-26

小2の息子用
[受注番号]264444-20131105-091670123
22インチは、身長120センチですが、ちょうどよいか、少し大き目かな?くらいなので、1年生の時に買わず、今年買ってちょうど良かったと思います。
レッドを買いましたが、とてもかっこいいので、大喜びで乗っています。
チェンジも付いているので、今はまだ、学校の規則で、庭や公園でしか乗れませんが、3年生になると地区内で自転車に乗って移動できるので、活躍してくれることと思います。防犯登録で振り仮名の間違いがあったのですが、問い合わせをしたら迅速に対応して下さり、大変助かりました。

5 2013-05-09

• 耐久性:3
娘の誕生日プレゼント
娘がサイクルショップで見たこの状態をえらく気に入ったようでこちらのショップの方が安く納期も早かったので購入!大満足です。

4 2015-11-01

• 耐久性:4
  • 重さ:4
16インチから乗り換えです。
【デザイン】シンプルなのに目を引くフォルムかなと思います。
【乗り心地】16インチでしたが、子供の友達が乗せて〜と集まってくるので乗り心地がよいのかと思います、
【操作性】とにかく軽くて操作しやすいとのことです。家の中に収納しているのですが、、子供が自分で玄関の段差も持ち上げます。
【耐久性】16インtにを5年間乗りましたが、いまだどこも問題はありません。
【重さ】軽いです!
【その他】小柄な小学2年生に購入しました。いろいろな自転車の中から、やっぱり前と一緒がいいというのでこちらのサイトで購入しました。
こちらのサイトを選んだ理由は自転車かごやフェンダーの取り付けをしてくださるとのことで、通常の自転車やさんと同等、いや、それ以上のサービスを受けられると感心しまして選ばせていただきました。商品到着はこれからですが、とても楽しみです。まだ商品が到着していないので星4つとさせていただきます

5 2014-06-19

• 重さ:4
親子でルイガノです!
まだ届いていないんですが、息子用に購入しました。購入の決め手は私自身ルイガノのMTBを所有してまして、息子のも同じブランドで・・というしょうもない理由です(笑)。しかし実際にはとてもジュニア用としては、しっかりと本格的に作られているようです。
息子の身長はおおよそ130cmで股下が57cmほどだったかな?!それですといろいろなレビューを見た結果、22インチが最適と思われます。またジュニア用としてありがちな”子供用は小さくて重い”ということはないようです。すごく軽いわけではないですけど・・。
またフレームは6061のアルミですし、アッセンブルされているパーツもシマノやテクトロ製品の中ではジュニア用として贅沢?!ではないでしょうか?
もちろんお値段は一般的なジュニア用としては高いのですが、そこはある程度知識のある方ならば、納得の一台です。
ルイガノ車はおしゃれ感と性能のバランスが高いところでうまく融合しいる感じがします。そういったところを求めるお子さんや親御さんであれば個人的には大変おすすめです。!なお評価の星は予想です。
追記
実車予想どおりでした。ジュニア用ミドルアッパークラスMTBって感じ。全般的に品質は高いですね。

5 2013-04-01

ルイガノ赤!
とても丁寧な梱包で届きました!
ありがとうございました!
自転車はとてもカッコ良く、息子も大変喜んでおります!
付属品のカゴや泥除けも装着して頂きました!
息子の身長は120センチ位。
22インチを購入。
サドルを一番下げて乗っています!
注文して、4日後には発送して頂き届くのをとても楽しみにしておりました。
しかし、配送会社の西濃運輸都合で荷物が滞っているという理由から予定より3日後に届けにきました。
息子は週末のサッカーに乗って行くのをとても楽しみにしていただけに残念でした。
こちらのショップさんは悪くありませんが、
配送の方が残念です。

5 2012-05-19

ルイガノ22インチ バナナイエロー
小学1年生の息子に購入しました。
身長は、120センチ位です。
ルイガノの16インチを乗っていましたが、ハンドルの違いに戸惑いはあるようですが、とても気に入って乗ってます☆
サイズも、丁度良いと思います。
かぎ、ライト、フェイダーは付いていないので、ルイガノのデザインに見合うように選んでいきたいと思います。
かごは、付けられないデザインと近所の自転車屋さんが言っていました。
ギアが本格的で、息子も興奮しています。
ベルの部分に方位磁針が付いているので、方位に強くなってもらえると嬉しいです(笑)
購入して、親子共々大満足しています★

• otakiiさん
  • otakiiさん

5 2012-04-04

• 重さ:5
6歳児の誕生日プレゼントに購入しました。
身長はまだ117センチなので乗るには少し早いですが、自転車を乗れる時期がまだ先なので良いかなと思います。
自転車を見た娘は感動していました。
またがってみると、かろうじてつま先が付くくらいでしたので、今の16インチの自転車のサドルを一番高くして乗るのと同じくらいです。
購入前にホームセンターで置いてあるものを見てきましたが、あちらは重いしルイガノは12kg位でしょうか。雲泥の差です。
スタッフの方もとても親切で、またこちらで購入したいと思えるような対応でした。

4 2015-12-01

• 耐久性:3
  • 重さ:4
質問メールの返信が(┯_┯)
思った以上に早く届いて、子供が大喜びでした!
子供自転車で白は他であまりみず、すっきりかっこいいデザインで親子とも気に入っています!
注文、発送メールも丁寧で有難かったのですが、購入前に身長125cmの息子に22インチか24インチか悩み、アドバイスを頂けるように質問のメールをした時には返信がなかったのが残念で、少々不安でした。

5 2014-10-23

• 重さ:4
早々に到着しました。年長の息子へのプレゼントです。年長なので20インチと迷いましたが、どうせすぐ大きくなるので22インチに。年長でも大きいほう(120cm)なので問題はなさそうです。
同時購入でカゴ、泥よけを購入しましたが、
MTBにカゴを付けるとやっぱりあんましカッコよくはないですね。笑
ま、僕自身が自転車乗りだから気になる部分なのかもしれませんが。カラーも息子本人がブルー!と頑なに譲らず、イエローが良かった僕の意見は却下されました。ま、本人が乗るものですからね。

5 2014-06-08

• 重さ:3
【デザイン】カッコ良いです。子供も気に入ってます。
【乗り心地】【操作性】うちの子は120cmで対象身長の下限ギリギリでしたが、全然問題なく乗りこなせています。
【耐久性】まだ購入して間もない為、長期間の耐久性は分かりませんが、見た目の作りは頑丈です。
【重さ】このタイプの自転車でしたら、こんなものだと思います。
【その他】フロントがクイックリリース、これは良い!車に載せる時など便利です。

4 2014-05-24

• 重さ:4
128cmの息子にサンセットオレンジを購入しました。
色が写真より実物の方が少し濃いめに感じましたがデザイン全体としては十分かっこよかったです。
サイズは両足のかかとが軽く浮く程度でしばらく乗れそうなちょうどよい大きさだったなと思います。
変速ギアに慣れていないのでまだ使えていませんがそれもこれからの楽しみのようです。

4 2014-04-06

• 耐久性:4
  • 重さ:4
すっごく格好良いです!
子供のためにナイスな自転車をと思い、以前から下調べをしていました。ある程度候補を決めていて、後は値段や特典・送料を考慮して決めました。泥除けも一緒に購入し、すべて取りつけて配送していただきました。サドルが少し曲がっていましたが、後は問題ありませんでした。とにかく格好良かったです!!!

5 2014-01-12

クリスマスプレゼント
小1息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
運転しながらのギア操作がまだ少し難しそうですが、ちょうどいいサイズ感です。
本人がひとめ見てこれ!!と言っただけあり、デザイン・カラー共に大変気に入っており、自転車に乗るのが楽しくなった様です。
まだピカピカな事もあり、傷をつけない様にとても大切に乗っています。

5 2013-12-18

お世話になりました
今回娘のバースデープレゼントで購入させていただきました。
当初購入しようとしたお店から2月上旬になるとの連絡を受け、たどり着いたのがGATE INでした。
オプション品をどうしようかと相談したら、迅速にアドバイスのメールを担当者の岡本さんからいただき、このお店ならお願い出来ると思いました。ギリギリのオーダーにもかかわらず娘のBDに間に合わせていただきありがとうございました。

5 2013-12-02

• 重さ:5
小1の息子への一足早いクリスマスプレゼントに購入しました。16インチのルイガノからの乗り換えで絶対にまたルイガノがいいー!とのリクエストで決めました。
120cm弱の息子には若干大きく、ハンドルまでの距離もギリギリなので慣れるまで少し時間がかかりそうですが、見た目のカッコ良さに大満足しています。
2014モデルはボトルやコンパスが付いてないのでスッキリしていて良かったです。