5 2024-01-17

いつも、直筆のお手紙ありがとうございます。
前回、ブックカバーを購入した際に、
ハヤカワ文庫用があると気付かずコメントしたところ、
丁寧に教えていただいたため、購入しました。
りんご柄、とても可愛いです。

5 2022-06-12

とても素敵です。
散々迷った末にお面の柄を選びました。紹介されている画像では、どんなお面が描かれているのか分かりにくく不安もありました。
届いたものには、火男、般若、狐、そして折り返しの裏側には天狗の姿が。切れてしまった絵柄から、おそらくお多福の姿もあるのだろうと推測します。
小判や瓢箪などの縁起物も見え、福々とした気分になります。
普段は、余った部分を裏表紙側へ折り込んで ゴムを外側へ通すようにして読書しています。そのままゴムを表側へ持ってくれば閉じられますし、便利に利用させてもらっています。
ここからは余談ですが、
かなり以前に 新書サイズのブックパックを購入しており、長年愛用しております。講談社ノベルス680ページ(4cm厚)が限界ギリギリで閉じられるので気に入っています。随分とゴムも伸びてきていますし、また同じタイプの新しいものを購入しようかと思います。
素敵なお品をありがとうございました。

• e062082さん
  • e062082さん

5 2022-05-18

とても良いです!
ハヤカワ文庫が入るブックカバーをずーっと探していました。
こちらの商品説明にハヤカワ文庫と記載があったので、お試しで購入。
見事ピッタリおさまりました!!ありがとうございます✨これで外出時にクリスティー文庫が読めます。
ご丁寧なお手紙も入れていただき感謝!!
包み込むタイプもとても良いですね。大きな鞄に入れても安心です。
パンダ柄も可愛くてほっこりしました。

5 2022-11-18

これ以外使えません。
以前、文庫本のカバーを購入してとても気に入ったのでぜひハヤカワ文庫用にも欲しいと思い、購入させて頂きました。
希望していた商品がお品切れだったのでダメ元で問い合わせをしたところ、すぐに対応して頂いたのでとても感謝しております。
サイズもピッタリで早く一緒に持ち歩きたいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
商品の柄のチョイスがどれも素敵なのでまたお気に入りの柄を見つけたら購入したいです。
こちらの商品を使ったら他のカバーは使えません。本当におすすめです。

5 2023-01-17

ハヤカワ文庫に対応してるブックカバーを探していました。手頃な値段で可愛らしいブックカバー購入できて良かったです。

5 2022-06-17

ハヤカワ向けのブックカバーをずっと探してました!いままで新書版のブックカバーをかけていたのですが、やっぱりピッタリが使いやすいです。デザインも個性的で可愛くてお気に入り、また本を包むことが出来て、カバンの中で折り曲がらず最高です。

5 2022-05-10

レトロ柄お酒を注文しました。
画像で見て気に入ってましたが届いた実物の方がお洒落で素敵でした。
持ち歩く事がおおいので本全体をカバーしてくれるのはありがたいです!

• J.Crossさん
  • J.Crossさん

5 2020-07-22

平凡社ライブラリが入る
縫製もしっかりしており、しおりのビーズも可愛らしく、非常に気に入りました。
纏を買いましたが、柄の纏も赤、ビーズも赤、バンドの裏地も赤で、アクセントの効いた配色。とても素敵です。
手元に届いて、ハヤカワのトールサイズと合わせて見たところ、カバーの方が若干大きい。
もしやと思って平凡社ライブラリを合わせてみたら、ちゃんと入りました。
ハヤカワよりもさらに数mm背が高い平凡社ライブラリが入るカバーは初めてです。嬉しい。
更に、手元にある中で最も厚い文庫本(約950ページ)も入りました。
バンドを巻くときに若干大変ですが、バンドを巻きやすくする方法も見つけたので問題なさそうです。
入る本が多いのは本当に嬉しい。
持ち歩く本の選択肢が増えて、助かります。
ここに書くべきでないかもしれませんが、ラインナップへの要望を2つ。
・撥水性のあるカバーもあったら嬉しいです。梅雨時期は濡らしやすいので。
・トールサイズが入るカバーにも、無地やストライプ等の地味めなものもあったら嬉しいです。
素敵なカバーをありがとうございました。
大切に使おうと思います。
追記:「ジャストサイズすぎて本が折れるかも」とのレビューがありますが、左側のベロの方が余裕があるので、左側を先に入れてから右側を入れ、位置を整えれば、そこまで折れる事もないと思います。

5 2013-08-25

今回も満足です
新柄の「キリン」をお願いしました。
届いてみたら、画像から想像していたよりキリンが可愛い。。。
でも、生地とゴムバンドがシックでスピンもシンプルなので、落ち着いた感じです。
満足しています。
ハヤカワのトールサイズだけでなく、実は文春文庫も少し大きくて、普通の文庫サイズカバーだとキツ目ですよね。このトールサイズのほうが(少々緩いですが)文庫のカバーを傷めず、いいと思います。
早速読みかけの、ジェフリー・ディーヴァー「ポーカー・レッスン」を入れなおして、読んでいます。
[受注番号]264386-20130820-0109146335

4 2014-05-22

隠れシロクマくん
そうなんです、ハヤカワ文庫トールサイズにはいつも困っているのです。トールサイズのカバーがあるのは、もしかしたらココだけではないでしょうか?
新作とも迷ったのですが、今回は前からほしかった「シロクマ」を購入。ポップな絵柄なのに、地の色がグレージュというんでしょうか、グレーとベージュの間のような色で、落ち着いていていいです。
ただ一つちょっと残念だなと思ったのは、本にかけると、表紙のまっしろのシロクマくんが、左端で切れてしまうこと(写真が表紙部分です)。ベルトをかけるとほぼ完全に見えなくなります(裏表紙にはいます)。
姿が切れないで表紙に入るようにはならないのかなー?とそれが残念でした。布の柄の配置で仕方ないのでしょうかね。みな同じなのかな? それとも私だけたまたまそうだったのかもしれないですが。
というわけで、私のシロクマくんは、人に見えない隠れたところにおります。
[受注番号]264386-20140517-0136396230

5 2014-04-30

ドビーストライプ(A)を購入しました。
トレーシングペーパーのカバーをかけた上からこのブックパックを着けてみましたが、キツ過ぎずゆる過ぎずで丁度いいサイズです。
裏側の生地の端の処理も丁寧でした。
「ca va,ca vient」と書かれた店名タグは銀色でギラギラしており、商品本体の雰囲気とちょっと合わないような・・・。
ハヤカワトールサイズのブックカバーは扱っているお店が殆ど無く、特にブックパックシリーズは本当に良い商品だと思うので、もっと沢山の柄や単色ものがあったらいいなと思います。
個人的にはタータンチェック柄があったら嬉しい。
[受注番号:264386-20140427-023008329]

5 2015-06-25

[受注番号:264386-20150619-218724727]
ブックパックシリーズのラインナップに“黄色系”ハワイアン(G)が追加されたので、早速ハヤカワサイズと文庫本サイズをひとつずつ購入してみました。
単独で見ると、少し黄色が淡すぎるかなと、思いましたが、本を包むとその淡い黄色がなかなかしっくりきて良い感じです。

5 2015-02-01

リピーターです!
受注番号:264386-20150129-0828570227
前回文庫本サイズを購入
とても気に入ったので、
クリスティー文庫用にトールサイズを購入しました!
ピッタリ合うブックカバーがないので本当に助かりますし、
ブックパックシリーズにトールサイズがあって良かったです!
要望としては、トールサイズにも無地/縞柄があるといいなぁと思います。
今後も新柄期待しています!

5 2015-01-12

ハーレクインにぴったりサイズ
[受注番号]264386-20150101-0661210203
一番よく読むのが文庫本なので、いつも文庫サイズばかりを頼んでいたのですが、ゲームオブスローンズの原作などハヤカワの文庫を読む時にはこのブックパックじゃないと、本も傷つくしカバーも歪むので重宝してます。
安心して本を持ち歩けるから、もっと柄物のバリエーションが増えることを期待しています。
近頃ではハーレクインロマンスも読むようになったので、今度は新書版のブックカバーを買いますw

5 2015-06-05

[注文番号:264386-20150601-218240721]
ハヤカワのトールサイズが入るカバーを探していたところ、なかなか良い品に出会いました。
本を包んでゴムバンドで閉じる機能と生地素材の質感が気に入ってます。