オリジナル手作り 布製 文庫本ブックカバー...(ca va,ca vient/a la main)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-09

迅速丁寧な対応と優しい心遣い
みなさんが書かれている通り、ショップの方の対応は素晴らしいです。
実際に手元に届いた商品は大変満足できる商品でした。
はじめての注文ですので生地の厚さを比べることはできませんが、今後は比べながら選べそうなのも嬉しいです。
母と自分用と2つ注文しましたが、どちらも素敵なお色と柄でした。
電子書籍に移行したり、文庫を買っても売ってしまったりすることが多いですが、それでも手元に残しておきたい本には1冊ずつこのカバーをつけようと思えるほどのものでした。
今回は自分の好みで柄を選びましたが、本の中身の印象によってカバーを変えてみるのも楽しそうかもと、次の注文を想像して新作を待ちたいなーと思います。
お誕生日のクーポンを頂けたので、また早々に追加注文する予定です。

5 2019-06-08

子猫柄を購入
リピーターです。
久しぶりに厚手のものを購入しましたが、硬めの生地は読む時に安定感があって良いですね。
カバンの中で開いてしまう心配もなく気軽に持ち運べるので、通常のブックカバーはどちらかと言うと自宅用、持ち歩きたい本にはこちらのブックパックが重宝します。
手洗い可というのも大変魅力的なのですが、実はまだ洗った事はありません…
個人的には、やはり厚手のものが好きなので、今後増やして頂けると嬉しいです。

4 2019-05-22

とてもお洒落なフックカバーですね。お気に入りとして大事に使います。

• hatusolaさん
  • hatusolaさん

5 2019-04-17

エンドウ豆を購入。ブックカバーはもちろんですが、ブックパックの方もしおり部分のかざりもいつも素敵な組み合わせです。
ブックパックはカバンの中で本のページとかが傷みにくいのでお気に入りでいくつも購入させていただいてます。

5 2019-05-02

かわいい!
画像で見たときも、かわいいと思いましたが、実物を見たら、画像以上にかわいかったです!
ぜひ、単行本サイズも販売してほしいです!

5 2019-01-16

大学生の娘にプレゼントしました。
喜んでもらえて、使ってくれています。
鞄の中でも、大切な本を包んでくれているようで...自分用も欲しくなりました。

5 2018-06-09

1000円セールが始まる直前に購入したのですが、メールで発送が遅れても良ければ1000円セールの対象にしますと連絡がありました。
とても良心的で嬉しかったです。
自分用と妹弟の分も購入。
洗えることと、カバンに入れても本の間に物が挟まらないようになっていることが決め手でした。
どの柄にするのか悩めたのも楽しかったです。

4 2018-08-11

まだ本を読む際に使用はしていませんが、カバーだけしてみました。柄も可愛いく大変気に入っております。あとはバッグの中で曲がったりしないことを願います。

5 2018-07-17

素敵です
色違いの波兎とともに購入しました。布の厚さが一番厚い種類のようだったのでどんな感じかなと思っていましたが、本をカバーに装着するときも快適でしたし、しっかりと包み込んでくれて良い感じです。
兎の絵がとても力強く、かっこいいです。大満足です。

5 2018-06-15

通勤時に毎日本を読みます。一冊読み終えるごとに、ブックパックを「次はどれにしようかな」と替えて
楽しんでいます。基本、一度読んだ本は売るので、カバンに入れても本が傷まないブックパックは必需品と
なりました。新作が出て柄が気に入ると、ついついポチってしまいます。
お店の方の対応も、毎回本当に丁寧で、問い合わせにも迅速に対応してくれ、届いた商品にはいつも丁寧な
手書きメッセージがあり、たくさん注文が入ると思いますがひとつひとつに手間のかかる対応をされていて、少額の買い物なのに申し訳なく思います。

5 2018-06-08

かわいいのに洗えるって素晴らしい!
ブックカバーをよく集めています。
よくなくしたり、汚したり、飽きもするためです。
その点、こちらのお店はデザインがよい上に、廉価なので定期的に購入したいと思っています。
お店の方の梱包・配送とも好感が持てました。
子猫柄が売り切れているので、再販希望します!
夏に向けて金魚柄などもあるとうれしいです。

5 2018-05-29

リピートです。
続けて購入したあとだったのでしばらく我慢するつもりが、1000円のお知らせと新作の言葉にフラフラと引き寄せられてパンダの可愛さについつい手が勝手にポチッと(笑)
続けて使いすぎると傷むのも早いかなと思うので、交互に休ませながらずっと使い続けたいと思います。
お誕生日カードを頂いたので、次は姪へのプレゼントに購入しようかと考え中です🎵

5 2018-05-19

すごく良いです!
常に鞄には本を入れているので、ページが折れたりしないようにするのが大変でしたが、このブックパックはその点しっかりカバーしてくれるのでありがたいです。
暑さ2のものを購入しましたがもともと薄めの文庫を読むことが多いのでちょうど良い感じでした。
複数冊持ち歩くことが多いので色々な柄や厚さを揃えられたら良いなと思ってます‼

• YKAZさん
  • YKAZさん

5 2018-01-26

ついでに購入しました。
ハヤカワ文庫のブックカバーを探していましたが、本製品も一緒に購入、重宝しています。

• 福丸GTさん
  • 福丸GTさん

4 2018-01-08

可愛い
可愛いブックカバーを探してました!とにかく見た目が可愛い。他の在庫なしの柄も早く再販してほしいです!