5 2017-07-24

夏のキャンプに絶対扇風機が必要だ!と思ってレビューを見まくり探してこちらにたどり着きました。激安の扇風機も検討しましたが、音の大きさだったり、風力の心配を解消できるレビューは見つけられず結局こちらに決めました。7月のキャンプで2回使いましたが、4人用のテントの天井にあるランタンフックに吊るして使いました。とても快適です!神経質な方ですが、音は気になりません。風力も強弱切替できますし、強でも弱でも横になっていても風を感じられます。あとハネがむき出し状態なのが少し心配でしたが、ハネ自体がやわらかいので子供が手を突っ込んでも問題ありませんでした。とても満足しています!買ったほうがいいです!

5 2016-08-05

満足満足。
ファンも思っていたより静かで風量も満足。LEDも眩しいほどしっかり。買って良かったです。

• おたけ01さん
  • おたけ01さん

5 2020-04-07

問題有りません
全く問題有りません。
対応もよく、満足しています。

• Takashi.Fさん
  • Takashi.Fさん

5 2019-12-23

購入店舗の対応がよかったので投稿します。
冬キャンプの暖房の拡販のために購入。
購入品が不良品でしたが受け取り店舗の対応がよかったためすぐに交換できてキャンプでは快適に過ごすことができました。

5 2018-08-02

羽は柔らかくて安全です。ライトも明るく満足しています。

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

4 2018-02-19

先日、リビシェル+アルパカで使用しましたが、しっかりサーキュレータの役割を果たしていました。難を言えば角度が固定されているので3段階ぐらいあれば☆一つ追加で。

4 2017-09-07

涼しいです
テント内で使おうと購入。意外とコンパクト軽量ながら、十分な風量で涼しかったです。羽も柔らかくてソフトな材質なのに不思議です。

4 2016-09-11

8月のキャンプ用に
キャンプ場に直送してもらいました。
夜、テントをメッシュにしても風が止む時ありますものね
そんな時によかったです。

4 2016-08-31

キャンプに
今年からちょくちょくキャンプ行くことが多くなったため購入
まだ使ってませんがこのタイプは吊るせるのでテントの中のモワモワ空気が少しでもなくなると思います。しかも電気付きってのがいいですね。
羽も手に当たっても痛くない素材です。

• SaruWestさん
  • SaruWestさん

5 2016-06-15

価格安く、迅速な発送で助かりました。良い買い物が出来ました。

• y_mizunaさん
  • y_mizunaさん

1 2019-11-23

残念。
買っちゃダメな商品です。
300円くらいなら納得するかも。
雑な作りで安っぽい。
使ってみてなにこれ?と思った。
一度はキャンプに持っていきましたが、捨てて帰ってきたくなりました。

1 2019-08-25

最悪最低の商品
メーカーも何故これを販売してるのか意味がわからない。風は来ないし、すぐ倒れるし。

1 2019-08-06

キャンプ用に
テント内の風の循環用に購入しました。
羽は柔らかくて安全なのですが、触ってしまうとカタカタと羽の音が鳴り出してしまいました。音がならないようにと色々試みましたが改善せず。。うるさくて眠れず、結局、使用をやめました。残念です。

2 2019-07-29

重い…
単1乾電池×4は実用的ではないかと…それなりに風は来ますが…

• 黒七輪さん
  • 黒七輪さん

3 2018-02-24

重い
思ったより重量がある。
問題はなし。
夏が楽しみだ

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーその他