5 2023-06-19

ロングセラー商品ですかね。明るくてとてもいいです。やけどには注意笑

5 2022-10-03

明るい!
ledランタンに比べて、だいぶ明るいです!夏場は明る過ぎて虫がかなり寄って来ます。商品は、かなり満足しましたが、初心者にはマントルの空焼きが難しい気がしました…4枚も破くとは…

5 2022-05-18

予備のマントル2個セットと同時に購入しました。対応早くすぐに届きました。早速その日にマントル空焼きして試し点灯しました。明るく大変満足です。また、気に入ったものがあれば購入させていただきます。

5 2023-01-16

明るいとは聞いていたがこんなに明るいとは思わず驚いた。長く愛用出来るように大切にしたいです。

• eminkooさん
  • eminkooさん

4 2022-08-05

やっぱりいいです☆
明るいのに灯りはやわらかくて、とてもいい雰囲気になります。素敵です。

5 2022-05-21

まだ使用していませんが、色味も大きさもちょうどいいです。今後キャンプで使うのがとても楽しみです。

5 2019-05-23

キャンプ用にガスランタンが欲しくて、SOTOと迷いましたが、ほとんどをコールマンで揃えているため、ランタンもコールマンの方がいいかな。と思いこちらを購入。4時間限定のダイヤモンド会員割引を使い、店舗よりかなり安く購入出来ました。まだ使ってないので明るさ等分からないですが、今持っているLEDのメインランタンより口コミの評価もよく、ガスランタンの中では使いやすそうだったので期待も込めて星5つ。

5 2022-01-15

私にもできましたv v
電気ランタン以外のものに初チャレンジしてみました。不器用なので案の定最初のカラ焼きですぐに破れてしまいました。新しくマントルを買いに行き、2度目のチャレンジでちゃんと出来て、しっかりと点火出来ました。
圧倒的な明るさに驚きと楽しみが湧き上がりました。早くキャンプに行きたくてたまりません!

• 吉蔵7750さん
  • 吉蔵7750さん

4 2021-12-12

ド定番でもお洒落
知人がキャンプで使用しており、デザインの良さと明るさで購入。
グリーンがお洒落でカッコカワイイ。上部のホーロー部分なんて艶っぽく深いグリーンでなんともお洒落。
オイルランタンのフュアーハンドやデイツのありきたりヴィンテージ風ランタンなんてメじゃない。
グリーンはアースカラーということもあり人気のようで、現在どこの通販でもレッドより高め。
ヒマラヤ実店舗には在庫もあったが、1万円超えなので通販にあるのであればこっちがお買い得。
実際にキャンプで使ってみたが、作りはちょっと雑な部分もある。特にホヤガードの金属格子の下の部分がちょっと曲がっていたり、取り付ける際の嵌め込む部分がなかなかしっくりこないなど気になる点はある。
でも一旦取り付けてしまえばなんてことはなく、お洒落で明るくて良き良き。
ガスランタンだから点けている時のコーという音には味があり、すごく良き。
ただ、ガスランタンなので上部が超高温になり、小さい子供がいると危ない。
LEDで明るいものもあるから、見た目とガスランタンの趣深さを重視しないのであれば、高輝度LEDランタンを使うのが無難かもしれない。

• 3ug5ugさん
  • 3ug5ugさん

5 2020-01-04

LEDランタンだけだと寂しいので友人が所有していて扱いやすいノーススターを購入しました。
クーポン使用でどこよりも安く購入できました。

5 2016-12-21

これがランタンのベスト製品
5台目ですが、使いやすさは他のランタンの比ではありません。
初心者が背伸びをして、ついついガソリンランタンに手を出してしまいますが、初心者にはガソリンランタンはポンピングやメンテナンスにややハードルが高いと思われます。
玄人ならガソリンのほうが、メンテナンスし甲斐がありますが、初心者はこのノーススター2500かどベスト製品かと思います。
お勧めです。

• 三太0747さん
  • 三太0747さん

5 2022-04-25

欲しかったやつです!
欲しかったコールマンのランタン。まだ使用出来ていませんが使うのがとても楽しみです。

5 2021-12-25

凄い明るいです
LEDランタンだけだと、暗く感じたので購入しました。まだキャンプで使用してませんが、家で使用したところ、凄い明るかったです。キャンプで使用するのが楽しみです。

4 2021-11-18

取り扱いが割と簡単なガスランタンが欲しくて探していたら定価よりもかなり安く購入する事が出来て満足しています。
商品については、ランタンの老舗メーカーなだけに言うまでもありません!
発送も早く梱包も丁寧でとても良いショップでした。

• トム3347さん
  • トム3347さん

5 2021-11-13

まだキャンプで使用してませんが、近くの公園でマントルをカラ焼きして夕方に点灯してみました。結構明るかったし、LEDランタンとは違う雰囲気が楽しめそうです。早くキャンプで使いたいですね。