1件~15件 (全 2,768件)次のページへ

5 2015-07-30

評判通りの逸品♪
HCで買ったごくごく普通のBBQコンロの底が焼け落ちてしまったので、クチコミ評価の高いユニフレームを。
うちはキャンプではなく、自宅庭BBQでの使用がほとんどなので、持ち運びとかには特にこだわってなかったのですが、これだけコンパクトに収納できるというのは思った以上に便利です。
先日お初で使ってみたのですが、大人3人で食べるのにちょうどよかったです。
もっと大人数なら、これをもうひとつ増やすのがいいなあと思います。
ただ庭のガーデンチェアで食べるには、下置きでは低すぎるし、ガーデンテーブルに置くと高すぎるし、ということで、次回の使用までにはいい高さの置台を探すか自作したいと思います。
ここのお店ではオリジナルの収納バッグがついていたので、持ち運びをよくされる方にも重宝でお奨めです!

5 2013-04-23

超お得でした。
日曜日に注文して、月曜出荷、火曜AMには到着しました。早速開梱して組み上げましたが、新品の光り輝く姿は想像以上でした。使うのがもったいないぐらいですが、今週末からのキャンプでデビューさせます。
サービスで頂いたキャリーケースは、外箱を使ってしまえる事から綺麗に梱包できて良い感じです。また別で購入したヘビーロストルや炭バサミ、灰かきなどいろいろとしまえるので重宝しそうです。思った以上にケースの素材が強度ありそうですので、いろいろな物を入れて運んでも長期に渡って使えそうです。最後に送料無料と来れば超お買い得な商品だったと思います。
早くフィールドで使ってみたい一品です。
追記:早速使用しました!
最初は炭&網で食材を焼き、その後ヘビーロストルを使用してダッチオーブンで料理に使用。10インチのダッチオーブンですが、しっかりと支えてくれます。食後にまきを投入して焚き火に使用。焚き火の炎を見ていると心が和みます。
使用後に灰を落とせばすぐに収納出来るのもこの商品の利点であると思います。
次回キャンプでの使用が楽しみです。

5 2014-05-08

コストパフォーマンスよし
評判どおり、コストパフォーマンス最高です
収納性はあまり高いとは言えませんが、デザインよく、一台でさまざまな用途を満たしてくれます。
付属の焼き網では、耐荷重が心もとないので、別売りのヘビーロストルは一緒に購入することをお勧めします。
利便性が一気に広がりますので。
プレゼントのキャリーケースはユニフレ純正のものよりも容量が大きく、鉄板や火ばさみなどの必要品を一緒に収納可能です。おまけとしてはお得感が高かったです。つくりが甘いのはご愛嬌で(笑)

• 1974seijiさん
  • 1974seijiさん

5 2014-06-01

キャンプに
今までは大きいものを使ってましたが、車の荷物量が増えて少し困ってました。収納時はコンパクトだしケースも丈夫で満足しています。良い物なので無駄な買い替えなどもしなくて済みそうです。

4 2014-05-27

評判通りGOOD!
ヴィジョンピークスのキャリーケースをつけてもらいありがたいですが側面の持ち手が斜めに取り付けられていましてとてもバランスが悪いです(笑)たまたまだったと思われますが運が悪かった。。。

• gogorcmさん
  • gogorcmさん

5 2013-07-17

良い感じ
少し余裕のあるキャリーケース付きでとっても良いです。
火バサミ、トング、予備のオガ炭、着火剤、お掃除不要アルミなんかをまとめて収納出来ます。

5 2011-07-12

ファイアグリル
とても良い商品です!
以前はいわゆるバーベキューコンロを使っていましたが、それ自体がかさばるのでコンパクトな物を探していました。店頭で触ってみた結果、想像以上に安定感があり、バーベキューや焚き火台に使用することができ、コンパクトに片づけることが出来るのでずっと購入を考えていました。商品は炭受けの四角いお皿と脚で構成されており、組み立てには30秒から1分ほどです。単品購入と同じ金額でキャリーケースが付いてくるのでこちらでの購入を決めました。キャリーケースはメーカーが違うものの、しっかりと収まります。

5 2013-10-27

コメント ナンバーワン
他店でキャリーバックとのセット(しかも本体価格のみ)というのは見たことがなかったので、購入しようと思いましたが、売り切れ中・・・・再販を待ち、満を持しての購入でした。再販有難うございます!
商品は、いろんなサイトを見てもコメントナンバーワンなので申し分なし。
キャリーバッグはヒマラヤブランド¥999のものでしたが、サイズは丁度よく、本体以外にも替え網やトング、手袋などの小物も入る余裕があります。ユニフレームのものと遜色なく、丈夫そうで重宝しそうです。

• tsuku_osaさん
  • tsuku_osaさん

5 2011-08-23

キャンプで使用しました!
ちゃんと使用してからレビューしたかったので、遅くなりました。先日キャンプで、バーベキューと焚き火やってきました!
バーベキューのほかにも、家で使用している鍋やフライパンを網に乗せ、お湯を沸かしたり、ソーセージを炒めたりと大活躍でした。こちらを買う前は、ツーバーナーが欲しかったのですが、当分はこれでいいかな〜という気持ちになりました。
焚き火はやはり盛り上がりますね。木を斜めに高くくべたらいい感じになって、皆で楽しく歌ったり踊ったりしました(笑)
ケースも焚き火台のほか、チャコスタや革手袋なども収納でき、生地もしっかりしたすぐれ物です。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-08-01

コンパクト、簡単、便利
ずばり買って良かったです!
バーベキューをして、夜には焚き火…。3家族のバーベキューに意外とこれくらいの大きさで大丈夫でした。火と炭までが近いので早く焼けます。写真は、ちょっとファイヤーしすぎた瞬間です(^_^;)周りのテーブルはコールマンです。
おまけのキャリーケースは、必需品です。

5 2015-08-19

安物BBQコンロよりかなり便利
ホームセンターの安いBBQコンロよりかなり便利になりました。
炭の下にアルミホイルをひいておけば片付けも楽です。
オリジナルキャリーケースも火箸等を一緒に保管できて他店よりもお得です!!

• kumama55さん
  • kumama55さん

5 2017-01-08

これイイですねー
10月のキャンプに使用しました。6歳の子供と2人きりのキャンプでしたのでサイズ的に十分でした。バーベキューの後に焚火出来るって良いですねー。設置も収納もささっと簡単に出来ました。付属の網も丈夫でした。安物のバーベキューコンロ付属網は熱で変形するのに、こちらは全く形くずれしなかったです。

5 2015-07-27

買ってよかった!!!
ホームセンターで購入した安いBBQコンロがまっ黒くなってとてもじゃないけど使えない状態になったので、同じくユニフレームのユニセラTG(1万円くらい)と悩んだ挙句、使用頻度、お値段を考慮し、こちらのファイヤグリルを購入しました。
買ってよかったです!!
まず、見た目がいい。焼き面が大きいので貝つきホタテも3つくらい余裕でおけますし、炭も平たくおけるので、空気の通りに偏りが少ないようで、燃焼効率がいい気がします。
網が本体からでる箇所には焼きすぎ防止したいものを退避させておける。
不便な点が見当たりません。むしろBBQコンロって何だったの?状態です。
BBQが終わった後はたき火台として使用できるので、細かくなった炭(大きいものは火消し壺にいれれます)をそのままたき火に使用可。
組立・片付けも簡単。収納もコンパクトです。流石日本製で、足などの開閉もスムーズでした
付属のバッグには本体セット・炭用のトング・皮手袋・アルミホイル・チャッカマンが余裕で入ります。ついでに100均で購入した400mm×400mmの予備用の網も入りました。
アウトドア・キャンプ好きの友人も購入を考えていた所らしく、実際に使用してみて購入を決めたようです。

4 2014-08-18

5人くらいでも充分!
初めて見た時は、可愛いのにしっかりしてるなという印象でした。
家族3人と(8才の子含む)大人2人でBBQでも充分でした。
ただ、今度女の子の友達と、お料理中心のキャンプをしようという話になったのですが、そうなると、鍋一個くらいしか乗らないので、もっと大きい方が良かったかな、と思いました。
でも、その辺も貸し借りすればいいのかな、とはおもってます。
焚き木ができるのもいいですね!
子供は花火とかして、大人は火を見ながらしっぽりお酒でも。これから秋なのですが、それもまた楽しみですね。
十和田湖の知り合いのキャンプ場でも、ユニフレーム大小置いてました。使い勝手が良いんだと思います。
軽くてコンパクトで丈夫だし、そして安い。
当たりだと思います!

• m380さん
  • m380さん

5 2013-06-03

いい商品です。
ユニフレーム商品は人気商品ということもあり、ホームセンターなどでも簡単に手に入りますが、基本的に割引されることがほとんどありません。レビューを条件に送料無料となり、さらにvision peaksのグリルケースまでおまけについてくるとあれば、買わない理由はないでしょう。グリルケースは値札上は990円くらいの商品ですが、必要十分な機能で、グリルも箱ごと入れられるので、なんの不満もありません。グリル自体は他社から出ているもので似たような商品で、もっと大きくて安い製品も確かにありますが、ユニフレーム商品は安価でありながら所有欲を満たしてくれる、大変良い商品だと思います。ちなみに、この商品は何度も買い逃し、ずっとマークしていた商品で、ようやく手に入れられました。入荷したら在庫は3日ともたないと思いますので、欲しいのならば見つけたら即買いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー