37,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-06

パナソニックのプラズマテレビ50インチ(TH-P50ZT5)に付けました。以前にも46インチのプラズマテレビ用に購入したことがあり、品質(ARコートなど)は分かっているので指名買いです。
今回購入のプラズマテレビはテレビ枠と画面が一体となっているいわゆる一枚ガラスのモデルなのですが、52インチ用のパネルでほぼピッタリでした。デザインを壊さずに保護できています。以前のものよりもフレームがシャープなデザインになっていてとてもGoodです(改良前は、2枚のフックだけでテレビ上部に引っ掛ける方式でしたので少しドンくさい感じでした…^^;)。
テレビ自体は去年の12月に購入していたのですが、きっと細い枠に対応した物が出るはずと、勝手に信じて7ヶ月間待っていた甲斐がありました!お値段的に高いは高いのですが、まあおそらくニッチ商品といえるのでしょうがないです(^^;)。

5 2012-05-25

ARコートがされているクリアパネルを探していたら、この商品にたどり着きました。
パナソニックの50インチプラズマテレビに装着しましたが、ちょうど良いサイズでした。
映り込みも、付ける前とほとんど変わらないレベルで大満足です。取り付けも簡単です。
安いパネルに飛びつかず、良いものを選んだ甲斐がありました。

• gochi4806さん
  • gochi4806さん

5 2012-01-01

満足しています
子供に一年間に二度もプラズマテレビを割られたので購入しました。50インチプラズマに取り付け、女の私1人でも簡単に取り付けることが出来ました。テレビが到着して速攻取り付けたので画質の変化に関してはなんとも言えませんが、違和感なく視聴出来ています。帯電防止効果はしっかりとあり、レクアガードにはホコリは付着しないのですが、ホコリが入り込んでテレビ側に付着しています。

4 2011-07-27

液晶パネル保護ガードがあるることを知った時はすでに遅し、孫に割られていました。
けれども今後のこともあり購入を決意、ネットで検索し、安いものにも気を惹かれはしましたが、安かろう、見にくかろうでは意味がないので、レクアガードに致しました。
結構満足しています。 ガードを取り付けてからは、孫たちが遊びに来ても安心して室内遊びを見ていられます。

5 2021-12-31

今(2021.12)から約9年ほど昔に購入しました。
こどもも成長し外す運びとなりましたが、アクリル板はしっかりとテレビ画面を守ってくれました。
まだまだ使えます!それぐらいすごい商品です!
長いこと、お世話になりありがとうございました。

4 2015-08-28

AQUOSモスアイパネルに
モスアイパネルの汚れ防止のために購入。モスアイパネルに比較すると当然反射し写り込みはあるが、液晶ガードとしては満足のいく商品です。最近のテレビは、フチが薄いため、縦方向の長さが余ります。テレビに固定された付属のスピーカーバーの半分ほどまで、パネルが重なり残念です。

5 2014-09-08

キレイです!
テレビを買い替えた際にレクアガードを購入しました。
以前他社の液晶保護パネルを使っていましたが、このレクアガードの方が映り込みが少なくてきれいに見えます。
大満足です。

4 2014-08-24

液晶テレビ保護パネル
映り込みは、多少ありますがTVに傷がつかなくてよいです。

4 2014-08-10

早く取り付けておけば良かったと思いました。夜はほとんど問題はないのですが、昼間の反射は気になります。最初のうちですが。

5 2014-04-21

パナ55インチに取付
パナ55インチ液晶のスマートビエラに取付ました。
サイズはメーカーさんの指示通り、52Vを購入。ぴったりでした。
良かったです。大変満足しました。

5 2013-12-27

子供がテレビを触るので購入しました。 設置も私一人でできました。 丈夫でお手入れしやすくて買ってよかったです。

5 2013-11-14

文句なし
いつもお世話になります。お客様から好評です。

5 2012-12-28

良いです!
保護パネルをしてるということを
忘れてしまうくらいの透過率!
子どもがいる家庭にはホントに助かります!!

4 2012-07-22

子どもがいる家庭におすすめ
テレビの購入と同時に注文しました。
透明度、反射率、取り付けの難易度は思ったほど悪くなかったです。
ただテレビが50Vなので50Vサイズがあればもっとよかったです。

5 2011-07-03

うわさどおり!
レビューに書かれていた通り本当につけてないみたいです!やはり高いだけのことはあるなっと思いました。テレビが壊れるまで何年も使う物だからそれを考えると少し高くても質の良い物を選んだ方がいいと思います。