1 2016-04-06

対応が残念でなりません
鉢をラタンに変更を希望したところ、3種類2カラーの鉢カバーを提案されました。
どれも大きいような気はしましたが、本体と合わせればそれなりに合うんだろうと、見栄え良くなるんだろうと、まさか見た目不格好になるような物を店舗側が買わせるわけないだろうと信じて、真四角の茶色のカバー¥5900を購入しました。
新築のリビングに飾る為届くのがとても楽しみでしたが、届いたものは想像していたものではなく、大きすぎるラタン鉢カバー。1辺42cm、高さ38cm。
本体の鉢サイズは、丸型直径29cm、高さ29cm。
カバーどころではないこの大きさに驚きました。
念のため本体と合わせてみると…当たり前だけどかっこ悪い。
メールで問い合せた時に「新聞紙でカサを上げて周りの隙間を新聞紙で固定して…」という説明がやっと理解できました。
しかしこの鉢カバーをそのような形で使うにしても、約190の高さの本体、しっかり固定されていないのだから危険です。子どもが触れただけで倒れることもありえるんじゃないでしょうか。
ともあれ5900円の鉢カバー、使い道がないので返品希望し、店舗側も承諾していただきました。
が、なにしろ大きいもの。不安な送料は1600円かかりました。
全くサイズが合わない物を提案されたあげく、返品送料(しかも高い)は購入者持ちって…酷すぎる。
ここの店舗で他のグリーンを購入したく選んでいましたが、考え直します。
────追記────
上記の旨を商品返送報告と一緒に連絡したところ、他にも商品を購入しているからということで今回は送料半分は持ってくださることになりました。
その気持ちはありがたいですが、こちら都合の返品ではないのに800円かけて返品するのは不満が残ります。

5 2017-11-06

立派です
元々吹き抜けのリビングの隅に設置する予定でしたが、思ったより葉の広がりで場所をとり不恰好になったので、ダイニングに設置しましたが圧迫感もなく大きく立派でカッコイイです。
葉をしっかり広げるまで葉が多くて暑苦しい?大きすぎたかな?と思いましたが商品画像を参考に大胆に広げ隙間が出来ると涼しげでモダンなイメージになりました。触って葉が揺れるとそこに風が吹いているようで素敵です。
直にフローリングに置いたところ時間が経つと湿ってきて床が腐るのが怖くなったので受け皿がいると思います。(数日だけかもしれませんが…) 受け皿を購入しそこねたので100均で車輪付きの園芸土台を用意しましたがピッタリで移動もしやすくなりよかったです。
子どもがウッドチップを取り出すので全て撤去しプチプチを敷き詰めましたが多少見えても全体のカッコよさには差し支えありません。 お部屋のメインになれる存在感で、購入してよかったです。

• kana8219さん
  • kana8219さん

4 2016-12-07

よかったです
190cmのアレカヤシ、大きすぎるかと思いましたが、葉を垂直にした状態で190cmだったので、実際に自然な形でカーブを付けて形を整えると、思いのほか小さくなったので、ちょうど良かったです。
もっと大きくても良かったかな?
なので、購入時には、枝を曲げることも考えて購入した方が良いかと思いました。
製品は、部屋のインテリアとしては十分グリーンとしての効果抜群で、違和感なく飾ることができました。
おまけは、あまりに趣味に合わないものだったので、ちょっと考えものです。
これなら無い方がよかったかも、、、。

1 2022-11-06

凄く惜しい商品です。クオリティはかなり高いのですが、梱包時に葉が上向きに生えてるのに対してビニールを上から被せてあるので葉がかなり折れていて説明にはドライヤーであっためて直すとありますが3時間かけてもどんどん時間とともにまた折れてしまいます。再度チャレンジを何回か繰り返し少しはましになりました。製造段階での事なので下から上に梱包を指示されたら良いのではと思います。梱包から時間が経つ程に折れが直らないんだと思います。良い商品なだけに凄く残念ですねー PS 生花 じゃないのに日が経つにつれて萎れた様に葉が垂れていきます。これでは造花にした意味が無かったかなぁと思う所です。安く無いので

• cheetusさん
  • cheetusさん

4 2016-04-13

海・南国っぽい部屋にオススメ♪
初めての大型フェイクグリーン購入です。190cmは部屋に対して大き過ぎないか心配でしたが実際に葉を広げた状態で置いてみると170cmちょっと位の感覚で丁度良かったです。しっかりした作りで木の部分なんかは近くで見てもリアルで◎ 葉の部分は近くで見るとフェイクだと分かりますが全体像としては安っぽくなく本物みたいです!部屋が一気にトロピカルになりました♪
本物を買うより高かったですが, 質はしっかりしているし何より枯れる心配もないので買って良かったです。でももぅ少し安いと嬉しい…あと葉を広げるのが難しかったので美しく広げるコツみたいなのを書いた説明書があると嬉しいですね!

4 2015-11-18

ちょっと小さいかも
190cmという事でしたが、実際は170~180cmくらいでしょうか?私の身長位しかありませんでした。
近くで見ると造花ですが、鉢もしっかりしていて、一気にリゾート感が出て満足しています。商品写真のような茎元の茶色い毛の様な枯れた様な感じが良かったのですが、奥まで入り過ぎているのか?本当にわずかしか出ていませんでした。
茎はそれぞれ好みの形状へ調整できます。

5 2021-03-07

癒しの存在
梱包も綺麗で何より早い商品到着に驚きと共に感激しました。雰囲気が一気に華やかになり、日が差さなくても枯れる心配もないと思うと気が楽です。
また宜しくお願いします。

5 2018-02-16

190cm
お値段や配送、札、商品には大満足です。
葉を広げると190cmに少し足りません。
鉢のかさましでも何でも良いので、葉を広げた状態での190cmの迫力を求めていたため、-1と、させていただきたいところではありますが…
良いお店と感じましたので、マイナスはやめておきます。

5 2016-06-02

大きい方にして正解でした。とても存在感のあるグリーンは思っていた通りの、本物に見える商品です。皆さんのレビューの通り、190cmと記載されてますが、鉢もガッチリしているので高さはそれ程でもない様に思います。

5 2017-10-04

とてもよかったです!!
個人のリビング用に購入しました。
紹介されている写真がお店のものだったので、個人宅にはちょっと大きすぎるのではないかと心配に思っていましたが、他の方のレビュー通り、枝を曲げると低くなりますので、圧迫感もなく、ちょうどいいように思いました。
フェイクとはいえ本物に見え、鉢も陶器でしたので、安っぽく感じるようなこともないかと思います。

• kuropri25さん
  • kuropri25さん

5 2019-01-29

ホンモノみたいです!
会社のオフィス用に色々な種類を6本買わせていただきましたが、こちらのアレカヤシはボリューム感もホンモノ感もとても良いです。近くで直視すれば分かる方もおりますが、お客様からも非常に評判がいいです。以前に別のお店からも購入したのですが、こちらの神戸花物語さんの商品はどれもホンモノ感が良くお勧めです!

5 2016-09-16

広げ方がいまいちわからない
かっこいいです。背も高く造りもいいので、部屋の一番目立つ場所に飾ってます。
ただ写真みたいに広げるのは勇気がいるかも。折れそうで怖いです。

5 2017-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございました
送り先の友達もとても喜んでくれました
写真を送ってくれましたがとっても立派でした。
実際お店を訪れ実物を見る時を楽しみするくらいです。

5 2015-11-16

画像のようにうまく葉を広げることができなかったのですが、躍動感があって素敵です。大きさからくる圧迫感がないのもいいです。リビングがもっと広ければもう一つ欲しいくらいです。

• I.Gさん
  • I.Gさん

4 2015-01-30

即納!
発注から納品までが短期間で、急いでいたので助かりました。
梱包状態は良かったのですが、いくつか気になるトコロがありました。
・白色鉢の黒点異物が多くて目立ちます。
・葉が根元からちぎれていました。(1枚)
・葉軸の接着が弱い葉が数枚あり、接着剤でつけました。
全体としては満足な商品でした。
他の商品も発注しましたので、ご対応の程よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物造花・人工観葉植物人工観葉植物