5 2016-02-24

コスパが良く、機能は最高です。
約4年前に会社の椅子として他の高機能チェアとコスト等を比較しニーチェを20台購入しましたが、座り心地、腰痛対策、姿勢の矯正、長時間のデスクワークにもコストから考えると最高の椅子であると思います。
今回は、内1台だけが、あまりにも座姿勢が悪かった為(右に常に傾き肘掛に身体をあずけるような姿勢)肘掛が座部内部の樹脂疲労により、根元より折れてしまいプロニーチェを買いました。
確かに、以前のモデルは、机の高さのバランスで、ちょうど良い高さにすると、肘掛部が机の中に納まらず少しストレスを感じていましたが、今回は回転するようなので多分納まるでしょう。
やはり、次に買い換えるにもHara Chairでしょう。

5 2016-01-06

色々とおしい
この機能と安さで言い辛いですが
座面がやや短い小柄な人にはちょうど良いと思います
肘掛けが座面の機能と連動しているので腕に力かけるとお尻が持ち上がるのでせっかくお尻占めているのが緩んでしまいます
角度調整のバネが強すぎるゆったり座るとき力入れ調整しないといけない
肘掛けもクッションほしいかな?
そこら辺に有るオフィスチェアよりはずっと素晴らしいものですね
それ以外は満足です
追記
1週間使ってみて腰の負担が全然ありませんいつもなら帰宅後すぐお風呂入ってほぐさないと腰がカチカチだったんですがかなり軽減されました
欠点も多いですが腰の負担を考えると★5です

5 2015-12-01

オフィスチェアとして
WEB関係の会社で、一日中PCに向かう仕事をしています。
今回椅子の買い替えが決まったので、どうせ買いかえるなら長時間座っていても疲れない椅子をと思い、こちらの椅子にしました。
確かに長時間座っていても疲れにくいと思います。
分離型の座面は弾力があるので、お尻が痛くなりません。
リクライニングは少し力を入れないと倒れませんが、好きなところで固定できますし、力をいれてリクライニングするのもちょっとした運動のようで気持ち良いです。
椅子自体はずっしりと重めですが、組み立てもあっという間にでき、コスパも良く、大変満足しています。

5 2015-09-01

買ってよかった!
プロニーチェかスーパーニーチェシェルどっちにしようか悩んでプロニーチェにしました。
近くの中古オフィス家具屋さんにスーパーニーチェがあって座面スライドと角度調節が素晴らしいのは体感してたのでそれのライト版、と言いましょうかスーパーニーチェシェルを買おう、と思ったんですが財布と相談して座面スライド&角度調整がないプロニーチェにしました。
確かに座面スライド&角度調整はできるならあった方が良いですしその金額を出すだけの価値はある、と思いますがプロニーチェでも満足してますよ!
回転肘でこの価格はとてもありがたいです。
楽器をやるので肘置きが邪魔な時は収納できるのでこれは助かります!
変わったビジュアルですがしっかりとしたコンセプトがある椅子です!
韓国のメーカーを見直しました。
普通の椅子に比べ多少の違和感はありますがすぐ慣れると思いますしその違和感がこのハラチェアーのミソなんですよ!

5 2015-02-13

想像以上でした
[受注番号]264228-20150208-0903659309
レビュー内容を見ていると、ネガティブなコメントが多くて、気になっていましたが全く問題なしです。よくあることで「私には合う」、「私には合わなかった」ということでしょう。
私には合いました。椅子の大きさというより、座面シートの2分割が、感触としての評価になるのかな。私のように体がデカい人間にはぴったりフィットです。小柄な方にはイマイチなのかも。
まだ、組み立てたばかりですがしばらく使ってみます。
あと、可能であればそれぞれの椅子の比較表があると、なお良いと思います。
例えば、シェルタイプとそうでないもの、何が違うのかが判らないなどです。

5 2014-11-17

買い替えました
前もハラチェアを使っていて腰が楽でしたので、またハラチェアを買いました。
組立も簡単ですぐ組立できました
■椅子の高さ調節
■背もたれ角度調節
■背もたれ(2つの分離部分)の幅と強度調節
■ヘッドレスト上下と角度調節
■肘かけ上下調節
いろいろ細かく調節できるのが良いです。
前に使っていたハラチェアはヘッドレストが無く、背中部分が分離してないタイプだったのですが、背中がフィットする感じでいいですね。
ヘッドリストは常には使わないですが、あれば楽です。
ただ、前に使っていた背中部分が分離してないタイプと座面のサイズが同じで、
今回買ったタイプは背中の2つの分離部分が10cmほど座面を占領していますので
その分、座る部分が狭くなっています。
肘掛け部分を机の高さに合わせたらパソコンのマウスを使うのが楽になりました。
全体的に満足です。

5 2015-10-10

今までに無い不思議な感覚
今回、腰痛に効く椅子を探していたところ、この椅子を見付けました。この椅子は、座の部分が分かれているとの事で、最初は座りにくそうな椅子と思っていましたが、腰痛対策に良いとの事で購入しました。椅子を組立てるのには少し苦労しましたが、出来上がった椅子に座ってみると、今までに無い不思議な感覚で、背中の部分もぴったり感があり、一日座っていても楽な感じです。この椅子を購入して大変良かったと思います。

• k=kさん
  • k=kさん

5 2015-04-14

大きい
他の方が書いていた通りとにかく大きい。座った感じも腰に対する負担が少ないのがわかる。いい椅子だと思うが何せ重い

5 2015-04-02

商品感想
手頃な値段で機能的な椅子が欲しく購入しました。
使用した感想ですが、良い感触です。クッションはやや硬めで、長期間座ってもヘタリにくいかなと思います。
身体全体を支える座面の機構は、本製品の特性として十分発揮していると思います。
ちなみに自分の場合、組み立ては一人で10分程度でした。
他には、これからの耐久性が気になるところです。

5 2015-03-27

長時間座っていられます
同タイプの旧モデルを使っていました。
5年くらい使っていましたが、金属疲労か、座面を支える鉄板が折れたので、買い換えしました。
ヘルニア持ちですが、このイスなら一日中座っていてもあまり腰に疲労が溜まりません。
買い換えたこのイスも同様で快適です。
金属疲労を起こした理由は、100kg近い体重を支えてたからだと思うので、30kg減量した今ならもっと長く使えるかな?
と期待しています。

5 2015-02-03

重いですが、組み立ては楽勝
届いた時の箱の重さ、箱から出した時の製品の重さにちょっと驚きましたが、組み立ては、楽勝でした。見た感じタイトなイメージがあったのですが、思ったより幅がゆったりしています(私の体格ですが、スーツのサイズはA4です)。私の好みですが、リクライニングは(恐らく仕様通りの角度です)、もう少し傾いた方が、好みです。

5 2015-01-13

自室用に
デザインが良くて、なにより座り心地が非常に良い椅子でした。
今まで使用していた椅子に長時間座ると腰に負担が掛かっていたましたが、この椅子だと全く問題ありません。

5 2014-12-05

仕事で一日中座っている夫の腰痛がひどくなったので購入してみました。私は正直見た目は仰々しくて嫌いですが、確かに夫の腰痛そのものは軽減された様です。これも椅子のせいかどうかはわからないのですが便通も良くなったと本人は言っています....。(あくまでも夫の個人的意見です。)
ヘッドレストは安定が悪く、結局邪魔になってきたので外しました。

• ZW430さん
  • ZW430さん

5 2014-10-28

[受注番号]264228-20141024-0164095201
商品が届きました。組立ては簡単で15分ほどで出来上がりました。
座りごこちは想像以上に固めでしたが私にはちょうど良い感じです。自然と姿勢が良くなる感じがします。
種類がたくさんありどれがいいのか迷いましたが取りあえずこれでよかったのかな?
あとは腰痛が楽になることを願って使っていきたいと思います。

5 2017-03-20

主人が仕事で座ってます
一日中座りっぱなしでも、疲れにくく、コスパ最高で買って良かったです