5 2016-11-07

座面奥行40cmでも取り付けできました!
明日で妊娠9か月に入る自宅安静中の初産婦です。
自家用車はなく、カーシェア、レンタカーや実家の自家用車に付け替えるため軽量(5kg程度)、お手頃価格、ロングユース、日本製(夫曰く、安全そうだから)との条件で探したところ、この製品に辿り着きました。
ところが、コンビ株式会社のホームページによれば、本製品は平成27年8月にリコール対象になっていました。販売店に取扱商品のロットナンバーを電話で確認したところ、リコール対象の製品はメーカーに全て返品済であると聞け、また、メーカーの保障期間1年に加え、販売店の保障期間がさらに2年加算されるため、この販売店でこの商品を購入することにしました。
退院時は実父に自家用車で迎えにきてもらうため、実家に送付してもらいました。以下、実父の感想です。
無事にきちんと設置できました。ただし、同封の説明書は詳細すぎて、初めて設置するには参考になりません。下記のコンビ株式会社の動画を見て設置できました(レビューにURLが入力できませんでした)。この動画は無音なので、音声入りに改良してほしいです。

【動画】『ママロン』ベビーモード(後向き)使用時の車への取付け方法 | コンビ(株)FAQ(よくあるご質問)

4 2016-04-14

初めての子供で、色々と悩んで、長期間使えるものをと思い店頭で見て良さそうだったので購入しました。取り付け方は動画を見ないと分かりづらいです。購入した後で1歳までは後ろ向きなので、顔が見えないとちょっと不安だなと後悔、、、生後1ヵ月の赤ちゃんだからか、ずり落ちてちょっと足が窮屈そうです。次買う時は他のを検討すると思います。

• NekoMaaさん
  • NekoMaaさん

4 2015-04-21

まだ未使用です
6月に産まれる2人目のために購入しました。
1人目で使っていた新生児対応のものが大きく、軽自動車の後部座席に並べて置くことができないためです。
横ベッドになるタイプのものよりコンパクトなので、軽自動車でも充分に入りそうです。
まだ使用していないので乗せやすさや安定感などは分かりませんが、新生児対応でコンパクトなものをお探しの方には良いと思います。
安心できるメーカー製のものであり、またポイント10倍なのも良いと思いました。

5 2017-02-07

注文して2日で届きました。
すごく使いやすくて、対応も迅速で購入してとても良かったです。

4 2016-12-23

生後2か月、セカンドカー用として購入。
とっても軽いです。
メインの車は回転式のものを使用しているので、若干乗せにくさは感じますが、たまになのでしょうがないかと思います。
乗せてもおとなしくしているので、乗り心地は悪くないのかと思います。

4 2016-12-12

保証が長い点が良い!
まだ使用してませんが、こちらのショップは延長保証があったためこちらで購入しました!商品の設置は説明書よりも公式ホームページの動画を見た方がいいです。

4 2016-12-07

これから産まれる息子のためのチャイルドシートです。同じ物を娘が使っていて、ロングユースでコストパフォーマンスがよく気に入っています!

4 2016-11-09

まだ使っていない
レビューを遅くなってすいませんでした。見た目はいいです、保証も付いてる。まだ使っていないから、マイナス一点、これからの利用を楽しみです。

4 2016-10-16

注文して直ぐ届きました。まだ産まれていないので使用は先になりますが、届いた箱に比べ中身は軽く、期待できそうです。新生児から使えることと、値段が魅力で今回購入に至りました。

5 2016-09-29

孫のため、退院時から使えるように買いました。安心して使っています。

4 2016-08-24

早い到着
注文後2日で届きました。
プレゼントが希望の物と違いましたが、手書きでその旨の詫びを書いてくださっていてとても丁寧に感じました。
商品自体はなんの問題もないです。

5 2016-08-12

安価で購入でき、また使用感も問題なく満足のいく
買い物が出来ました。
レビュー特典で、ホームページに掲載されていた品は
品切れとのことでしたが、代わりに
別のものを送っていただき、それがとても役立っています。
ご配慮いただきましてありがとうございました。

5 2016-08-02

いい買い物ができました。
お盆に帰ってくる孫のために買いました。
いい商品を安く買えて満足です。

5 2016-07-04

思ったより簡単に取り付けられてよかった。

4 2016-06-23

未使用ですが・・・
軽くて車の燃費にも優しく、新生児から6、7歳まで使用できるものを探した結果、こちらを購入。出産前なので未使用ですが、お手頃価格で良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズヒーターガード