5 2024-04-03

アカナのローテーションを与えていますが
ヨークシャーポークだと食いつきが良くなります
フードの値上がりが続く中
この価格で購入できるのがありがたい

5 2023-05-02

いつも発送早くて助かってます!ありがとうございます(o^∀^o)

5 2022-12-16

愛犬の大好物
いつも愛犬が喜んで食べます。ずっと購入させていただいてます。

5 2016-08-17

安定のドッグフード
リピートです。
今までアカナの中で色々ローテションしてきましたが、これが一番家の仔には合ってるみたいです。
二頭居る内の一頭は何でも問題ありません。
先代のシェパードとこの先住犬はInova Evoを食べさせていました。
しかし、Evoが手に入りにくくなったので今のシェパードには子犬の時からアカナをあげています。
色々勉強して選んだ結果です。
ラージブリードパピーは鶏肉メインなので合わなかったですが、その後からランチランド、ラムアンドアップル、そしてポーク&バターナッツスクワッシュ、どれも好調です。
バターナッツスクワッシュって結局かぼちゃなんですね。美味しいはずです!
涼しくなったら牛肉ベースのランチランドに戻そうと思ってます。
凄い毛並みも肉付きも良いですよ!

5 2016-08-15

アカナの中で一番合ってます
パピーラージ、チキン&バーバンクポテトは二頭の内の一頭が直ぐにお腹が緩くなってしまいました。多分チキンが合わなかったんだと思います。
が、その後のランチランド、ラムアンドアップル、そしてこのポーク&バターナッツスクワッシュはとても調子が良いです。中でもポークは今までで一番合っているみたいです。香りも良いですね。
鴨も試してみたいところですが、キチンが合わなかったのでちょっと二の足を踏んでいます。
しばらくラムとポークのローテーションにして、冬場はランチランドに戻そうかと思っています。
大型犬は18ヶ月まで成長期なので、この期間は特に良い餌をたっぷりあげたいです。おかげ様で筋肉も肉も綺麗について毛並みもふさふさ艶々です。全く惚れ惚れするような充実ぶりです。

5 2016-04-16

地震もあったので。
うちの数頭の犬達の中で一番食が細い(フードの好みが細かい?)一頭は、いつもこのアカナのポークです。
同じアカナシリーズでも「イマイチ、、、」という顔をするものもありますが、これは美味しそうに食べてくれます。
他の子達は「何でも食べるよ!!」で、庭のツツジの花まで(蜜が味わえるのか?)むしっちゃう子もいて(^_^;)、彼らはアカナも種類問わずなのに、この子だけはポークじゃないと、、、って顔をするんです。
昨日11.4kgを開けたばかりなので暫くは買わなくていいかな、、、と思っていましたが、地震があったので、予備を早めに確保しておきたくて購入です。
サクラソーケンネルさんは発送も早いし、カード払いの請求も早いので有り難いです。
追記
12時に注文したら、同日16時に発送済みメールが。
早い!!!
タイミングにもよるんでしょうけど、超早!!!

4 2020-10-17

独特のニオイ
他の方のレビューでもあったのでドキドキしながら袋を開けたら、納得!!
独特の匂いがしますね。でもワンコは大喜びでした。
味もいいらしく、食べ終わった後も喜びダッシュしてました(笑)。
と言う訳で、飼い主側の都合でキツい匂いにマイナス1しますが、ワンコ本人なら☆5つだと思います。
また買います。ありがとうございました。

5 2020-02-20

質がいいのに安い!
我が家のフレブル4頭のご飯です。アレルギーがあるのでアカナの中でもポークが一番合っています。うんちもいいうんちしますよ!
アカナのワイルドコーストだと涙やけが出てしまいますが、ポークに変えてかなり良くなりました。
アカナは質がいいのに安いので助かっています。今後もおそらくアカナ一筋かな!って感じです。給餌量はその子その子によって変わるので目安の給餌量だと痩せちゃう子もいるので体型を見て決めています。
おまけもいつもありがとうございます!配送も早く助かります。

• _俊作_さん
  • _俊作_さん

5 2016-10-08

愛犬もバグバグです
ゴールデンのメスです。朝のフード、銘柄を変えた時はしばらくは良く食べるのですが、残り1/3くらいから食い気が落ちてきます。色々外国産フードを変えましたが、アカナシリーズは最後まで完食です。今回はポークが出たので早速買い与えましたが、器に盛ってる時から「早く早く!」と催促し、アッという間に平らげてしまいました。

• PCYさん
  • PCYさん

5 2016-07-15

安いので助かっています。
まずは、価格が病院で購入するより安く とても助かっています。うちのシーズーは アレルギーで 鶏肉も牛肉もダメで、おまけに 小麦粉や米も食べれないので、 本当に有難いフードです。つなぎが豆で 作られているので、安心して与えています。臭いが、あまり良くないのですが、うちのシーズーは、ガツガツ食べています。もう何年も このフードです。全身に出ていた湿疹も、本当に少なくなりました。

• milan0201さん
  • milan0201さん

5 2016-05-22

リピです
フード変更から二か月たちましたが、おかげさまで日々ガツガツ、尻尾をフリフリながら食べております。もともと軟便気味だった便も、こちらのフードにしてからいい具合に硬くなっており、体質に合っているようです。大型犬ゆえ消費が早いので、こちらのお店のお値段(しかもおまけ付き!)は非常に有難い限り。また注文します。

5 2016-04-17

穀物不使用がグッド
2匹の姉妹のミニダックスがチキンと穀物類のアレルギーで、今回アカナのポークが穀物不使用と言うことで購入しました。食いつきもよくアレルギー症状もなさそうでありがたいです。

5 2016-03-07

アレルギー対策に。
35キロのゴールデンレトリーバー。穀類不使用フードを探していたので、こちらを試してみることに。食欲旺盛でフードはガツガツ食べきってしまうため小さい粒はNG。すぐに喉につまらせるので。その点このフードは粒も大きめで大型犬でも安心です。ニュートロからの切り替えですが、食い付きがさらにアップし、ゆるめだった便もやや硬くなりました。しばらく続けようかと思ってます。

5 2016-01-20

ローテーション入り
アカナのフードを、主となる肉を色々変えて与えています。比較的お腹は強いので、切り替え時、念のため、徐々に増やしていってはいますが、何に変えても大丈夫です。ポークは初めてでしたが、アカナの中では以外とカロリーが低く、ラム&オカナガンアップルと同じです。色々与えていると言いながら、食いしん坊なラブラドールなので、最近は量を多く与えてやれるように、カロリー低めのものを選ぶことが多いです。ポークもローテーション入りとなりそうです。

5 2015-11-07

お腹が繊細でフード切り替えに気を使います
前回初めてのポークでしたが、大型犬多頭なので切り替え中になくなり追加。いつもはラムですが、ラムは黒っぽいのに対し、ポークは赤目でやや粒が小さいです。香ばしい美味しそうなかおりがします。少しずつ切り替え、2週間で半分ずつになりましたが、便は色にも変化が表れ、柔らかめになりました。これ以上ポークは増やせないのでラムと半々でやってみます。ラムは便も黒く硬いので始末にはらくですが、犬にとってスッキリするのは今のように少しベタっとする便のようです。