• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2017-09-15

飲食店の仕事で毎日マスク着用しなければならなく、飲食店専用の100枚入りの業務用マスクを使用してるのですが、肌荒れがとてもひどく皮膚科に行くほど悪化してしまいました。
前回も同じような症状でこちらのお店のマスクを購入しました。
症状が落ち着いたのでお店のマスクを使用してたのですが、やはり夏ごろになると特に悪化してしまいまたお世話に…
皮膚科の先生に言われたのが、一般で販売されているマスクや花粉症用マスク、業務用マスクは肌にかなりの負担がかかるそうです。
前も感じたのですが、私は普段職場ではカウンターで常にずっとしゃべりっぱなしなためこちらのマスクをつけるとどうしても喋りづらく厚さがあるので息苦しさを感じて酸素不足でフラフラになります。
ノーズワイヤーはないと下がってきてしまうので欲しいのですが、ギャザーが入っているタイプでできるだけ薄い生地で通気性がよく喋りやすいマスクを作って欲しいです。どこのお店を探してもなくて切実に困っております。
無地のホワイトで飲食店向き、接客向きの薄手のマスクを作っていただけたら嬉しいです。
かわいい柄も大事ですがシンプルな無地のマスクが少ないです。あったとしても欠品してる率が高いです。何回か購入を考えていてもいつも売り切れっていうことが多かったです。
こちらのマスクはそこまで生地は厚くありませんが、接客中、ワイヤー付きなのですが鼻のあたりに空間ができてしまいガパガパしてしまい視界が悪くなってしまいます。

4 2016-05-18

ベージュとグレー
ベージュとグレーの5枚セットを購入しました。写真よりかなり似通った色味でした。大きさは申し分無く、長さも調節出来、ソフトワイヤーが入っていて良い事ばかり…なのですが、左右の紐の長さが元々違ってて片方がほとんど延ばせない物が!
もう片方が延ばせるので、マスクとして他のものと同じく使えますが、その為、真ん中にマスクの中央が来てなくてずれてしまうものも含まれての5枚セットで、4枚
セットを買ったみたいになりました。
それで&マイナス1点にしておきます。商品チェックお願い致します。

5 2017-04-29

しっかりかくれます
普通の使い捨てマスクだと、頬の横の部分がでてしまいますが、これならしっかり隠れます。紫外線対策に活躍してます。

5 2018-02-26

UVマスク
配送も早く、可愛いパッケージで届きました。以前こちらで他のUVマスクを購入し、耳が痛くならなかったのでまとめて欲しくなり、こちらのセットを購入。こちらも一日中耳が痛くなりませんでした。接客業なので、ピンクを購入。毎日使用しています。ありがとうございます。また利用したいです。

• 高低さん
  • 高低さん

5 2017-08-14

もう一回購入
本当は肌色のマスクが欲しかったのですが、今回ピンクを購入しました。
購入ボタンを押して、すぐの対応がめっちゃうれしかったです。
なぜなら帰省した時に自分のおば様方に配る予定があったからです。
肌には気を付けている人たちなので、絶対喜ばれること間違いなし!
まだ私自身実感はないのですが、やはりこれを着用しているとドライブ中でも
顔に少量受ける紫外線も気にならなくて済んでます。

4 2018-02-14

大きさは丁度良いですが一枚作りは薄いかな~。値段だとコンナモンカナ、夏には良いのかも、ただ冬は?とりあえず使ってみます

5 2017-11-04

薬局など販売されているガーゼマスクと違って病気っぽくないので普段使いに重宝してます。

4 2017-07-23

日焼け対策!
仕事用に購入。車の移動中の日焼け対策として使用。布地も柔らかく使いやすいです。真夏はマスクなのでやはり暑いですが。夜間の冷房の喉乾燥対策としても活躍中!

5 2017-08-05

ズボラなので、無くしたり洗濯してどっかやってしまうのですが5枚もあるので絶対使えてます。使い捨ては少しつけただけでも処分で心が痛みますがこちらは安心。
ただ色がついていると汚れてるの?と聞かれました。つらいです。

4 2019-12-09

初めて着用した直後は「通気性悪!」で少し呼吸しづらかったが、すぐに慣れた。
ベージュを選んだがそんなに悪目立ちもしていないと思う。
個人的にプリーツマスク(のプリーツの見た目)がなんとなく好きなのだが、このマスクは着用するとプリーツはほぼ伸び切って消える。ちと残念。ただ立体マスクほど「ぴっちりマスクしてます〜〜〜」感は出ないので良しとする。
気になるのはマスクの下側ががっちり顎に引っ掛かる点。ホールド感が強く、以下のような不便さがある。
・飲み物を飲む時など、一時的にマスクを下げてすぐに戻したい時、顎への引っ掛かりが強いのでスムーズにマスクを上げられない
・顎の下にずっとマスクが密着している状態なので気になる(顎〜首にイヤホンのケーブルなどが触れると落ち着かない人間)
顔の大きさや骨格にもよると思うので一概には言えないが、もう少し大きいサイズもあると良かった。
ただ使い捨てを買い続けるより断然安く、平日にローテできる5枚セットというのもありがたい。買ってよかったとは思うし、使い古したらリピートすると思う。

5 2019-01-11

UVカットできてます!
UVで色が変わるチェッカー試したけど、ぴったり当ててもマスクをチェッカーの上にドーム状に置いただけでも、透明のままでした!
お得セットでも、マスクひとつで500円は高いなーと思い、100均とか雑貨屋とか見て回ったけど300円以下の布マスクってないんだなーw
生地は肌着くらいペラペラですが、ワイヤー部はしっかり(平たいのが端から端まで入ってます。)しててストラップもやわらかく痛くないですねー^^
ふつうの呼吸ではそんなに気にならないけど、深呼吸でぺこぺこなりますし、男性とか呼吸強めの人だとぺこぺこしそう。
2枚重ねてもぺこぺこする…まぁ、中に不織布マスク入れれば花粉ほこりも防げるしそれでいいでしょう。
ベージュ5枚。画像のとイメージ違い、クリーム色の生成り、といったお色かな。
ベ3枚黒2枚くらいが良かったかな〜病院の消毒のような臭いがします。
とにかく口裂け女サイズ(笑)はありがたい。ダイソーのシリコンマスク(セパレート)で保湿しながら外でれそうw
鼻と頬のソバカスが気になって探したので、
目の下から顎の下まで、横も耳までフォローできて嬉しいヾ(*´∀`*)ノ

5 2019-08-25

毎晩使ってます。
すぐに届きました。
すっぴんで朝実家へ行くのにUVもあるので、よく使います。
前からずっと調整も簡単だし、とても気に入ってます。
ありがとうございます。
また宜しくおねがいしまーす。

4 2019-05-18

田舎なので黒が使いにくく、色が自由に選べないのが残念ですが、ベージュをまず使ってみました。苦しくなく暑くても快適に使えそうです。耳もこのタイプは痛くなりにくくて長い時間つけていられます。

5 2019-05-03

友達にもおすそ分け
私は日焼け止め様に友達は花粉症なので、プレゼントしたら土手も喜んでくれました。最初、ブラックに少し抵抗は有りましたが…(帽子もかぶるので…)近頃は大勢の人がされているので重宝して使っています。UV用は初めてでしたが肌触りも土手も良いです。

5 2019-02-04

よいです
最近では夜寝る時もしてます。
非常に感想しないし、洗濯出来るしリピです
2〜3色色違い欲しかったてますが、 助かります。
またボロボロになって来たら注文します