5 2017-04-03

プレゼントに
このマスクを使用してから1年経ちますが、ゴムが伸びず、生地がも傷んでいません。
今回は、アトピーの友人にプレゼント。
肌への刺激がすごく少ない!と喜んでもらえました♪

5 2016-04-07

すごく良いです!!
肌が弱く、不織布のマスクだと肌に炎症がおきてしまいます。
皮膚科医にガーゼのものが良いと勧められたので、こちらのピンクベージュ、Mサイズを購入しました。
落ち着いた色で可愛すぎないので大人でも使いやすいです。
炎症が起きにくく、息苦しさがなく、ムレない、耳がゴムで痛くない、と私にとって良いことづくめでした!!
もっと早くこの商品に出会いたかった。。。
追加で購入したいので、もっと色や在庫数を増やしていただきたいです。

5 2016-01-11

前に、内側が今治タオル地のものと、オアシスロードのものを購入し、今回こちらにしてみました。
今治タオルのものはレビューにも多くありましたが、毛羽立ちがすごくて唇・鼻・肌にあたってかなり不快。
オアシスロードは肌触りはとてもいいけど、生地が薄くてすーすー寒く、外気の匂いも感じやすい。
でも、こちらのマスクは内側がガーゼなので毛羽立ちもなく肌触り問題なし、外側の生地が厚いので匂いもそれほど通さない、そして生地が硬めなのでマスクと顔の間に空間をつくることができてとても快適です。
重いというレビューもありますが、私はそれほどきになりません。
3種類買った中ではこちらが一番気に入っています。
他にも色の選択があったらいいなとおもいます。

4 2015-11-16

生地は厚め。白色が無いのは残念
内側タオル地のものと、デオドラントマスクの2枚を買いましたが
タオル地は繊維が肌に当たりますし、喋ると口に入る事もあるので
内側ガーゼになっているこちらの商品の方が気に入りました。
臭いの効果はわかりませんが、表の生地は厚めに出来ています。
手洗いしてもタオル地(表ガーゼ)と比べてプリーツが崩れにくかったです。
ただ、定番で無難であるはずの白色・ホワイトが無いのは残念です。
【追記】
6回ほど使用したので改めて。
毎回お洗濯しましたがやはりプリーツも崩れません。それと制菌・消臭効果を感じる体験をしました!
紙のマスクでくしゃみをするとずっと嫌なニオイがずっとつきますよね?(ツバの。)
デオドラントを付けている最中に豪快にくしゃみをしてしまったのです・・・最初は臭いましたが1・2分したらマスク内のくさいニオイが消えました!制菌効果でしょうか?初めて実感できました!しかし「外からの」ニオイの遮断効果はわかりません。

4 2017-03-19

風邪引いた時にめっちゃ良いっす(笑)
デザインはシンプルで色も可愛くもないんですが、メインはデオドラントなので、就寝時や風邪の時に凄く使えるマスクだと思います。
私は花粉症ではないので、花粉のシャット具合は分かりませんが、クシャミ等で匂いが気になる方にはオススメかもです。あくまでデオドラント・匂いに関してだけのオススメです。
タオル地と違ってかゆくなりませんし、一番大きいサイズが有るのが、利点だと思います♪^o^
他のミ・エストンさんのマスクのレビューでも書いたのですが、毎回洗うのでやっぱり多少縮むんです。ですので、特大が理想的かな?と思います。
最後に、このマスクは可愛くない!と書きましたが、ピンクベージュは(ベージュにしか見えませんが)マスクをしてるのが浮かず、自然で肌が綺麗に見える気がします。気のせいかも知れませんし(笑)個人的な見解ですが、こちらは幅広い年齢層の方が使えるマスクではないでしょうか。(^^)

5 2019-02-02

仕事用
仕事で年中マスク着用してます。使い捨てマスクは濡れるのが嫌で布マスク3枚をローテで着けてます。有機溶剤を使いますが、臭いが軽減されます。とても丈夫で3枚ローテで1年は軽く使えます。

4 2016-04-02

アイボリー大を購入しました。消臭効果に惹かれての購入です。
凄いビックリしました!
マスクって1度使って、また後から使うとどうしても口臭臭さがあり
勿体ないと思いつつも、ほんの短時間だろうが次に使うことはせず捨ててました。
コチラの消臭効果はどうかな?と期待せず使ってみました。
私はタバコを吸うので次に使うのは嫌でしたが、なんとビックリしました!
全く何の臭いも残らずでした。
丸1日…付けたり外したりはありますが、使ったマスクを夜寝る前にタバコ吸って
マスクに吐きかけてこら翌日の朝試してみたけど本当にタバコ臭さが消えてました。
汚いのでその後、洗濯しましたが、何回か洗濯しても生地が痛む事もまだ
見られません。
ただ大だと少し下がって来たりするとシットリ来なくて小さいです。
小顔な方ですが次買うなら特大にします。
出来ればホワイトが欲しいのと、売切れが続いてるので、もっと沢山
販売して欲しいです。

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2017-01-29

デオドラント効果に興味を持ちピンクベージュ購入。
他の方のレビューにもありますが、ベージュです。光が当たるとピンクっぽく見えなくもないけど、ほぼベージュ。
いつもはデニムやモフモフ、UV等を愛用していますが、それらより縦(鼻〜顎)が1cm位短かったので不安定に感じた。
デオドラントは外気のニオイを遮断するのではなく、マスクにニオイがつきにくい加工でした。
マスクに口臭や食事、タバコのニオイ等がつきにくい。気分が良いです。
気に入ったのでピンクやブルー等の色があればリピしたいが、特殊加工の綿だから難しいかな。
裏地がガーゼなので、睡眠時マスクにこれを使います。

5 2016-04-26

アイボリー・大
アイボリー・大購入。
ピンクベージュを使って凄く気に入ったので色違いが欲しかったのですが、なかなかポイント保有とアイボリー在庫のタイミングが合わず、やっと購入することが出来ました♪
着ける場所を選ばないシンプルなデザイン、爽やかでサラッとした着け心地、皮脂が目立たない裏地、すべて気に入っています。
タオルマスクに比べて本体がやや重くゴムが伸びやすいので、一緒に替えゴムを購入することをオススメします。

4 2015-12-20

本来アイボリーのLサイズが欲しかったのですが、売り切れてしまっていて仕事上マスクが常時必要で、デオドラント効果ということでかなり気になっていたので、お試しとして在庫のあるピンクベージュのMサイズを購入。サイズ的に問題はないのですが個人的には大きい方が安心感があるため再入荷があればアイボリーのLサイズを購入したいと思っています!
効果的には実際まだわかりませんが、少しでも他のマスクに比べてデオドラント効果があることを期待しています☆
ただ、画像通りの色でピンクベージュとはいえどちらかというとベージュ?茶系ベージュに近い気がします。
こちらでコンシールマスク(マスクカバー)のホワイトを一緒に購入していたので、合わせたらとてもいい感じの色合いになり、可愛くなりすぎず仕事でも使えそうです♪

5 2017-09-17

リピートです
以前、購入して活用しておりますが、とてもしっかりとしており、着け心地も良かったのでリピートしました。
今使用しているのが傷んでしまったのではなく、慢性のアレルギー性鼻炎で年中鼻の具合が良くない為、就寝時用にこちらが適していると思い、購入しました。

5 2016-10-24

アイボリーLサイズ購入
謙遜ではなく、顔が大きいです。市販の安い不織布マスクを使うことも多いですが、子供用や女性用では無理で、普通の大人用を使います。しかも、そのままではゴムがきつくて頬に跡が残るので、使用前にゴムを手で引っ張って伸ばしてから使っています。
そんな大顔ですが、このLサイズは大丈夫です。
不織布より布マスクを使いたくて、市販のガーゼマスク(普通の大人用)も試しましたが、洗濯前はいいサイズなのですが洗うと縮んでしまいます。
ですがこのマスクは洗っても縮みません!いつまでも大きいままです。
シワがかなりつくのですが、この縮まなさの前には些細なこと…目をつむります。
アイボリーは薄いクリーム色で、お固い職場でも大丈夫です
(ただ場合によっては、色はセーフでもシワシワな見た目だと「だらしない」という印象になるかも。私は適当に寝押しをしていますが…)。
本当は、表面が白、というのがあるともっと嬉しいです。
表面の素材はしっかりしたもので、ツイル?という生地かな…と思います。
裏は普通のガーゼ素材です。
一枚購入してよかったので、洗い替え用にもう一枚入手しました。
喉が弱いので、乾燥&寒くなるこれからの時期、フル回転させるつもりです。

• ぬこぬさん
  • ぬこぬさん

5 2016-04-09

毎日使っています。
今年からアレルギーになってしまい、使い捨てマスクももったいないなと思って買いました。UVケアもあるので、日焼け止めにパウダーだけでも安心して使えます。使い捨てマスクは汗をかくと口元が冷たくなりますが、こちらのマスクはしっかりとした布なので冷たくならずに快適です。手洗いをしていますが、丈夫です。
子供相手の仕事をしていますが、インフルエンザ大流行の中も生き残れました。

• chip2087さん
  • chip2087さん

5 2016-03-04

特大 ピンクベージュ 旦那用
マスクをよく使うようになった旦那へ。
顔が大きい旦那にもぴったり!!
肌馴染みがとってもいいです!
会社でも以外と高評みたいです。
消臭効果はよく分からないようです。
裏生地がガーゼなので、暑くなりすぎないし、
いつも耳が痛いと言っていたのですが、
この布マスクは耳が痛くならないと、旦那も高評価です。

5 2018-07-04

気に入ってます
仕事中につけています。
千円の物より若干耳紐がきついですが使い捨ては息で顔がビチョビチョになるからこちらは手放せません

2018-07-04
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただきとても嬉しいです!!!耳紐のゴムは、結んであり、解いて結び直すことが出来るので、お手数をおかけしますが、長さ調節をしていただければより快適にお使いいただけると思います!また、替えゴムという形で、ゴムのみの販売もしているので、ご検討いただければ幸いです。何卒、宜しくお願い申し上げます。