波多野式骨盤ストレッチチェア 座椅子 リク...(リコメン堂ビューティー館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2015-09-10

気に入りました!
購入してから二週間近く使用しています。
長時間作業しているとき、猫背でいつも肩や背中が酷く痛くなるのですが、かなり緩和しました。
幅は普通の座椅子に比べてかなり狭目なので、ゆったり座りたい人は気になるかも。
私は気になりませんが、サイズを確認してから購入されると良いと思います。
作りはしっかりしていて、ぐらついたりひっくり返ったという事もなく、安心して体重をかけられます。
猫背が治るというところまではいきませんが、巻き肩はかなり改善したと実感しています。
一点だけ気になるのが、座面が結構固めなので長時間座っているとややお尻に負担感があります。
そこだけ残念なので☆4つで。

4 2015-05-16

通販番組で見て欲しくなり、こちらが信じられないぐらいとーってもお得なので。
他店の2/3〜1/2って何で?って感じ。どうしてこんなに安いの?
座椅子としては少し小ぶりなようですが、ストレッチポール+座椅子とのことでサイズにも納得。
座卓に床座りでPCをいじるので、どうしても変な姿勢になり疲れやすく少しでも体の負担が減ればと購入。
永続的に使いづけられるかやや疑問ですが、お得だったのでまあいいか?(笑
商品着たので早速試し座りしてみました。
座面は20cm幅ぐらいなのでくつろぐには落ち着かなさそうに見えますが5〜10分座ってみた感じではサイズの割に安定感もあっていい感じで、普通に座ってみても腰〜背中への負担も楽、『これが正しい姿勢』なんだというのがよ〜くわかりました(笑
背面を前にして肘をついた状態では小型本などを読むには楽なポジションかなと思いました。
みなさんおっしゃってたように説明書は薄いA3半折りにしたもの1枚であまり役に立たない。
あと、リクライニングのポジショニングを数字で背面1〜14ぐらい、頭部分が7段階とあり、このポジションはどこを何段階と書いてありましたが、リクライニングの細かい段階調整がしにくいので、使いながらこのくらいの角度が自分には合ってるとか探るしかないのかなと。
角度調整があまり固いのも大変ですけど、軽すぎて何回目のカチカチなのかわかりづらいです。
その他はそこそこ期待とおりの満足感があり、今回本当にお得に入手できたので買ってよかったです♪