5 2014-10-18

仮眠用簡易ベッドとして
仕事中にちょっと背中を伸ばして横になりたい時など、仮眠用の簡易ベッド的な物を探していて偶然見つけました。
条件として、手狭な場所なので幅は50〜60cm程度で、邪魔な時は簡単に片付けできること。
そして予算は上限1万円前後。
最初はソファーベッドや折りたたみベッド(病院の付き添い用みたいな)を考えていたのですが、ソファーベッドでは結局場所を取るし、折りたたみベッドは中央に向かって身体が沈むため、かえって疲れそうな気がしていまいち不安。
そんな時にこの商品を見つけてピン!ときました。
まさに条件にピッタリ、しかもうつ伏せで寝ても呼吸ができる!(笑)
価格もバッチリ予算内だし、5秒間熟考して発注。
翌日には届き、早速開梱して組み立ててみましたが1分もかからずに完成。
寝心地も大変良好です。
私はフワフワすぎるベッドや低反発スポンジが嫌いなのですが、この弾力性は非常に好みです。
組み立て中はちょっと細めの足など、体重85kgの私が乗ったら壊れてしまうのでは??と、少々心配でしたが、まったくの杞憂できしみやたわみも無く、想像以上にしっかりしているのに驚きました。
それとうつ伏せで本を読む時ってかなり首に負担がかかって疲れますが、付属のヘッドレストとアームハンガーを付けたら首が痛くならずにいつまでも本を読んだりタブレットPCを見ていられるのです。
これは想定外の嬉しい付録でした。(メガネ使用の人には無理かも)
ただし高さ調節はできるものの、一番低くしてもちょっと高いかな?(床面から約50cm)
まあ本来は寝具ではなく施術台なので、これは仕方ないでしょう。
なんだか邪道な使い方かも知れませんが、仮眠用ベッドとしてこれから重宝させてもらいます。

5 2016-11-25

自宅用にアイボリーピンク
写真通りの色です。明るくてかわいい。ピンクはしっかりした色なので、淡いのをイメージされる方は勧められません。
地肌が当たると汗でペタペタして嫌だったのと最初が冷たいので、タオル、シーツなどをかけて寝ているので、色はあまり関係なかったですね。むしろ、片づけたり、移動するときに擦って汚してしまいそうなので、暗い色でも良かったかも。ただ、その方が大切に扱います。
アームとヘッドは口コミ通り、弱そうです。肩幅のある180位の男性だとあった方が良さそうですが、それより小柄の人はなくても十分ですので使っていません。
広げてから立てる時、ストッパーなどがないので広がっておいてくれず閉じてしまうのがオロオロします。慣れますが、狭いところで広げようとすると振り回されて近くの物に脚をぶつけそう、もしくは自分に当たってきます。
高さは記載より5センチ位高めです。60センチのつもりでいたら、少し高かったのでのこぎりで脚を切り、なんとか使っています。50~70センチが理想でした。
持ち運びは平地では辛くないですが、階段の上り下りはきついです。
肝心の使用感は、安定していてクッションも良く、満足です。

5 2014-11-02

満足のマッサージベッド
商品到着後、梱包の段ボールから取り出す際、ケース表面にカビの様な物が少し付着していたり、木くずの様な物が入っていたので不安でした。
しか〜し、商品そのものは良質で、設置や高さ調節、折り畳みも簡単で、しっかり安定感のあるベッドでした。また、ベッドマットの硬さや厚さも丁度良く、寝心地Goodです!
欲を言えば、アームレストと付属のケースは作りがやや弱そうな感じがあり、重さも他の商品に比べ軽量な方ですが、女性一人では重くて持ち上げや移動が大変かな?と思うのでキャスターなどがついているとうれしいです。ヘッドレストを設置すると丈が大分余るので、本体はもう少し短くてもよいのかも。するともう少し軽量になるかなと思いました。
でもでも、お値段以上に満足感のあるマッサージベッドで購入してよかったです。

5 2014-09-07

しっかりしています!
このお値段で、しっかりした施術ベッドを購入出来て嬉しいです!
組み立ても、高さの調節も簡単で、女性1人でも5分もあれば出来ますし、
施術も試してみましたが、軋むこともなく安心して行う事が出来ました。
木の香りもいい匂いで満足です。
自室に置いていますが、普段は畳んであるのでそれほど場所も取りません。
ただ、折り畳みですが、女性だと頻繁に持ち歩くのはやはり難しい重さだと思います。
車ならともかく電車移動などは無理かなぁと…
あと、検索ワードにキャスターと入っていますが、見本画像のとおりで本体、バッグともにキャスターは付いていません。持ち上げて運ぶ形になります。

5 2014-08-03

感謝しています。
リンパケアの勉強を習い始めて、友人から直ぐにビジネスに繋げるように勧められ思い切って注文しました。
丁度、次のレッスンまでに練習するように課題が出ていたので良い機会になりました。
日曜日の夜に注文して、課題のお試しで水曜日に練習する予定だったので、出来れば水曜日に間に合ってくれたらと思っていました。
レビューにも商品が届くのが早く対応が良いとされていましたが、火曜日には商品が到着して本当に有難かったです。 お陰様で水曜日の練習に間に合いました。
その後 思ったより早くビジネスチャンスにも恵まれ、これも御社の対応の早さだと感謝しています。
今のところ出張のみですが、付属のカバンのお陰で持ち運びがスムーズに出来てお客様からも好評です。
大きな商品にもかかわらず、迅速な対応に本当に感謝しています。ありがとうございました。

• yokabai3852さん
  • yokabai3852さん

5 2017-12-16

コスパ最高!
ストレスケアの実技、ホメオストレッチの練習と出張用にリピート購入しました。
学校や教室で使っている有孔ベッドとサイズ(長さ180×幅60×高さ50cm)がほぼ同じで、
持ち運びやすくてとても使いやすいです。
飛び乗ったりしなければ(?)強度もしっかりしていて、体格が大きめの方でも安心してホメオストレッチを受けてもらえています。
この価格で、この品質で、しかもケース付き。
他の学生さんたちにも勧めたいと思います。

5 2015-04-13

大満足です!
ネット中を探し回って、この商品にたどり着きました!
手ごろな値段なのに、頑丈なつくりで、使い心地もいいです。
組み立て不要なので、付属のキャリーバッグから出すだけでベッド自体は直ぐに使えます (^^)
賞品発送も迅速で、すばやく届けて貰いました。
とても満足しているので、2台目も購入検討しています (^^)

5 2015-02-20

思っていたよりしっかりしていました。
バックもジャストサイズで割りと厚手でした。
ホチキスの針が刺さりきらず先端が出ていたりしてる箇所がありましたが、ベッド自体はいいものでした。
やはり重さがあるので、華奢な女性では大変だなと感じました。
価格が安かったのであまり期待していませんでしたが、想像以上にいいものでした!

5 2015-02-04

大満足です。
カラーはIVORY/PINKを購入、可愛くてとても気に入りました。
想像通りの重さ・サイズだったので持ち運びにも便利だと思います。
価格が安いのでお得感があります!!
丁寧に梱包されており商品を確認したところ、本体の裏面に少し汚れがありましたが裏面なので気になりません。本体・付属品は問題なく使用できると思います。
購入して良かったです。これから活用したいと思います。

5 2014-10-09

• 商品を使う人:親戚へ
知人に頼まれて 購入
知人が 自宅の一部屋を使い 癒し系のマッサージ 店をオープンするに至り
軽くて 格安で おしゃれな マッサージ ベッドを 探していて 見つけました
色は アイボリーで ピンク色も入っているので 女性のお客さんに 癒して もらえそうです
使わないときは コンパクトに収納でき 車にも 入るので 活躍しそうです

5 2014-09-08

大満足です。
開業35年の柔道整復師です。
今回、身内の治療のために購入しましたが、寸法もいつもの診察台と同じで使いやすく、耐荷重性も安心できて満足しています。
へッドレストをフラットにすることで頸椎の診察および治療も楽に行えることが使ってみて初めてわかりました。
また、災害時の緊急診察台としての活用も出来るのではと期待しています。
ポータブル診察台としては品質・価格とも十分過ぎると思います。

5 2014-08-24

軽いです
整体の講習会を開くことになり、ベッドを探し、こちらが一番安かったです。
普段は使わないのでしまっておくことになりますがコンパクトになり、持ち運びが便利です。
ベッドは想像していたより柔らかいです。
幅60は男性や大柄の方には厳しいと思います。

5 2019-06-02

低いベット
高さが調節でき便利です。かなり低い高さに調節できるので助かります。

• t710さん
  • t710さん

5 2019-01-03

価格に満足☆
この価格でこの品質なら満足です☆匂いも気になりませんでした☆

5 2018-03-03

商品受け取って開けたらしかっりしていて気に入りました!
大事に使って行こうと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドマッサージベッド・エステベッド