• R-82さん
  • R-82さん

4 2016-06-25

純正充電器がカバー装着時に使用できない
ストラップホールが無いXperia X Performanceでこちらの
「Finger Ring Strap Aluminum」を使いたいことと、
放熱しやすそうであることから初バンパーケースとして購入しました。
デザインは写真のとおり、使い心地はこれからですが
充電しようとすると、docomo純正の充電器のコネクタがささらない・・・
コネクタ部カバーの小さいケーブルであれば入りますが、メーカー純正品が
使用できないのは注意書きとするか、なんらかのフォローが欲しかったところです。
「弊社両差しUSBケーブルでは使用できることを確認済みです」、とかね・・・w
これから購入を考えられている方はご注意ください。
【07/01追記】
本体発売日の購入後、帰りに買ったAC05が使えなくてレビュー書いたのですが、AC03(販売終了、USBケーブルで外れるタイプ)だと使えたので更新しないとなーと思って商品ページみたらケーブルの事が書いてあったので評価更新しました。
概ね満足していますが、AC05が入らない、電源ボタンホール画面側のエッジが少し痛い、画面左の接合部下側が少し外側に広がって段差ができてしまっているのが気になるため、☆-1としています。

5 2016-06-08

素晴らしいデザインです
高価なので買うまで悩みましたが、届いた現物を確認しても”失敗した”と思わせる部分は見当たりませんでした。
デザイン、質感共にレベルが高く、毎日手で触れるものとして納得できる内容だと思います。

• opalpandaさん
  • opalpandaさん

5 2017-07-06

さすがにピッタリ
さすがにXperia X Performance専用ということで、サイズはピッタリです。
デザインはなんとなくひょうたんみたいになっているのですが、手を滑らせてスマホを落とさないようになっているのだろうと理解しています。また、くびれていることで、角の部分を守りながら、持ち手のところは細身になっていますので、持った感じでは大きすぎるという印象はありません。
少し電源ボタンが押しにくくなりました。まあ、やむを得ないことだと納得はしていますが、多少気にはなります。ストラップをつけられるのも、私としては大事なポイントです。
液晶面と背面の保護が気になるところですが、液晶面はいくらでも保護シートが売られていますし、背面も同メーカーの専用保護フィルムを貼れば、衝撃はともかく傷防止にはなると思います。

5 2016-06-09

気に入ってます。
スマホ本体がまだ発売されていないので、使用感はわかりませんが、現在Z2を使用していてDeFFのバンパーを着けています。
バンパーを固定するネジ式をZ5からフック式に変更されたのはとても良いです。
ネジ式ですと弱く締めると落ちるし強く締めるとネジ山が潰れて使用出来なくなります。
フック式は使用してないので何とも言えないのですが、かなり改善されたと思っています。
デザインも現物を見てすごく気に入っています。

5 2016-06-08

品質はいい感じです
とてもきれいに仕上がっています。
スマホ取り付けはまだですが、触った感じ引っ掛かりもなくいい感じです。
以前も他機種の物を購入しましたが、こちらの物の方が良く出来ています。
取り付け楽しみです。
スマホが大きくなりすぎないか心配ですけど。

5 2017-08-26

信用のできるショップで安心
注文して次の日には届き、しかし、少し歪みがあった為、ショップの方に問い合わせたところ、その日のうちに新しい物を送って頂き、中身を確認して送ってくれたので今度は、しっかりとフィットして凄く満足です。
他のショップや、アマゾンではこの値段では買えないのでとても、いい買い物をしました。
レビューを書いてもらえる背面シールも、サービス品なのでそれなりの物かと思っていたら、すごくしっかりした良い物でありがたかったです。
何より、ショップの対応の良さ!安心して取引きできるショップなのでまた、利用したいなと思いました。

5 2017-08-16

抜群の相性
今更ながらXperia X Performanceを購入し、ガラスフィルム、バンパーを探していました。価格もこなれており、丸みを帯びたデザインが欲しかったのでこちらで裏面フィルムのキャンペーンと合わせて購入しました。
嬉しい誤算が2つありました。
1.バンパーがアタッチメント方式
以前別のスマホにバンパーを取り付けた際にネジ締め式でした。がっちり固定できるのでしょうが、たまに増し締めしてやらないとガタガタになるのが嫌いでした。簡易ロック式の本商品は固定力こそ負けるかもしれませんが、手軽さと何よりも補修部品を気にしなくてよい、また軽いのが精神衛生上ものすごくよかったです。
2.背面フィルムキャンペーン
以前別のメーカーのバンパーは厚みがあるため、背面や前面をが机の上に触れることはありませんでした。しかし、今回購入品は背面が机に触れるかどうかの本当にギリギリです(コンマ何mmか浮いている感じです)。フィルム必須だなと思ってたところにレビューキャンペーンでこの背面フィルムを入手できたため、早速貼り付けました。これも最初は美しさを損ねるかなと思っていたらそんな事は全くありませんでした。むしろ、金属面を大切にしたいのならば必須です。こちらも精神衛生上安心して使うことができるようになりました。
なお、本商品に関係ないのですが別途購入したガラスフィルムクオリティが悪くすぐはがしてしまいました。2.5D用フィルムは難しいのだと思いますが、Deffさんには今後とも是非良い商品を供給し続けてほしいです。

5 2017-06-30

自分用に
Finger Ring Strap Aluminum Combination DFR-04と一緒に購入。
デザインは秀逸で、見違えるほど洗練されます。
Xperiaにぴったりと隙間なく装着ました。
バンパー側で拡張されたボタンも問題なく動作し、非常に気に入っています・。
注意文にあるように充電ケーブルを指す部分にあまり余裕がなく、使用するUSBケーブルによってはモバイルバッテリーとの接続ができないことがあります。
また、イヤホン挿入部のバンパー側開口部や充電ケーブル挿入部の開口部のエッジが立っており、
ケガなどはしないものの、爪などが削れてしまうことがあります。
DFR-04の取り付けには多少苦労しましたが、ストラップが装着できるようになり
総じて落とすことへの不安がかなり軽減されました。

• 天道230さん
  • 天道230さん

4 2017-05-29

カッコいいです
Xperiaを買った時から、欲しかったのですが、あまりに高いので、断念してましたが、今回タイムセールで半額だったので、即買いました。
注意書きにもありますが、充電ソケットがさせないものがいくつかあるのが、少し不便です。
電源ボタンは、本当に痛いわけではありませんが、角が尖っているので、少し違和感を感じますが、きちんと指紋認証も認識するので問題はありません。
フレーム自体はとても軽いです。つけると一回り5mm程大きくなります。
ワイシャツのポケットに問題なく入ります。
ストラップを付けることができるようになるので、形が気に入っていて、ストラップを付けたい人にはお勧めです。

4 2017-05-07

とにかく
タイムセールで且つ背面フィルムがつくということで購入。
なんとも予想外に大きな箱で,おやおやと言うところだったが,中身を触って驚くほど軽くて,堅いのを見て,最初に見た値段だったことに納得。電源部分は差すUSBの種類は選ぶが,一般的なものだったら,ずれないようになるという意味では,使いやすいかも知れない。
真ん中がくびれてて,持ちやすく,片手で操作するのには,苦はない。画面も変な角度で落ちない限り,直接地面に接触しないようになっているので,よく落とす人には,デザイン的にいいと思います。イヤフォンジャック部もテレビ用アンテナも差せる大きさだったのは驚いた。
タイムセールがなかったら手に入れようと思わなかったかも知れないけど,タイムセールがなくても買いの一品じゃないかなっ?
ただ,背面フィルムは,貼りやすいけど,吸着面のシートが剥がしにくくて,吸着面を剥がすシールがとれちゃったりしました。そこら辺は他の商品で挽回を期待。

4 2017-03-07

シルバー×シルバーを購入しました!
前から欲しかったのですが半額だったので思いきって購入しました。
感想は思ったよりかくばってた感じです!
多少のズレ等は多少ありますが、外れる事はなさそうなので許容範囲です!
かなりの神経質な方は気になると思います!
自分も多少は神経質な方ですが、これから落とす事はあると思うのであまり気にしません!
装着できなければ問題ですが装着できました!
3D背面シールはもっと早くにしとけばよかったです!機種変後4ヶ月経ってからの購入ですが背面はキズがあり、キズつく前にしとけばよかったと思いました!
やっぱり携帯のアルミのかっこよさを活かすにはバンパーだと思います!
自分は買ってよかったと思います!

• hiro-Qさん
  • hiro-Qさん

5 2016-11-20

商品紹介の通りの良い商品です
個体差はあると思いますが、本体にジャストフィットの良い商品です。
自分が購入した者は、くびれ部分が若干浮いていましたが、ちょっと力を加えて内側へ曲げる(気持ち程度の力)ことで、ぴったりになりました。
電源ボタンの指紋認証も強いよう出来ていますが、指の押しつけ方にコツがいります。
商品の角が当たって、ちょっと痛いですがなれました。
最後にUSB端子・イヤフォンジャックですが、他の方も書かれているとおり、バンパーの幅が深いので、ケーブル端子のサイズは小型の物を選ばないと行けません。
当然ながら純正の充電台は使用出来ません。
全体的に見て、完成度の高い良い商品でオススメです。

4 2016-08-21

かっこいいばんぱー
見た目に惹かれて購入つけた感じはカッコいい!!
高めですが買ってよかったですね。他の製品は見た目でダメダメですから。
ただ、この標品は留め金が押しやすいですよね?
ネジの頃より工具レスはよいのですが、ボタンが押しやすいので、意図しないときに押してしまいます。留め金も本体から出っ張っていない方がよかったと思います。それと、USB端子が細いのしか使用出来ませんので、L型とうは使いません。USB端子の接続を確保するのでUSB背面のバンバーには本体との隙間ができてしまいます。あと、この標品はバンパーがスリムで液晶と同等の厚みですので、本体の液晶をカバーすることはできませんでした。

4 2016-07-07

Z1(他社同価格帯バンパー使用)からの買い替えで購入。
見た目、質感も良く、本体と一体感が感じられます。
説明にはスライドさせながら装着するようにとありましたが、
各パーツが合わさるところの本体側の角の縁が多少鋭く、
取り付けの際に本体を少しガリガリさせてしまい、
2ミリほど傷を付けてしまいました。
若干広げながらはさむ感じに付けた方が良かったかもしれません。
あまりスマホを落とす方ではありませんが、
Z1使用中はバンパーが本当に身を挺してよく守ってくれて、
自身は傷だらけになっても、本体は表裏ほぼ無傷で済みました。
こちらのバンパーも、
次の買い替えまでしっかり守ってくれるといいなと思います。、

5 2016-07-04

全部付けでなかなかイイ(対応もイイ)
xperia z1を他社バンパー使いしていた者です。
xperia発売日に・・・と探したところ、Deffさんのバンパーが見た目でよかったので、同社のガラス、背面フィルム、フィンガーストラップを購入、発売日夜には届いており、全部装着しました。
ガラスを付けた分、バンパーと画面との段差が軽減されて触り心地がいい感じになりました。
(ガラスは、xperiaの性質上、画面が若干隠れてしまいますが。)
しかし、留め具部分で、片方が若干の浮き、もう片方に関しては、胸ポケットから出すと外れているということが数回あり、実際に指だけでいじってみると、留め具を押していないのに外れてしまいました。
同社へ連絡したところ、迅速に対応していただき、スムーズに交換することができ、外れることがなくなり満足しています。
(サポート含めての総合で星5)
全商品とはいいませんが、ネジの固定ではないため、若干の浮きは気にしない方には、満足できる商品じゃないかと思います。
ちなみに、充電ですが、最近たまたまコンビニで購入したUSBケーブルがバッチリハマったので助かりましたが、車で使っていたUSBケーブルは、皮が少し大きかったためハマりませんでした。
(厚み6mm程度までかと。中心かどうかはアレですが。)
1本買うことになりそうですので、お気を付けください。