5 2013-10-03

今までの集大成
一週間以上も5Sを裸で我慢した甲斐がありました。
過去のシリーズで言われていた
ドック部分のエッジやビス穴の問題が全て改善されていました。
まず、ドック部分のエッジですが、一見鋭利そうに見えますが触った感じでは鋭くなく、怪我をするようなことはありません。
次にビス穴ですが、こちらもこれまでのシリーズであったような、最初の取り外しでビス穴を潰してしまうようなことはありません。
これまでよりも穴が深くなっており、ドライバーを思い切ってぐっと差し込んで回して下さい。そうすればビス穴を潰すようなことにはならない筈です。
ドック部分のクリアランスは、イヤホン端子は純正より直径2ミリ程度太いものまでならギリ入ります。
Lightningアダプタはかなり厳しいです、こちらは1ミリの余裕もありません。
純正の使用をお勧めします。まぁ、Deffのバンパーを購入するような方であれば
大陸産非正規品などは使用しないと思いますが・・・
尚背面側はバンパーの方が淵が高くなっておりツライチではありませんが
これはおそらく、iPhoneをテーブル等に置いた際、レンズ部分に直に接触させない為のデザインで、仕様と思われます。(過去シリーズも同様でした)

4 2013-10-24

スゴくカッコイイんだが…
注文から一ヶ月、ようやく到着し早速iPhoneに装着。
スゴくカッコ良くスタイリッシュ。一見、iPhoneとは思えない独特なデザインフォルムに変身し、とても気に入ったんですが、実用面で難点が有り、評価は星4つとさせていただきました。
まず、商品のイヤフォンジャック周囲のクリアランスが十分で無い事から、イヤフォンジャックに殆どのミニジャックがキチンと差し込めない事です。
コレは致命的です。
二つ目の難点は、このイヤフォンジャックからスピーカー、ライトニングジャックの当商品開口部周辺のエッジが鋭く、iPhone操作中に小指がこのエッジ部分に当たると非常に指が痛いです。
勢い余ってiPhoneを握った時には、このエッジ部分で指を切りそうです。
もう少しエッジの面取りをして頂きたかったです。
この部分にゴムスポンジでキャップを自作し、はめ込んで対策しています。

5 2013-10-03

派手さは無く、落ち着いた色
ゴールド届きました。
まだ5s本体は入手できていませんが、ギラギラした派手さは無く落ち着いた色合いなので、男性が着けていても違和感なさそうです。
側面のメッキパーツもいいアクセント。
CLEAVEはバリがあって小指で支えると痛い、という噂がありますが、手触り的には問題なさそうな感じです。
同封されていた保護シートは100均で売っているような安物ではなく、同社のDF-IP5GF11でした。5用なので裏面3パーツのうち上部はLEDと干渉して使えませんが、パンチ穴空けとかで調整すれば十分使えそうです。

• syoko2さん
  • syoko2さん

5 2014-02-17

シンプルで素敵です。
5sゴールドの背面を邪魔しないゴールドのアルミパンパータイプを探していました。
パンパーの分、上下左右約5mmづつ大きくなるので、装着後に一瞬画面が小さくなったように感じましたが、すぐに慣れました。
パンパーを装着することで少し大きくなってしまいましたが、形状のおかげで持ちやすくなったように感じます。
マットな質感で嫌みもなく、多少の傷なら付いても目立たないと思います。
iphoneのシンプルさを失わず、より実用的で尚且つお洒落になってとても嬉しいです。

4 2013-12-06

5Sゴールドに色もピッタリ。
Deff Cleaveのアルミバンパーは前から愛用していましたが、5Sのゴールドに
変更して色のマッチングが今一つだったので、本製品を購入しました。
現物は、全体にマットな仕上げで、色もよーく比較すると5Sより濃いかな?
と思いますが、ほぼ同色で本体にマッチしています。
残念なのは、購入した現物は、0.何mm単位なのですがで2ピース構造故の
接合部段差(左下はOKだが右上は爪が僅かに引っかかる)がどう調整しても
できてしまうことです。これで星1つ減点しています。
個人的には、デザインが気に入ればiphone5に最適のアルミバンパーだと
思います。

4 2013-11-10

アルミの手触り
iPhoneにストラップを付けたくて、購入しました。
ストラップの色最初は黄色のリングストラップにしたんですが、なんか気にいりませんでした。
白のアンカーストラップをつけたら、iPhoneの色とバンパーの色、ストラップの色が馴染みました。
バンパーは値段もいいですが、手触り、質感等満足しました。

• CHIKA70さん
  • CHIKA70さん

4 2013-10-19

カッコイイ
ようやく到着。iphon5sのシルバーにダークナイトシルバーを装着しました。さすが、こだわって専用に作り出されているだけあって、iphonとの一体感がありとても美しいです。サウンドのON/OFFボタンまで別に作り出されているのには驚きました。装着により当然少し大きくなりますが、持ちやすく操作しやすくなりました。とても満足です。あとは使用によりその程度劣化していくかですね。

5 2013-10-06

黒アルマイトの質感が素晴らしい
ダークナイトブラックを注文し、iphone5でそれまで使用していたシリコンカバーと交換しました。取り付けは説明書の指示に従って10分も掛からずできます。金属パーツでありながらポン付けできる辺りに工作精度の高さを感じます。アルマイトの仕上げもiphoneのアルミ筐体と比べて遜色のない質感です。iphoneでは別ボタンになっている音量大と音量小の調整ボタンが一体のボタンで操作できるので、操作性も向上しています。総じて非常に満足度が高かったお買い物でした。

4 2013-10-02

取付説明がわかりにくかったです
シルバーを購入。
初めてのバンパーケースでしたが、デザインや質感にはほぼ満足しております。
やはり少し値が張るのがネックではと思います。
以下取付について。
取付時に左右のパ―ツを嵌め込んだ際、お互いのパーツ端にあるプラスチックの爪のようなものをパーツ間で噛んでしまい、1mmほどの隙間ができてしまいました。
そのため爪を相手パーツの下側に入れこむようにしてもう一度組み直したところ、パーツ間の隙間はなくなりましたが、爪の分かほんの僅かですが浮きあがってしまいました。
取付説明にはその爪の扱いに関し説明がありませんでしたので、正しい取付方法がいまいちよくわかりませんでした。
また、マナースイッチ用部品裏には小さな粘着テープが貼られていましたが、これは貼ったまま装着するのか外して装着するのか記載がなく迷いましたが外して装着することにしました。
テープを丸めてゴミ箱へ捨てた後に気がつきましたが、この部品は裏側も金属製であるため、直接iPhoneに触れ本体側のマナースイッチを傷つけないようテープが貼ってあったという可能性もあります。
HP上にでももう少し詳しく取付方法を記載したほうがよいのではないかと思います。

4 2013-10-24

届いた〜♪
注文当初11月上旬入荷予定となっていましたが、途中で10/21の週に入荷予定に変更に♪
今日、無事届きました^^
装着はとても簡単に出来ました。
マナーモードスイッチのシールはどう見ても剥がしたくなる見た目ですが、
FAQにもある様に、剥がさないで付けるのが正解の様です。
レビューにスイッチの操作感が悪いと書いている方は剥がしてしまったのかな?と思います。
ネジを締める時に何も考えずに締めると段差が出来てしまいましたが、
段差がない状態をキープしながらしめれば大丈夫でした。
エッジが痛いと書いている方がいて心配していましたが、私は全くそんな事は無かったです。
色は本体のゴールドに大変良く合っていてとっても満足しています。
おまけで頂いたフィルムは選べない・ランダムとの事なので、
人によって届く物は違うのだと思いますが、ラメ入りの物でビックリしました。
前面は既にガラスフィルムを貼っていたので、背面(上を除く)だけ使わせていただきましたが、
控えめなラメでプレーンな物よりも気に入りました。
おまけなので仕方ないですが、上のシールも使える(5s対応)ともっと良かったなと思います。

• markunさん
  • markunさん

5 2013-10-14

質感が最高
iPhoneの質感を損なうこと無く、しっかりと守ってくれます。
iPhone4S用のCLEAVEからここのアルミバンパーを使用しています。
CLEAVEの時に、コンクリートの床に誤って落としてしまいましたが、しっかりと本体を守ってくれた経験から、今回も迷うこと無く選びました。
iPhone5S ゴールドとゴールドのベタな組合せですが、装着してその質感・デザイン・持ちやすさに改めて感動しています。

4 2013-10-05

綺麗です
質感、デザインともかなりイイです。
ゴールドのバンパーをiPhone5sゴールドに装着しました。色味に違和感なく馴染みます。ゴールドは下手すると嫌味な感じになりますが、そうなることなくセンス良い感じです。
取り付ける時に少し注意です。
マナー切り替えのボタンカバーがありますが、落としやすいです。そこにまでカバーがついているのはクオリティの高さを感じますが、無くすと非常に凹むので開封時は気を付けた方がいいです。

• SIGSさん
  • SIGSさん

5 2013-10-04

本日到着しました
装着してみた所、思った以上にピッタリと隙間なく装着できました。肌触り等も
今まで試した製品の中でグンを抜く品質で大変満足しています。
値段的に高い部類に入ると思いますが、それに見合う商品だと思います。
気になっていたLightning コネクター部分も純正品は勿論
太目のものでも装着出来る点もお勧めです。

5 2014-04-04

ほかのアルミケースからの買い替え
サイトを見るだけではなかなか良さがわかりませんでしたが、ほかのフレームを見る限り、デザインが気に入ったので購入を決意しました。以前は別なメーカーのアルミフレームを使っていて、きにいっていたのですが、背面プロテクターを購入したところフレームが合わず、探しておりました。背面プロテクターをお考えの方はフレームの選び方を考えないと合わないと思いますので気をつけたほうがいいかと思います。高級感、存在感もあり、購入してよかったと思います。

• neokunyさん
  • neokunyさん

5 2014-03-05

フィット感 抜群
以前iphone5SにMightyの初期タイプを使用してました。本体落とした時にネジの受け口がバカになってしまい、今回2の購入です。iphone5Sはブラックなのでサンライズブルーブラックを選択しました。やはりフィット感は抜群にいいです。色も渋めのブルーとグレーの中間って感じ。落ち着いています。ネジも改良されています。やはり側面のカーブは持ちやすくデザインGOOD。今回バンパーと本体のあいだにゴムが追加されていてショック吸収されるみたい。5Sとともに長く使用したい。