40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2016-07-03

包帯
包帯という名の絆創膏。子供のあせもなど、掻いて傷を広げてしまわないように使えます。

5 2014-04-08

ニチバンも使っていますが、 傷口が大きかったり深かったりする時は、 お値段は少々高いですが、 こちらの方が厚めなので、 痛みも感じ難く保護性も優れています。 はげ難く保護製に優れ、 なおかつ治りが早くなるので大変いいです。 直接貼って構わない筈ですが、 抵抗のある人は傷口のみにほんの少し軟膏を塗ったらいいと思います。 切って使えるので、 大変経済的なのもいいです。

• haolさん
  • haolさん

5 2016-06-14

アトピー掻き壊しに
アトピーで掻き壊した肌が常に汁っぽくてどうしようもなくなって買いました。大きく思い切り使えるので重宝します、完全に皮膚全体を密封して、掻きたくても掻けません。もう少しリーズナブルになれば…!と思いますが、市販のキズパワーパッドなどよりはずっとコスパいいと思います。
使うとき気をつけないと、粘着部分が一度互いにくっついてしまうとすべてパーになります。

5 2016-01-23

肌が弱いので、手足があちこちいつも裂けています。保護するだけの普通の絆創膏と違って、ハイドロコロイドは傷が早く治るので、常用しています。お安く購入できてありがたいです。

5 2020-03-19

ハイドロコロイドは、吸収しても表面がさらさらしているので、衛生的。亜鉛華軟膏または亜鉛華単軟膏(ポリベビー)をリント布に塗って貼る方法だと、滲出液が肌に多く触れる。
アトピーの場合だと、亜鉛華が皮膚を乾燥させるから、苔癬化や落屑へのサイクルを早める。ハイドロコロイドだと、そのようなことが無いので助かる。

4 2018-05-20

手が荒れてできたアカギレやひび割れの保護に使っています。
また手湿疹の薬を塗った時、ガーゼを固定するのにも使っています。
市販のハイドロコロイド絆創膏と違い、自分の好きなサイズや形にカットできるので重宝しています。

5 2017-08-27

傷の大きさに合わせてカットできるのがいい‼

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-08-09

ハイドロコロイド
これを使うと、通常の絆創膏はほとんど出番がありません。

4 2017-06-15

いいものだけどすぐなくなっちゃうのが残念
傷の大きさや形、場所に合わせてフリーカットできるので便利なのですが、ちょっと量が少なくて、よく傷をこさえる子供たちのいる我が家では、あっという間になくなってしまいました。
もうすこしボリュームアップしてくれると嬉しいです。

4 2017-12-04

切って使うばんそうこうですが、中々の優れものです。もっと長いのもあれば良いと思いました。

• drhiro306さん
  • drhiro306さん

5 2017-09-10

使いやすいです
傷の大きさや部位に応じて、好きな大きさに切って貼付できます。
色も目立ちにくい明るい肌色なので、露出した部位にも使いやすいです。

5 2017-08-13

ハイドロキノン
色んな形にハサミで、カットしてケガの場所に貼れるのでとても便利。

• Dyy23さん
  • Dyy23さん

5 2017-08-08

子供の怪我治療で行った病院の先生にすすめられ購入しました。

5 2017-07-03

良い品です
整骨院の先生に教えてもらった商品で、検索して初めて知りました。
その少し後、小5息子が転んで結構大そうな怪我をして。
大急ぎで注文、翌日には届けていただけました。
おかげで、傷の治りも早く助かりました。

5 2016-11-22

水を通さないため大変助かってます
大き目の擦り傷が出来てしまったので、ガーゼとともに購入。水を通さないようなので、お風呂や水仕事をするときにとても便利です。予備にもう一つ購入しようか考えています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾包帯