4 2013-04-02

ベッドサイドで使用するため、ガス圧で高さ調整ができ、キャスター付きで、焦げ茶色のサイドテーブルを探していました。天板がもう一回り小さいサイズが理想だったのですが、大は小を兼ねる…と思いこちらを購入しました。使用しないときはテーブルをベッド上にできるので、狭い部屋でも邪魔にならず、この大きさで正解だったかなと思いました。卓上でキーボード入力していても多少ぐらつきます。この形状だから仕方ないとは思います。承知の上での購入ですので、概ね満足です。
ただ、天板のサイドにぶつけたような傷が二つもあり、気づいたのが組み立て最中ということもあり、自分で補修しました。

5 2012-03-01

ベッドで使用するには最適です
ベッドでPCを使用するために購入しました.
他に朝起きてすぐ血圧を測れるように,血圧計も置いています.
他店の安価なサポートテーブルだと高さが足りなかったので,94.5cmまで調整できるこちらを購入しました.
感覚的に80cmぐらいで足りるかなと思っていましたが,実際に設置してみたら寝返り打つときとか意外と足がぶつかるので90cmぐらいまで上げました.
調整範囲に余裕のあるこちらの商品を購入して正解でした.
耐荷重は10kgまでなので,重いものはコの字の形状の柱部分に置いた方が安全だと思います.
組み立てに関しては簡単なのでほとんど迷うことはありませんでしたが,高さを調整するレバーの表裏でチョット悩みましたので,組み立て説明書をもっとわかりやすくした方が良いと思います.
使用感に関しては,見た目も使い勝手も良く満足しています.

• POCO_TANさん
  • POCO_TANさん

4 2012-01-18

想像通りで満足です。
寒さに耐えかねてベッドでPCを使うために購入しました。キャスターにストッパーが付いた他商品と迷いましたが、部屋の基調(フローリングのダークブラウン)に合わせてこちらを購入。
購入前の想像通りにベッドで使え、またベッドに入る事で暖房が不要となり電気代の節約にもなったため概ね満足しています。気になった点としては以下2点です。

(1)
コの字の形状である以上購入前から心配してましたが、多少グラつきます。(ホントに多少ですが。。。)あまりやる人はいないと思いますが、長時間の書類の記述等には向かないかもしれません。

(2)
私が購入した物だけと思いますが、天板を支える補強版に1〜2cmくらいの塗装がハゲている箇所がありました。使用にあたって支障はないのですが気にする方もいると思うので念のため。

以上の細かい点を含めて星4としました。

5 2012-01-08

ベッドでパソコンを使うために購入しました。
他店の安価なベッドテーブルと迷いましたが、写真で見る限り一番好みのデザインだったため、こちらの商品を選びました。
キャスターが埋め込み式で目立たないところ、高さを自由に調節できるところが特に気に入っています。
組立工程が少ないので、ふたりで簡単に組み立てることができました。
ただ見た目より部品が重かったので、ダンボール箱から取り出す際にうっかり落としてしまい、床に大きな傷跡ができてしまいました(苦笑)
見た目も使い勝手も良いので、家族からもうひとつ欲しいと言われています。

5 2017-11-23

退院後の生活
兄が脳梗塞で4ヶ月入院し退院後の生活に使いやすいものとしてこれを購入しました。高さも変えられテーブルの大きさも丁度良く本人も
喜んで使っています。

5 2015-08-06

介護用ベットと車椅子に座っての食事用の両方に使いたくて購入。
高さが簡単に変えられるのでどちらも問題なく使えました。
寝室とリビングを移動させるとき若干キャスターのすべりが悪いように感じました。でもストッパーがないので固定して置いておいてもずれにくいので良いです。
色もインテリアにマッチして気に入りました。
組み立ては最初の支柱にボルトをはめるときにひとりだとバランスが取りづらかったけど難しくはありませんでした。

5 2012-11-16

やっと見つけました
使っているテーブルが4人掛けで 家族が増えてたまに6人になるときに4人テーブルでは小さく、 大きいのに買い変えるには日常ではなく 今使っているテーブルが少し大きくなればと幅80cmを探していたのですが 高さがピッタリするものがなくて、このガス圧昇降で幅80X40を見つけた時はヤッター!と思いました。
片側に足が無いので天板強度にちょっと不安がありますが 一時 料理乗せるだけですから問題ないでしょう。体重かけないように気を付けます(笑)
キャスター付きも良かったです。

5 2020-05-07

大学のネット授業のパソコン授業の為に買いました。GW中でも迅速な対応をしていただき早めに到着して安心しています。
商品もとてもしっかりしていて、簡単に組み立て出来て大変満足しています。

• B&W&Mさん
  • B&W&Mさん

4 2013-12-12

組立は簡単
ベットで使えるテーブルを色々検討してコチラを購入。
しっかりしてるし、女性1人でも15分ほどで組み立て完了。
絨毯の上で若干滑りが引っかかる感じがする時も有るけど
許容範囲。
10倍ポイントで購入できて良かったです。

4 2013-09-03

しっかりしてます。
家具やさんで見たものはみんな病院で使いそうなイメージのもので価格はこの半分でも納得いかず、この商品なら私の部屋のイメージをこわさないだろうと購入しました。思った通り、部屋にも馴染んで、キャスターがむき出しでないのと、動きがスムーズなのが気に入りました。

5 2013-05-28

とても良かったです
しっかりした作りだし、ノートPCを置いたり、本を読んだり、全く問題なく使えています。配送もスムーズで良い買い物をしました。

5 2013-05-15

組み立ても楽々
中学生の息子が組み立てました。時間もさほど掛からず完成したので助かりました。テーブルの昇降もスムーズで安定した使用感です。この価格でこの使用感は大満足です。

4 2013-03-31

ベッド下の高さに余裕が無かったのでこちらの商品を購入しましたが、説明どおりのサイズでした。天板もしっかりしていて、病院で入院患者が使っているような感覚です。商品が良いので値段が高いのは仕方がないかとは思いますが、あと数千円安ければベストだったと感じています。

5 2012-06-18

便利に使えそうです
組み立てはとても簡単でした。同じような製品はありますが、脚部の形状がすっきりきれいなこと、高さが94.5cmまで高くできること、天板がシンプルな形状でシックな色合いであることなど、満足のいく製品です。ガス圧昇降も便利です。

3 2013-04-02

一人では重く組み立て難いので電動ドライバーを使うと良いかと。
デザインは良いと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品ベッド関連用品テーブル