• aoringo3697さん
  • aoringo3697さん

5 2015-12-22

腰痛対策。
PC作業を文机でしています。腰痛と猫背を改善したくて購入。
・におい→他の方のレビューで臭いとおっしゃる方がいたので少々心配でしたが、大丈夫でした。鼻を近づけると衣類を糊付けしたような臭いが若干しますが、普通に使っている分には全然気になりません。
・サイズ→参考までに、当方身長160センチ普通体型の女性です。正座をすると座面の下に足が楽に収まり、とても快適です。正座するのとローチェアとしては良いですが、あぐらをかくには少々座面が高いです。
・つくり→とてもしっかりしていて、クッションも硬すぎず柔らかすぎず丁度いいです。ダークブラウン/ナチュラルを買いましたが、まるで無印で売っていてもおかしくないようなシンプルモダン具合...と思いました。友達にも勧めようと思います。

4 2011-11-26

2つめを購入しました
先日、試しに購入したら、子どもに大変好評でしたので、もうひとつ同じ物を購入しました。私(身長175cm)には、正座をするにはやや椅子のしたのスペースが厳しいですが、背もたれがないせいか姿勢よく座れます。また、座面の中央が内側に湾曲しているので、こたつで横になる際の枕として使えたりします。支えのない後ろの部分にうっかり乗ってしまうと足が折れてしまわないかドキッとしますが、かなり強度はあるように思います。

4 2011-11-22

期待以上のよい品でした。
寒くなってきたので、和室にこたつを出してきました。以来、受験生の子どもが和室に居座っています。座椅子だと寝てしまうので、よいものはないかと探しておりましたら、本商品に出会いました。試しに購入してみましたところ、子どもは大変気に入ったようです。デザインもよく、湾曲した部分の強度も予想以上にあります。何よりも価格が手頃なのがよかったです。送料無料で、配送も早かったです。もうひとつ購入しようかと考えています。

4 2012-06-19

姿勢を正して座れます
正座は苦ではないのですが、しびれないならそれに越したことはないなーと思い、正座椅子を探し、いくつかの商品を比較して、安定感と、作りの良さと価格でこちらを選びました。
思ったより大きく思いましたが、座ってみると、クッションは適度に柔らかく、背筋が伸びる感じが心地よいです。
正座に比べると、足への負担がかなり軽減されると思いました。
木製の足部分もしっかりしており、安っぽくない仕上げです。フローリングを傷つけないように、厚めのフェルトのシールが付属していました。
良い買い物ができたと満足しています。

4 2017-08-16

座椅子としては、やや高い。
60歳代の使用した感想では、やや高いそうです。
画像のようにオネエさんが良さそうに座っていますが、膝の悪い若者向けと捉えた方が良いかもしれません。年の方が使用すると膝立ちに近い形になり、実際には、しゃがんで座っています。それも高さが中途半端なので疲れるそうです。
座面と耐久性には文句なしですが使い辛いのは問題です。
改良版が出たら買い換えるかもしれません。

5 2012-11-01

座面17センチに不安でしたが
外観は満足です。
思いの外、座面17センチ、足が無理なく納まりました。椎間板ヘルニア、そして坐骨神経痛の再発。いろいろ対処してきましたが、私には、正座が一番楽な姿勢。しかし、長いとシビレがきますし、そこで、出会ったのがこちらの座椅子。嬉しい限りです。デザインも良く、持ち運びにも軽くて便利です。配達も早く、有難うございました。 60代のおばさんより

4 2012-07-06

法要の為
法要の為に購入。
13日に使うので、使用感はまだ分かりませんが長時間でも体に負担がかからないと思います。
折りたたみタイプのものと迷いましたが、作りが丈夫なこちらを選んで正解だったと思いました。

5 2012-01-07

とっても良い!!
私の家のこたつは、少し高めにしてあって、座りずらかったのですが、これがあると、足はしびれないし、高さもちょうどいいです!食事の時や、書道やるのにとっても活躍してくれそうです!ありがとうございます!

5 2011-03-05

家具屋などでずっと探していました。
正座のできる座椅子で、足もしっかりして、
デザインも良く、値段も手ごろなので、
このたび購入しました。
中のスポンジは外せませんし、カバーも取れませんが
チャックがあるので中に綿などを増やしたり、
外カバーをつけたりすれば長く使えそうです。
祖母や足の悪い父用として購入しましたが、
重さも軽く持ち運びも楽にでき自分用でも重宝しそうです。

5 2016-10-14

いす
正座椅子にちょうど良いです。
しっかりしていて、すわりやすい。

5 2016-04-21

ぎっくり腰をやって以来腰痛に悩まされています。
整形外科では正座が一番良いと言われて購入を決めました。
163センチ・47キロですが踵も当たらないし快適に使用出来ます。
もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2012-03-21

膝痛のため正座ができず,足を崩して座ると腰が痛く困っていました。
この座椅子のおかげで、膝も腰も楽になりました。このお値段でこれだけしっかりした商品を購入でき嬉しいです。

4 2011-03-18

法事に使用するため
自宅で法事をするので購入しました。
とても早く届けて貰えて助かりました。
ただ、男性様で使ったので、体系によるのでしょうが。。。
足が太い人には窮屈のようです(^^:
痩せ型のタイプの方だと問題なく使えると思います。
[受注番号]263466-20110210-139424701

5 2017-06-30

楽ちんです。しびれません。
今まで、法事の時に苦しめられていた、足のしびれ。
この椅子をかってから、憂鬱さが無くなりました。
座布団の上で使って、足首を座布団の端から出せば、全くしびれません。
特に、太った人に、おすすめします。

5 2010-11-15

足がしびれないように♪
寒くなったのでこたつを買ってこたつで勉強するようになりました。でも足がしびれて嫌だったのでこれを探しました。
他店で同じ価格(最安値)であったけどこちらのショップさんの方がさらに割引サービスがあったのでお得だったので購入!椅子の足の部分はブラウンと迷ったけどこっちの方が明るい感じでよかったですっ
こたつだとちょっと高さが高いけど、すわり心地、デザインなど満足な感じでした☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア正座椅子