4 2013-06-27

夏祭りに!
3歳の娘(97センチ、17キロ)にサイズ120を購入しました。
袖は少し長いので肩のところで3センチほど並み縫いでつまめばいい感じに。
来年、いや、年長さんまで着せたいと思ってます♪
娘のひとめぼれでピンクドットを購入、私としては黒のほうが画面上かわいく見えたのですが。届いてびっくり。お花や蝶の柄が想像以上にきれいで、ラインもきらきらはいっていて親子そろってべたぼれです。
届いて早速きて、お姫様気分でくるくる回って喜んでます。
いいお買いものができたと思ってます。
生地は普通の綿のペラペラ生地なので、襟の部分が最初からよれてましたので
☆ひとつマイナスです。アイロンがけがんばらなくっちゃ。

• papa0712さん
  • papa0712さん

4 2013-07-06

可愛い‼
6歳小さめの105センチの娘にブルチェック120センチを購入。ちょうど良かったです。ドレス用のボリュームのあるパニエを使用して着用。
娘もお気に入りのようです。
レースが寂しいので、自分で手直ししようと思います。

5 2014-07-18

カワイイ!!
2歳半の娘に購入しました。
身長90、体重13キロいつもは95〜100の洋服を着ていますが、思い切って110を購入。袖丈が手首あたりまで来ますが、お直ししなくてもいけそうです。
このシリーズのホワイトモダンが欲しくて欲しくて仕方なかったのですが、どこも売り切れでやっと見つけたのですが、ホワイトモダンの在庫がある事自体信じられないくらいカワイイ一品です。ブラックは定番で、去年お下がりを貰ったし涼しげな色を探していたのでラッキーでした!娘ちゃんも大喜びです!!

5 2013-05-26

まだ商品は到着していませんが、子供が写真を見て一目で気に入って購入しました。
これからの季節夜店などでも着ることが出来ますし、花火大会などでも着れるので、今年は少しおしゃれをして出かけてみようかと思います。

5 2016-07-26

かわいい!
花火大会に向け最近プリンセス好きの娘のために購入。写真をみるとスカートがミニの方がかわいいと感じたので、大きすぎないサイズを選択。96センチ15キロの3歳児に110センチにしてみたところ、袖丈もピッタリ、スカート丈も写真のモデルちゃんたちくらいの膝上丈となりバランスもバッチリでかわいいです。(ゴムがゆるいのか少し動き回っているとずり落ちぎみでしたが。)
古典柄なので、デザインのブリブリ感も中和され、いかにもな浴衣ドレスよりも挑戦しやすいと思いました。
また、すぐの使用予定があるため早めの配送をお願いしたところとても迅速に対応いただけ助かりました。

5 2017-07-09

かわいいです
金曜日朝に注文し、日曜日の七夕祭りは間に合わないかと思っていたところ土曜日午後には配送中されてびっくりしました。柄ゆきも可愛くて娘も喜んでいました。
小学校2年生細身で130を購入しました。思ったよりぴったりめで来年もと考えたら140でも良かったかなと思いました。オーガンジーの帯が2本ついており、購入前は1本で充分かと思いましたが2本使いも後ろがふんわりして可愛く仕上がりました。

5 2015-06-04

103センチで120の水色サクラを購入しました。
生地はサラリとして暑い夏にピッタリです。
画像ではよく見えなかったのですが、サクラ模様に金糸模様がありました。
それがいいアクセントになっていてかわいいです。
帯の色も黄色とピンクで浴衣にとても合っていました。
薄くても張りのある生地の帯なので、リボン結びにしただけで華やかなかんじになります。
パニエはあったほうがかわいいですがなくてもかわいいです。
画像の試着時はパニエはいてません。

5 2015-06-10

ピンクの桜柄を購入。
思ったより、下地や柄の色が濃かったです。
もう少し淡い感じがいいな…と思ったのですが、
娘には、濃い感じが合っていたので結果オーライでした。
生地も縫製もわりとしっかりしているので、値段的にも
お買い得でした。

4 2013-05-14

変わった柄の浴衣を探していました(^_^)
チェック柄は他で見なかったので即購入!画像通り可愛いです( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い😍😍
3歳の姪っ子に100センチを購入。似合います。叔母バカです。

5 2014-07-31

これは可愛い★
体重16〜17キロちょいの服のサイズが
100ぐらいの靴サイズ17の普通体系の
先月3才になった娘ちん´Д`)

大きめ110のブラックバラ蝶購入〜
め―ちゃいい!かわいい!
ハデ可愛いし白レースも可愛い♪
ちょい手首隠れて少〜し大きめ
だけど…スカートもズレないしOK☆
来年も着れそうかな☆
買ってよかった〜

自分も黒のバラ柄の浴衣ドレス
買ってるので、おそろいで
お祭り行ってきます(≧∇≦)
しかも早く届けてもらえて
めちゃくちゃ感謝です”(ノ><)ノ
ありがとうございました♪

5 2014-07-20

大満足
本当は普通の浴衣がいいんですが、じっとしていない2歳児なので着せるのもたぶん困難で着てもすぐに動き回って着崩れるだろうと思って浴衣ドレスにしました!
昔は小さい女の子って白い浴衣ってイメージがあってかわいいと思い自分の好みで白の古典的な柄を選びました(^_^.)
発送の速さに驚きました。
さっそく着せてみたら簡単だし、本人は「ドレスかわいい!」と大喜びで大暴れでした。
このお値段でへこ帯も二本ついてるなんて本当にお得!
へこ帯は適当に結んだだけでかわいく蝶々みたいに仕上がりました。
昔の子供用のたらたらのへこ帯と全然違うんですね
2歳半やせ型でふだんの洋服は90〜110 来年も着れるように今回は110を購入しました。肩のところが大きかったので少し縫いましたが、それでも大きかったようでだんだんはだけてきてしまいました。来年はちょうどいいでしょう
こんなにお買い得なら毎年買ってもいいですね!
一緒に浴衣を着て花火に行くのがとっても楽しみです
いい買い物できました

5 2013-07-16

七夕会に着ましたが、すっごくかわいかったです!
現在95か100の服を着ていますが、ほかの方のレビューを見て、110を購入しました。
ちょっとだけ大きいかなって感じですが、全然変ではなく、来年も着れると思います。
パニエも購入しましたが、サイズが小さめのようでしたので130を購入しました。浴衣のスカートを一折して、ぴったりでしたが、なくても全然可愛いです。
私は着せてみて、パニエがない方が好きでした。また暑いかなと思い、七夕会にはパニエは履かせませんでした。
帯は不器用な私には2本を綺麗に結ぶのがちょっと難しかったです。

5 2013-07-10

三歳の娘が地元の祇園祭に着る浴衣を探していて、こちらの商品にたどり着きました。色々探しましたが、これだけデザインが可愛くて、三点セットでこの値段はそうそうありませんでした。本当に可愛いです。
『ピンク蝶』100cm購入。娘は93cm、12.5kg。普段着ているサイズは95cm(デザインによっては90cmも着れます)。来年、再来年も着れるように大き目の100cmを購入しましたが、スカートを折り返して穿けば上はそれほど大きすぎる事もありませんでした。
夕方から夜にかけてのお祭りには、鮮やかなピンクが映えてとても良かったです。

5 2014-07-13

期待以上でした
3歳の姪っ子用に購入しました。洋服は90センチですが、スカートが短すぎたら・・・と考え100センチを購入しました。裄は長めでしたが、上着をスカートの中に入れて帯をしたら肩にあげを少し足すくらいで大丈夫でした。スカート丈もパニエ(90センチ)を中に着せたらちょうどでした。もしかしたら、90だったら短かったかもしれません。姪っ子も大喜びで、保育園の夏祭りに着て行くのを楽しみにしているようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット