5 2023-10-27

納期:当営業日発送(営業日13:00まで) | カラー:K18イエローゴールド

思ったより大きさもあって、濃い「真っ赤!」ではなく、甘〜くかわいく光ります!
大大大満足なクオリティです!ありがとうございました!

5 2023-04-15

もう10年以上自分のためにアクセサリーを買っていませんでしたが、どうしてもルビーのネックレスが欲しくなって好みのデザインを探していました。他店の商品と迷いに迷って、問い合わせをした上で、こちらに決めました。
思っていたより早く手元に商品が届きました。角度によって色の見え方が変わりますが、概ね満足です。チェーンはとてもキラキラしていて、綺麗です。うっかり切ってしまいそうで怖いですが、気をつけます。石のサイズも私にはちょうど良く、気に入りました。
追記 手元に届いてから、ほぼ毎日身につけていますが見る度に愛着が湧き☆5に変更です。こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2023-03-08

ルビーのネックレス
小振りですが結婚40周年の妻に喜んで貰えました。

4 2014-01-21

K18YG・オプションなし・あす楽
※印象※
可愛らしい印象のプチネックレスです♪ルビーはチェリーレッド〜ローズレッド色・照り・透明感・輝きがありとても綺麗です。商品説明にはありませんが、チェーンはカットあずきでキラキラと輝きます。実際につけてみると色の濃さからか実物より大きく見えて存在感があり、トップが可動することにより常にルビーが中央に落ちてきます。
※マイナス点(☆−1)※
商品説明には【ルビー1石:約0.16〜0.2ctUP】と記載されていますが、実際届いた商品は0.15ct(0.15の刻印あり・ルーペで確認)でした。ちなみに同封のパウチされたカードには【0.16カラットアップ】と印刷されていました。
※比較対象※
手持ちのティファニーのバイザヤード(K18YG・0.23ct)
ルビーの色をうまく写し出すことができませんが、実際はもう少し赤寄りの濃いピンクです。重ね付けでもメインでもいける存在感のあるネックレスだと思います!

4 2013-05-15

やっぱりちっちゃ!!(笑)
わかってはいたけど本当に小さいです。
画像よりも、石の面積が小さいです。
金と石の割合が〜金の方が多い感じがします。
でも、とてもキレイです!!
つけていると視線を感じます♪
誕生石なので嬉しいです♪

5 2014-07-02

綺麗なルビー
ルビーを濃い赤で希望したら、濃い赤にも見えるし、マゼンタのような濃厚なピンクにも見えるし、光によって違う色を楽しめるルビーです。
とても素敵ですよ〜
これだけでも素敵だし、他のネックレスと合わせてもお洒落ですね^^
私は0.3ctのベゼルのダイヤモンドのネックレスと一緒につけてみましたが、いい感じです。
小粒のルビーですが、赤が目を引くのであまり大きいと嫌味な感じがするので、私はこのぐらいの大きさで良かったです。
チェーンはYGですが、私が持ってるYGのチェーンより薄い色ですね^^,
もうすこし、濃いゴールド感があっても良かったですね。
ジュエリー系の仕事をしているので、色だけだとk10ぐらいに感じます。
割金の問題ですかね…
でも、総合的にはとてもルビーも素敵で、チェーンもキラキラしていて気に入りました☆
オススメのネックレスです!

4 2014-06-13

綺麗なルースでした
最近色石が好きでルビーのリングを購入し、そちらに合わせての購入です。最近のルビーはショッキングピンクが多いのですがその中でも赤よりでしたので良かったです。(赤が欲しかったので)ただルースはちょっと小さいと思いました。同じダイヤも持っていてダイヤの方はサイズより大きく見えたのでちょっとイメージが違いました。チェーンは細いですが本当に良く光ります。色々カットアズキチェーンを持っていますが一番キラキラ光って見えます。

5 2013-04-17

赤みの強いキレイなルビーでした。満足です。ありがとうごさいました。

5 2014-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キラキラ!
レビュー遅くなりスミマセン。 妻の意見です。誕生石のルビーの一粒ネックレスが欲しくて、色々探しペンダントヘッドが直接チェーンに着いているものと迷いましたが、こちらのネックレスにして良かったです!ペンダントヘッドがチェーンを滑るように動いてくれ、造りの良さも感じます。 他の方のレビューにもあったように、確かにチェーンはかなり華奢ですが、ほんとにチェーン自体がキラキラとしているので18金を使用していてこのお値段ならとてもいいと思います。肝心のルビーも綺麗にな透明感のあるルビーでした。商品説明で大きさを予想していた通りで、大きすぎず、ちいさすぎず、ルビーの赤がしっかり主張してくれていて普段さりげなく着けていられそうです!

5 2012-09-22

満足
初めて購入させていただきました。前ジュエリーの販売もしたことがあるため、原価やクオリティを考えてしまって、中々購入できない私。ネットで買うなんて…と思うのに、子供がいるので中々あちこち店頭まわって納得できるものに逢うことができずついにネットで購入してしまいました。ルビーは二つ目です。色の具合はその石によって違うでしょうけど私に届いたルビーは少しピンクっぽいところもあって可愛い感じです。普段プラチナのダイアネックレスをつけてましたがピンクゴールドが優しい感じです。少し赤みが強いかなぁとも思う瞬間もありました。でもブルーベースの色白さんならいいと思います。イエローもほしくなっちゃいました♪

5 2014-09-18

きれいな色♪
画像通りの濃く深い、輝きのあるルビーが届きました♪
希望を叶えてくださってありがとうございます!
ピンクゴールドにしましたが、とても気に入っております。
オールシーズン使えますが、これから秋冬の季節に特に活躍してくれそうです^^
さりげないけれど、上質なものをお探しの方におすすめ致します。
個人的には(首が太目なのか…)45cmのアジャスターをつければよかったかなぁ〜と少しだけ後悔しています。
他店でアジャスターを購入して、チェーンを長くしました^^;

5 2013-12-01

可愛いです
同じデザインのダイヤモンド(YG)がとてもよかったのでルビー(YG)をリピートしました。
ルビーは2つ目で、元々持っているものが透明感のあるピンクなので、深めの真紅を希望しました。希望通り、赤みの強いものにしていただき感謝です。持ってるルビーとほとんど同じ大きさ(チェーンはHGで42センチ)で半額くらいのお値段で買えたので、とてもお買得だと思います。石の大きさやチェーンの長さや細さが、スーツに合わせやすい為、主に仕事中につけています。品もあり、とっても可愛いです♪

5 2014-11-21

ルビーは映像の様に深みがあり素敵です。これから冬にかけて活躍しそうです。

5 2014-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像通りでした
妻が普段使いとして探していて何気にこのルビーネックレスが目に留まったようです。
購入しようとしていたのでプレゼントしました。
ルビーの色合い・大きさともに画像から想像していた通りでたいへん満足しているようです。

5 2014-03-09

リピの購入です。友人の子供さんの入学祝いに送りました。ルビーの色は綺麗です、いつも、黄金が、売れきれているので、在庫があるうちに急いで注文しました。