5 2022-09-02

暖かい気持ちにさせて頂きました
4500ポイントの有効期限が切れるのでそれで購入致しましたが、綺麗なコットンパールで留め具もアクセントになり、可愛くなり、かつ上品です。
150センチが気に入りました。2連3連にもなります。腕にぐるぐる巻いてゴージャスにする事もできます。
綺麗目にもデニムにも合わせてられ出番が多そうです。そして丁寧な梱包とカードの心使いからもショップ様の暖かさを感じました。

4 2016-02-02

早いです
注文してから丁寧にすばやく発送いただきました。
レビューで書いてあったにおいは気になりませんでした。歪みは若干気になるところはありますが許容範囲内です。ビジューはキレイですが裏側が安っぽいかな。
カジュアルにしてはお高め。フォーマルにしてはチープ。中途半端だったかなぁ。顔まわりの華やかさを出すために使ってみます。軽くてお色はいい感じなので。

5 2014-07-09

とても気に入りました!
ロングのコットンパールネックレスを探していました。
留め金のきらきらもかわいいです。色は少しゴールドがかった色でとてもきにいりました。つけた感じもとても軽く重くない!!最高です!

4 2015-03-05

本当に軽い!!
軽さが売りのコットンパール、ロングになるとさすがにそれなりの重みがあるのかしら?と思っていましたが、本当に軽い!
デジタルはかりではかってみたら、なんと42gでした!
あまりの軽さにびっくりです。
色は落ち着いた淡いゴールドといった感じです。
個人的にはフォーマルには使わないと思いますが、普段にじゃんじゃん使いたいと思います。
塗りのせいなのでしょうか、箱を開けた時に独特の匂いがします。
それがちょっと気になったので、★ひとつ減にしました。

5 2014-06-16

コットンパール
重いネックレスだと肩や首がコリやすいため、
コットンパールのものを探していました。
素材的に丁寧なあつかいが必要なのですが、
写真添付しましたが、配送や包装がとても丁寧で驚きました。
こちらのネックレスは、コットンパールらしい柔らかいお色で、
商品説明の写真よりもゴールドが多めだと思います。
色は好みがあると思うので、好き嫌いがあるかもしれません。
個人的に黒や紺などの服を着ることが多いのですが、
真っ白を合わせるよりも、このくらい柔らかい色を合わせる方が、
ふんわりとした雰囲気が出せる気がします。
(↑※好みの問題ですが)
お値段は少し高めの感じもしますが…(^^;
でも、以前、コットンパールのネックレスを購入したものの、
色や質感が安っぽく、結局使わなくなってしまいました。
こちらのネックレスは、カジュアルにもちょっとした場でも使えそうです。

5 2014-12-02

かる〜い♪素敵♪
想像以上に素敵でした!
色も上品です。
留め金のビジューも素敵〜!
ビジューをアクセントにして使用してもカワイイ!
パールのロングネックレスは重くて‥とても付けていられませんでしたが、これなら 大丈夫!
どんどん使いたいと思います。
色々街で物色しましたが、こんな素敵なビジューまで付いてて 安いです!
大満足〜♪
オマケのヘアピンもカワイイ!全くチープじゃなく、オマケまで素敵でした!
梱包 配送 連絡 全て迅速丁寧で 信頼出来る良いショップさんでした!
☆満点以上です!

5 2015-04-07

軽い!上品なカジュアルコーデに
人工パールでも同じようなネックレスを持っていますがこちらは重くて1日中着用しているのはかなり勇気がいりますが、こちらは150cmの長さにキラキラしたビジュークラスプがついているのにもかかわらずとても軽くてビックリ!デジタル計量で測ってみましたが約40gでした。身長153cmの私が1重のままかけたら股の所まで来てしまうので使用する時は2〜3重にして使おうと思います。ビジューのクラスプ部分は、実物の方が透明感があり画像より輝いていて安物にある濁った感じではなくて安心しました。ただ、どなたかが指摘されたように重みでひっくり返りやすいですが、返りにくい位置を見つけられたので、そこを注意して使おうと思います。色あいは淡いシャンパンベージュの上品さで私は好みです。ほぼモニター通りですが実物の方が上品に見えます。なので30代後半の私でも受け入れられました。シンプルな1粒12ミリピアスも一緒に購入したのでこれからどんどん活躍させていきたいと思います(^_^)

4 2014-07-22

良いです
真夏なのに、どうしても欲しくて買ってしまいました。白シャツに2連で合わせるとキスカ色が生えてとても素敵です。PC画面だと、黄色味が強そうに見えたので届くまで不安でしたが、上品なベージュの一般的なキスカ色でした。長さも他の店舗で120cmのものがありましたが、長めの2連で使いたかったので、こちらの150cmを選んで正解でした(身長154cm)。全体的にとても満足ですが、強いていえば、留め金のビジューが大振りなので、私としてはもうちょっと落ち着いた感じのものが好みのため、そこだけマイナスさせてもらいます。

4 2015-04-02

200cm程度のコットンパールロングネックレスを探していましたが楽天の中で一番長かったのがこちらの150cmだったので購入しました。2連時最長(同じ長さ)にした時にウエスト位の物を探してましたが、こちらはアンダーバストより少し上位(身長158cm)でした。その点は妥協したので仕方ありません。
玉の大きさと色、玉どうしの繋ぎ目がないところが上品な仕上がりになっています。

5 2015-03-29

お得!!!
友人の結婚式用に、ネイビーのパンツのセットアップを着用予定。それに合わせてコットンパールのネックレスを探していました。
この値段でこの長さ、本当にお得です。
箱を開けた瞬間は薬品?の臭いがひどいですがネックレスその物は着用してもそれほどにおわず、少し箱をあけて置けば飛びそうです。
色は少しベージュよりのキスカです。綺麗なお色です。
もっと粒の大きなタイプとも迷いましたが2〜3連で使うので8mmで良かったと思います。

5 2015-01-23

探していたものが見つかりました
長~いコットンパールのネックレスを探していました。
コットンパールの黄味掛かった色と、艶がありすぎないマットな光沢感が好きです。
150cmという長さは他には無かったので見つけた時は嬉しかったです。
クオリティもとても良いです。
ファンシーツイードのノーカラースーツに合わせるので購入しましたが、カジュアルな時にも活躍しそうです。
お店の対応も素晴らしく、本当に良い買い物ができました。

• aki-1975さん
  • aki-1975さん

5 2013-01-30

ステキです( ´ ▽ ` )ノ
発注した次の日の指定時間に届き
想像以上な迅速な対応、ありがとうございました !
領収書と一緒に、手書きのメッセージと
プレゼント付き…
感激しました。
ずっとコットンパールのロングネックレスを探していて
イメージにピッタリで購入しました。
ゴージャス過ぎず品があり
カジュアルにもドレスアップ時にも
使用できそうです。
留め金の飾りも前にもってきて
アレンジできそう…
とにかく、飽きずに重宝しそうです( ´ ▽ ` )ノ

4 2017-02-09

超軽い。
二連にも三連にもできるし
でもやっぱりパールのようなツヤ感とは違います。

• unicocoさん
  • unicocoさん

5 2015-01-17

素敵です
重いネックレスは肩が凝ってしまうので、コットンパールでロングタイプのものを探していました。パールの大きさ、長さがほぼ理想どおりのお品が買えました。色もそれほど黄色くなく、肌馴染みがよいと思います。おまけのヘアピンも可愛い。ありがとうございました。

5 2014-08-09

使いやすいです
長さがあるので2重でも3重でも巻いて使えます。
なのでその日の気分やファッションに合わせて色々使い回しができるのでとても便利です。
また、コットンパールは軽いので肩コリの私にはとても助かります。
1日中付けていても全然辛さを感じません。
購入して正解でした。