5 2023-06-30

サイズぴったりでした、ゴミも貯めずに都度処理する気持ちになりストレスなくていいです

5 2023-05-20

ホームセンターで買ったものが数ミリちがうだけで回りにごみがたまり不快でした。メーカーから取り寄せようと思いましたが、型番等登録しないといけなくて面倒でした。今回のはサイズが合っていて良かったです。

5 2015-02-27

今度はピッタリ!
元々流しの排水溝についていた蓋とカゴがプラスチックだった為、ぬめりや掃除のことを考えステンレスのものがほしくて、他のショップでステンレスの蓋とカゴを購入したのですが、カゴのサイズが合わなくて急遽こちらのショップさんで買い直しました。
今度はピッタリ合い、清潔感のある流しになりました^ ^

5 2014-02-16

大満足です!
ステンレスの物を探していて、以前似たようなものを購入し使っていたのですが、こういうメッシュではなく小さい穴が全体に開いているようなものだったため、すぐ目詰まりし、掃除もしにくいためすごくストレスを感じていました。それに比べ、こちらは本当に素晴らしい!サイズもピッタリで、目詰まりしにくい!もっともっと早く買えば良かったです!

• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2013-11-17

快適です
長い間銅製のゴミバスケットを使っていましたが、黒ずみがひどく、どう見ても清潔感はありませんでした。結構高かったので、交換するのは躊躇したのですが、この商品に替えて正解でした。パンチング網なので、引っかかりはありませんし、マメに綺麗にするので、ヌル付きもありません。取手部分も取りやすいです。
価格的にも安いので、交換頻度を上げて、いつも清潔なシンクにしたいと思います。

5 2015-10-08

同じタイプの銅製の物を使っていましたが、お値段が半額くらいなのでこちらを購入しました。溜まったゴミはその都度捨てているので違いは無いように思います。

5 2015-08-07

プラスチック製より良い
プラスチック製の時はすぐにぬめりと汚れが気になっていました。
これはゴミもしっかりキャッチしてくれるし、浅くすぐにゴミを捨てれるので衛生的です。またお掃除も楽になりました。

4 2015-08-07

サイズもピッタリ。100均の品物より網目も細かく、買って良かったです。

5 2015-06-06

完璧!
マンションに備え付けのゴミ受けがプラ製で割れてしまい、いろいろ探してこちらにしました。
浅型はゴミが溜まりやすいのですが、取り外しが非常に簡単なのでストレスなくゴミを取り除けます。
丸洗いも簡単ですし良い買い物が出来ました。

5 2015-01-17

以前は深型のものを使っていて掃除の度に憂鬱だったのですが、こちらの浅型のものに変えてからは溜まったゴミをこまめに捨てる事が出来るので滑りも気にならず掃除が楽になりました。水はけもいいのでキッチンもより綺麗に保てるようになりました。

5 2014-10-12

深型と違って洗うのにとても楽になりました。

5 2014-06-16

備え付けのものが、プラスチック製で、滑りやカビに悩まされていました。
こちらに変えてからは、そういったストレスが軽減されています!
100円ショップのネットをかけて使用していますが、ぐらつきや、ネットの引っ掛かりも特になく、満足しています。

5 2015-03-08

網目が細かくてゴミがきちんと取れます。今までは100円ショップで買ったものを使っていましたが全然違います。

5 2022-02-12

ステンレスのゴミ受けのすごさ
100円ショップのものなど使用してましたがゴミが絡んで大変でした。これを使ってからぬめりも感じられないので購入してよかった。

4 2018-08-04

100均の受け皿と、元々の縦長のステンレスのカゴにネットをかぶせたものを併せて使っていましたが、どちらもすぐに汚れて掃除がしにくく、こちらを探して購入しました。使い始めてから水切れもよく、カゴの中のゴミがシンク内に逆流することもなく快適です。送料を考えると手入れしながら清潔に長く使えたらなと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋