5 2017-02-14

使うとやっぱりフェイシャルトリートメントエッセンスの肌への入り込みがよいので使用中です。
洗顔後コットンに含ませ、顔の中心から外側へやさしく拭きとります。
目に見えて汚れがコットンについたことはないけれど、この時点でもう肌が水分を持った感があります。
SK-2公式ショップができて価格を比べたら1万円くらいするんですね。
使用感は何のトラブルもなく私は安心して使っています。
発送も迅速、丁寧なショップさんでした。

• zumba1126さん
  • zumba1126さん

5 2013-06-07

スッキリします
化粧水の前に拭き取ると汚れが取れるのが
分かります!
化粧水に比べてクリアローションは値引きが
低いのに、こちらはお得なのが嬉しいです!(^^)!

4 2013-07-28

いいと思います
フェイシャルトリートメントクリアローションは初めて使うので、本物かはわかりませんが、肌が柔らかくなります。毛穴の詰まりが気になってるのですが、悪い感じではなさそうです。コットンでたっぷりパッティングしてますが、その後の化粧水がしみるので、少し不安です。夜だけにしたり調整してしばらく続けてみます。以前エステで使っていたAHA入りの化粧水と香りが似てます、古い感じはしないですし、価格が安いので助かります。

5 2015-10-31

無くなりそう。
残りが少なくなったので購入しました。
初めて購入したンはSK2のカウンターでしたがどこで購入しても使用感は変わらないので今回はこちらで購入です☆彡
基礎、スペシャルケアアイテムはすべてSK2を使っています。
ただ、ふき取りローションは気分によって『イモーテル』を使うことも…。
匂いがなく使いやすいのでお気に入りです!

5 2014-01-17

買い回りセール中なのにすぐ届いてびっくりでした。SK2は30才から使い始め10年になりますが、元々肌の状態は良くなったのにこの10年、多きなトラブルもなく肌がキレイだと言われます。クリアローションとフェイシャルトリートメントエッセンスのペアを首まで使うことで首のシワや日焼けもほとんどありません。たっぷり使える値段で助かります。

4 2013-11-20

洗顔後にふき取ると汚れが残っていてもきれいになる気がします。

5 2013-09-18

洗顔後にまだ残っている汚れをきれいに取ってくれるし、お肌を柔らかくしてその後のトリートメントエッセンスの吸収を良くしてくれるので、セットで使用するととても効果的です。エッセンスほど独特の匂いもないのも良いです。

5 2013-09-09

安く購入出来て良かったです。コレを使っていたらやめられません!!また購入します。

5 2013-09-03

お安い!
カウンターでステムパワーを購入した時にサンプルをもらい、クリアローションを使うと効果がアップしますよとBAさんに言われて、楽天のポイントアップに合わせて検索してました。
口コミもよく、送料を出してでも、お安く買えてうれしいです。
1日午後に注文、3日に到着素早くて助かりました。
他のSK−2商品もお安いのでほかの商品でもリピしたいです!

5 2013-07-30

はじめての購入です。
乾燥敏感肌ですがとてもお肌に合っているようで、さっぱりし使い心地も良いです。
フェイシャルトリートメントエッセンスと合わせて使用していこうと思います。

5 2013-06-05

ジャンボサイズがお手頃価格で買えて嬉しいです。こちらのクリアローションは朝の洗顔代わり、メイクを落としたあとの拭き取りと両方に使っています。まれに顔があぶらっぽいかな、と感じるときも洗顔する代わりに使用しています。
余分な油分や汚れだけを落とすので保湿など気にされておられるかたにはまさにぴったりです。ずっと愛用しています。

5 2016-09-18

久しぶりの拭き取りです。
店舗でも買うのですが揃えるとなるとやはりお高いので頼んでみました。

• harachin83さん
  • harachin83さん

5 2016-05-09

すぐ届きました
とても早い対応をして下さりすぐ届いたのは有難かったです
ずっと使っている品ですが、いつもより香りが殆どしない?のですが、使い心地は問題ありません

• yunko56さん
  • yunko56さん

5 2015-09-04

問題無し。
送料やポイント、レビューなど総括して決めました。
特にトラブルはないです。

4 2015-08-12

皮脂や角質を取り除いてくれるようで、気に入っています。