5 2023-08-09

カラー:カラー | カラー:利休

色は画像通りで、綺麗でした。このサイズは便利なんです。

5 2022-06-04

紫色を購入しました。
名入れもピンクで頼みました。凄くお気に入りになりました。ありがとうございました。

5 2012-11-22

とても上品です
人にお渡しする品物を、紙袋に入れるより風呂敷で包もうと思い購入しました。紫と朱の2色を購入しましたがとても上品で、とても満足しています。『さざら織』は、どんなものか想像もつかず(私だけ?)、商品の説明写真からではわかりづらいので、携帯からだけど接写してみました。小さい写真でわかりにくいかもしれなませんが、織りに少し凹凸がある感じです。

5 2013-04-17

美しい☆彡
利休を購入しました。写真で見る限り一色だと思っていたらぼかしで白が入っていてあれっ??とびっくりしましたがとても美しい綺麗なお色でした。
最近地震が多いので久しぶりに避難道具をチェックし衣類の整理に風呂敷を使おうと思い購入しました。他にもいざと言う時のために、汚れた所でも敷物にして座れるし、荷物を入れるバックにもなる、寒さ対策には襟巻きやちょっとした羽織もの代わりになる・・・・。使わない時にはコンパクトにたためてかさ張らずシワにならない。風呂敷って本当に便利!
今回試しに購入してみて良い買い物になりましたので又是非リピしようと思っています。お安いし気楽にバンバン使える風呂敷です。

5 2015-05-01

高級感があります。
義父が、なくなり、義母がお寺の事は、知らないからと、言われ、わたくしに任されましたが、義母は、切手盆や、フクサすら、持っていない方です。わたくしの母は、結婚の時に、一応の物は揃えてくれましたが、可愛らしい物ばかりで、蓮の花の柄の風呂敷が、一枚だけでした。寺院で法要をするのにあたり、お餅やら、果物やら、お供え物を、お盆にのせて、持って行く時に、やはり、風呂敷に包んで行くと、きっちり感も、あるし、持ちやすいので重宝しました。何より、お寺の奥さんがに、誉めていただけました。姑は、粗供養を、お渡しする時に、紙袋のまま、渡されましたが、わたくしは、こちらの風呂敷に包んでいきました。名前を入れていただいているから、ちょっと、高級感がまして気分よかった!こんなに安くて、まして名前入れまで・・・不祝儀なので、藤色を購入しました。生地も高級感。ありました。確かに絹の商品と比べたら、違いはありますが、一般的な木綿製の青い風呂敷とは、ちがいます。まして、こちらの商品のほうが、お安い!!またまた、購入したいです。

• sizuyaさん
  • sizuyaさん

5 2015-10-11

藤にしました。少し赤み感じるライラックの薄紫です。100円ショップで買ったものは、四面縫製されてるものでしたが、こちらは、ちゃんと2面は生地のミミを生かした伝統的風呂敷。
名入れ(刺繍)して頂けてあわせて800円は、とてもいいなとおもいます。
薄いというレビューもありましたが、この薄いかな?くらいが風呂敷として結んだりしやすいですし、ポリエステルですから丈夫で扱いも楽です。
名前を入れることですごく愛着湧いて大切にできそう。次は子どもの名前を入れてもらおうかな。
12日程かかるとのことでしたが、5日で届きました。受注から配送まで、ホントにスピーディなお店で感心します。

• tommyharuさん
  • tommyharuさん

5 2013-05-25

家にある風呂敷がやや古くなってきているため買い足そうと思い、今回は落ち着いた色合いの利休を購入しました。無地で場面を選ばないので、これから様々な用途で重宝すると思います。

5 2014-06-29

落ち着いた色で良かったです。
受注番号:262815-20140622-230806998

4 2013-11-15

お安いので名入れも気軽に。
お試し感覚で利休を購入しました。
広げて光に透かすと薄っすらと添えた手が見えるかなという程度の厚みです。
さざら織の凹凸は光の当たり具合によってははっきりと目立ちます。が落ち着いた色なので、全然気にならないです。
むしろこの凹凸は、ザ・風呂敷といったイメージで私好みですので…。
さらっとした、柔らかい感じのが好みの方には、さざら織だと気になるかもしれません。
名入れは金色で刺繍を入れてもらいました。
リーズナブルなモノでも金色刺繍が入るとすごく愛着が湧きます。
最初の一枚、とか、ちょっとしたお返しにいいかもしれません。
【受注番号】262815-20131111-0141541125
※さざら織をつづら織と書き間違えたので訂正しました。恥ずかしい…。

5 2015-11-23

孫の初誕生、一升餅を包むため!
お値段が安くて心配でしたが色も画像より濃く欲しかった色だったので大満足です。

5 2014-08-23

綺麗な色なのでOKです
藤色と紫色を購入しました。藤色は写真とは違う色味でした。全色の写真(一枚目)と二枚目の間ぐらいの色でしょうか?これには白の刺繍行書で名前入れをしてもらいました。紫色は写真より濃いですが、高級感のある色です。これにはピンクの刺繍行書で名前入れをしてもらいました。
予想していた色とは少しちがいましたが、どちらも風呂敷の色が綺麗なので名前の色が映えて満足できる出来ばえです。生地は少し硬めですが、軽く持ち運びにも便利だと思います。

5 2016-12-02

法要で遺影を包んだりに使いました。しわになりにくく使いやすいです。

5 2015-11-22

リピートです。
前回は、利休と紫を購入し、すごく良かったので今回はピンクにしました。色がとても上品なピンクで使うのがとても楽しみです。

5 2014-08-02

満足です
旅行の時にスーツケースの中で荷物を分けてしまうのに使うつもりで購入しました。丈夫そうだし、中身も透けないし、気軽に洗濯もできる素材で満足です。

4 2014-03-16

色はピンクを購入しました。画面で見た通りの色合いでした。まだ使用してませんが生地も丈夫そうで使い勝手がよさそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷