3 2015-09-27

機械式手巻
商品届きました
ほかの懐中時計と 一緒に購入の為レビュー遅くなりました
手巻き式の為 繊細な作りに大変満足しています
届いた状態では巻いてない状態なので早速まきました 最初は最大何時間なのか調べるために全巻きしました 結果焼く36時間は 動いています
この懐中時計はまぁ普通サイズなので これくらいかと…
上の部分を押すと開いて文字盤が下に開いて文字盤と中の動きが見える(中の動きは裏からでも見えるけど)文字盤は画像にあったようにメタリックブルーでギリシャ数字 大変綺麗です
裏側の 彫り?も大変繊細で満足★
音は耳元に当てるとカシャカシャ聞こえる程度です 静かな部屋にいれば 少し近くにあれば聞こえましたが 気にならない程度でした★ (むしろあの音が好きな私は聞こえて居たいですがw)
今回大変いい買い物をしました
お店側からの手書きメッセージのも感激でした(案外ほかの店で購入しても手書きというのは少ないので・・・。)現在★★★★★
追記↓
買って数日 薇を巻いた状態で時計が動かなくなることが判明 メールにて問い合わせし 返答は 内部個体差がある。とのこと 。
現在★★★に下げ。
追記 薇を巻いている状態ですべての針が止まることをつげ、交換可能になりました★
交換で来た品は止まらず動いています★
追記
表のふたが何かの拍子に開くときがあります ふたのひっかかりが弱いのかバカッっとします

5 2015-03-03

素敵です!
輸入品のおかげでしょうか、中世の香りそのままの美しい美しい懐中時計です。
パワーストーンを身につけているため腕時計があまり好きではなくて、手巻きの懐中時計を探していたのですが、他の方もおっしゃっている通り、私もあまりのリーズナブルさに作りが気になって、一年近くお気に入りに保存したままになっていました。
でも、その透かし彫りと文字盤に惹かれて、やっぱりどうしても欲しくて。
皆様のレビューを参考に、とうとう購入(^-^)
思った以上に美しくしっかりとしていて、そして思ったよりも軽くて持ち歩きやすいです。
ポーチは赤をお願いしました。
ワインレッドの可愛いポーチをいただき大満足!!
この時代、あえて手巻きの懐中時計というのは見ていて癒されますね。
今日からネジを巻くという新しい日課が増えました。
スマホで時間を確認するより、なんかいいなぁ♪
早速、明日から仕事にもプライベートにも幅広く末長く使うつもりです。
良い買い物ができました、ありがとうございます。
またレビューでこのお品の良さを教えて下さった方々、ありがとうございました!

4 2013-10-03

受注番号262813-20130927-0937519107
レビューが遅くなって申し訳ありません。
懐中時計が欲しいと思い色々と探していてこの商品にたどり着きました。
決め手は文字盤のデザインと色、手巻だったことです。
ローマ数字の色も深めの青色で、とても綺麗な色合いでした。
サイズが大きいため、少し重いかなと心配していましたがとても軽いです。
逆にもう少し重くても重厚感があって良かったかなと思うくらいです。
好みだと思いますが、カバーを閉じたと時の感触が少し軽いので☆−1です。
わがままを言うと、革紐でなくチェーンが良かったかな。革紐、少し頼りない感じでした。

• 珊瑚石さん
  • 珊瑚石さん

4 2022-10-30

F-3を購入しました。
現在は時間を確認するのはもっぱらスマホになっていて、でもスマホを出すのも場にそぐわないこともあるかなと時計を持ち歩こうかと考えるようになり…
でも腕時計をつける習慣はすっかりなくなってしまっていたので、過去に一時期憧れた懐中時計なんていいのでは!?と思い立ちたどり着きました。
クォーツの方は好みのものが軒並み品切れで、手巻きも格好いいなと思って。
実物は大きさもほどよく、持っているだけでなんだかわくわくします。
どれくらい巻けばいいのか悩みつつ、あとはどうしても時間がズレていくのですが、まあでもそれも可愛いかなと感じています。毎日合わせればそこまで大きなズレでもないし、一分一秒を争う時間のチェックをするわけではないので。
まだ持ち歩いてはいないので、どういう感じで身につけようかなと、わくわく考えているところです。

5 2014-02-23

とっても素敵な懐中時計☆
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません;
お店で探しても懐中時計がなかったのでネットで買おうと思って探してたら、こちらの時計に巡り逢いました★
初めは、自動式にしようかと思っていたのですが、こちらのこの時計のデザインを見て、抜群に心惹かれて手巻き式のこの懐中時計に決めました!!
中でカチカチ動いているのが見えて、じっと見ているとなんだか心が癒されます♪
毎日巻かないといけないですが、それが逆に毎日の楽しみになってますw
お値段以上の、ステキなものをGETできたなと思ってます!!
これをキッカケに懐中時計好きになりそうです
手書きのお手紙も心温まりました。
時計が入っていたきんちゃくも可愛かったです^^*
ありがとうございました

5 2015-06-04

凄く綺麗
ちょっと高いけど手巻き式だしとても細かく出来ていて綺麗なので気に入りました♪
キーリングやネックレス等使い方によって何種類か選べるのも嬉しいです。
発送も早かったし梱包も丁寧で手書きのお手紙も入っていてお店の対応も良いと思います。
全体的に繊細な作りの時計なので巻く部分等しょっちゅういじっていると壊れてしまうんじゃないかと、それだけが心配です…。
家事をするのに腕時計が邪魔なのでネックレス型の時計を選んだんですが、壊れたら嫌なのでアクセサリーのように大切につかいたいな〜と思いました。(もちろん時計としても問題ない商品なんですが…)

4 2013-12-13

アンティーク調
蓋があって、くすんだゴールドで、探していました。下記のレビューも見て、購入を決めましたが、下記の通り、文字盤は少し青色がかっています。値段は少し張る(ただし、他の懐中時計は2万程度が多く、装飾などもない)が、良かった。何より、手巻きがいいです。電池交換嫌いなので。鞄に入れて、使おうと思います。チェーンだけ、革ひもに飽きたり、革ひもが傷んだ時用に、同じような色のゴールドのチェーンが欲しいです。

4 2013-12-17

ネジ巻きの感触がいい
始め竜頭の噛み合わせが悪くて巻けない物が届いたが、すぐに交換の準備をしてくれました。とても親切丁寧に対応してくれたので良かったです。新たに届いた時計は、ネジを巻く感触がしっかりあって、いい感じでした。裏面を見るとゼンマイがよく見えて面白いです。程よい重みがあってデザインも可愛いくて気に入りましたが、星一つ残念なのが、文字盤のカバーがガラスでない所です。まぁパッと見た感じ分からないから気にしないですが、ここがガラスなら満点でした。

• さら0236さん
  • さら0236さん

4 2014-09-03

可愛い時計
262813-20140416-0965503119
レビューが遅くなりました。申し訳ございません。
とても可愛い懐中時計です。
このようなデザインは無かったので一目惚れでした。
お値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、予想以上にしっかりした作りとなっていました。
毎日巻いていれば電池の交換も必要ないのもうれしいです。
写真では分からなかったですが、蓋の部分は空洞になっていました。
ガラスまたはプラスチックでもいいですが、カバーが掛かっていたらと思ったので−1★とさせて頂きます。
ですが総合的にかなり満足しました!

5 2013-06-06

大満足です!
本日、商品が届きました。お早くて、大変満足しております。
真心のこもった、良いサービスをしていただきまして、とても感謝しております。
もっとお安くて、キンキラ(金)の、現代風の素敵な懐中時計がありましたが、
クラシック派の私は、この商品に、惚れてしまいました。
文字盤が英数字だったということと、珍しく、青色だったということと、
輸入品ということが、購入の決め手となりました。
海外に行くともなると、やはり、普段から、英数字は見慣れつけておくに限ります。
旅には、やっぱり、必需品ですよね!
時計店が近くにない地域での、旅先の長期滞在は、これが頼みの綱です。
重宝させていただきます。

5 2014-10-01

彼氏へのプレゼントに!
以前自分用に購入したのですが、現物を見てみたら画像で見るよりも素敵だったので彼氏への記念日のプレゼントとしてリピしました。
彼が腕時計をしない人なのに良く携帯の電池を切らして時間が分からなくなるので、何とか時計を持たせたかったのでこれだ!と思い本人に聞いたところ
「首からはぶら下げないけどちゃんと持ち歩く」
との回答を得たので購入を決意。ただちゃんと毎日手巻きするかと言う不安はありますが……(苦笑)
時間ですが、毎日手巻きしていても数日に1分程度の誤差は出るので巻く時にちゃんと時間合わせもした方が良いと思います。
デザインは本当に素敵ですよ!

5 2016-01-10

満足です
画像で見ると小ぶりに見えて少々不安でしたが、デザインがどこか懐かしい感じがしたので思い切って注文しました。結果、届いた現物は良い意味で予想に反していい感じの手のひらサイズで色合いも渋く、期待以上の逸品で大満足です。電波時計が主流の今、あえて懐かしい手巻き式の時計を内ポケットからさりげなく取り出す、、、シックにキメたい方にお勧めです。

5 2015-02-20

大きめでアンティークっぽい懐中時計を探していて、これを見つけて購入しました。
細かいフタ部分の装飾が可愛く、透けて見える歯車がとても綺麗です!
お値段の割にとてもしっかりした作りで、購入して本当によかったです。
他にも気になるデザインの懐中時計がいくつかあるので、いずれそちらも購入したいと思います。

5 2015-03-03

懐中時計がずっと欲しかったのですが、今までなかなか気に入ったデザインがありませんでした。この時計は、装飾、文字盤などのデザイン・色がとても気に入りました。ネックレスチェーンの他に、懐中時計チェーン、キーリング、本革紐もオプションで購入。いろんな使い方ができるので嬉しいです。特製ポーチも素敵です。購入して良かったです。

5 2015-01-06

可愛くて満足です!
本日商品が届きました。
初めての懐中時計で初めての機械式手巻き時計です。
思っていたよりも軽くて、壊れやすそうにも見えますが他の高級懐中時計と比べるところではないので私はとても満足です!
時計の使い方も説明書をつけていただいてますしすぐに出来ました。
他にも可愛い懐中時計があったのでまた購入できたらと思います。
とてもよい買い物が出来ました。

関連ジャンル 腕時計懐中時計