• hal0819さん
  • hal0819さん

5 2014-03-22

100点満点の商品です
ipad2用に購入しました。
今まで、家電量販店やネットで4回ケースを買い替えましたが、このケースで最後となると思います。
まず、今までのケースはipad2/3/4の兼用だったため、ipad2では微妙に隙間が出ていたのですが、このケースはフィットするどころの騒ぎではありません。あまりのジャストサイズに驚きました。
また、購入した色はPink Goldなのですが、色味が薄くどちらかと言うと肌色に近いため、男性の私が使っても違和感がないものです。
もう一つ、商品説明には何も書いてないのですが、付属でイヤホンジャックとDockコネクタの2つのゴムカバーが付いています。小さなことですが、今まで買ったケースでは付いていたことがないので、なにげに嬉しい付属品です。
そして、最後に値段からは想像できなほどの質感。材質もさながら作りもしっかりしていて全く非の打ち所がありません。
これほど素敵なケースですので、あとは耐久性だけです。
こればっかりは半年、一年と使ってみないとわからないので、ここではコメントできませんが、前述のようにしっかりした作りなので、期待はずれに終わることはないと思われます。
ほんとうに素晴らしい商品です。コストパフォーマンスを考えるとこれ以上のケースを見つけることは不可能ではと思います。
オススメです。

5 2015-01-02

iPad mini用のブルーを購入しました。
以前は手帳のカバータイプを使用していましたが、やはり分厚くなるのと重くなるので、買い換えようと思い、こちらの商品を購入しました。
商品が届くまで少々不安でしたが、実際装着して見ると、取り付けもカンタンだし薄くて軽いので、とても気に入ってます。

1枚目の写真が背面の装着イメージです。ブルーの色合いも気に入ってます。
2枚目の写真が装着した際の厚みです。ちなみに左側が手帳タイプのカバーで右側がこの商品です。

5 2014-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
今回、初めてiPad air購入。今までタブレットを使ったことがなくケースも純正だと高いので、迷った挙句これに決めました。airは妻が使用するため、ピンクゴールドを選びましたが、軽さ、色、ともに届いたその場から気に入っていました。表面の色はピンクベージュのようで、ラメの入った高級和紙のような感じです。裏は微妙にわかるかわからないかの感じでオレンジが入ったさくら色で、透けてる感じも気にいりました。保護シールも二人で苦戦しながらはりましたが、初めてということもあり、小さなほこりが少しはいりましたが、まずまずの出来栄えです。他のレビューにあった匂いですが、鼻を近づければ確かににおいますが、手に移るとか、使いながら匂うとかもなく、普通に使えています。立てて使う時の折り目は多少かたく癖がつくまで少しかかりそうです。airは軽さで選んだので、なるべく軽いものをと探しましたが、その点でも合格でした。友人が使っているものと比較してもすこぶる軽く良かったです。重さは162g、装着後645gです。装着する時、かなり固くはまるのかと思いきや、そんなにバキバキではなくカチィという感じでした。が外れそうということもなさそうで安心しました。タッチペンも初めてのことなのですが、妻は冷え性なので、直接画面に触れるよりはペンを好んで使っています。問題なく使えています。他の製品を買ったことはないのですが、値段、品質ともに満足しています。

• afp1001さん
  • afp1001さん

4 2015-03-05

iPad air用を購入しました。
他のレビューにもあるように、横置きの時しっかり癖付けしないと倒れてきてしまいます。
匂いもちょっと気になります。
フィルムはすでに貼ってあるので使用していませんが、タッチペンも普通に使えます。
軽いしジャストサイズだしお値段を考えたら良いお買い物だったと思います。

• You815さん
  • You815さん

5 2016-02-08

軽くて良いですね。
今までのケースが重たく使い勝手悪かったために買い替えです。
この商品は軽くて、サイズも丁度良く今のところ言うこと無しです。
ショップ様は対応も早く、出張には間に合わないだろうと諦めていましたが、間に合い非常に感謝しています。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-03-01

とりあえずケースが欲しかったので満足。
下側だけのケースに不安を覚え、タッチ面迄覆えるケースで安いのを求めて探していましたが、店頭でこの価格ではありませんでした。
量販店を出て、駐車場でポチッと注文しました。
思いのほかピンク色でしたが、許容範囲です。
スタンド状態での安定性が今一つという感もありますが、コストとのバランスで良しとします。
材質的に消耗品と考えていますので、痛んできたら又色違いを注文すると思います。
ボールペン付きのタッチペンもコピペ等細かい操作に大変重宝します。
上質感を求めていないなら、レビュー書いてのこの3点セットは買いでしょう!?

4 2015-02-27

シンプル・イズ・ベスト!
デザインがシンプルで安くをキーワードに探し、こちらの商品にたどり着きました。
装着感、利用にあたっても問題ないとおもい、違和感なく使っております。
色選びでピンクかホワイトか迷いましたが、筐体がホワイトなので同色を購入しました。
レビューを書かれている方がホワイトは特に四隅の部分が汚れが目立つとあり、確かに、色合いからして汚れも気にはなりますが、日常のことなので、気にせず使っております。ホワイトを選んでよかった商品だと評価しております。
ただ、他の方もレビューで記載されてましたがオマケで着いてくるペンをケースの違和感がない箇所につけられるとペン利用がしやすくなるのではと感じたところでしょうか..
本ケースにおきましても次期のバージョンアップなるものを期待したいと願うファンのひとりです。

• ひこ7721さん
  • ひこ7721さん

5 2015-02-19

買ってよかった★
ipadminiケース、商品数あるなかでこちらのお店のこのピンクゴールド購入。とても気に入りました。スタンド機能は折り癖をつけると安定するかと思います。画面の後ろのアップルのマークもスケルンのケースなので隠れずに見えます。お安い割に質感もよく、安そうには見えないので、使っていて万が一このケースが壊れたら色違いのケースを購入しようかと思います。タッチペンと保護フィルムですが、タッチペンはシルバーが届きました。こちらは、普通の商品だと思います。タッチペンは使わない人なので、コメントなしです。フィルムは外国語のパッケージで日本語の説明書はついていませんが、普通に良い商品です。空気が勝手に抜けるタイプではないので、貼る時はかなり難しいかもしれません。当方はフィルムを上手く貼れたのでしばらくこちらを使おうと思います。フィルムを買わずに済んだので、フィルム代分はお得な買い物になったと思います。

• aashiiさん
  • aashiiさん

5 2015-01-12

コスパ最高!
iPad air用のスカイブルーを購入しました。
本体裏にネームが入っていますので透明なのが嬉しい。
表カバーは少々安っぽさを感じますので高級感を求める人には向きません。
私は値段重視なので、値段を考えたら合格点です。
iPadを立てても問題なく立ちますがタッチすると他の方が言うように倒れます。
つまり本体を立てる場合は動画を見るくらいしか出来ません。
私が何よりきに入ったのは、ロジテックのキーボードを持っていますがカバーをつけた状態でも重ねてマグネットで固定できますので違和感なく持ち運べます。
私は落として画面端に少し傷が入ってしまってから買ったのでもっと早く購入しておけばよかったと後悔しています。
メール便での発送についてですが、元々ケースに入っていますのでメール便でも破損の心配はありませんでした。

5 2014-10-01

カッチリはまります
値段とはかけ離れた品質です。耐久性はまだ判りませんが(使用1日目)ぴったりはまります。はめた後持つとしっかりした感触。マグネットもしっかりくっつきます。スリープはもちろんOK.アイスミント色は少し明るいですがラメっぽさがGOOD!汚れやすそうですが…そこは汚れても買いかえればいいやと割り切れる値段。パッケージは中国の変な日本文字入りで若干怪しいです。付属のペンとフィルムはパッケージに怪しいチャイナ日本文字が^^;まだ張ってないのですが、100金で買うのとさほど変わらないと思えば許せる範囲。ipadが会社支給なので純正買うのも馬鹿らしくいい買い物だと思います!おすすめ♪

5 2014-09-08

なかなか良い感じです。
キーボード付きのケースを使っていたのですが
重すぎてiPad Airを持ってる意味がないので、
買い換えました。
他の方のレビューに『接着剤の匂いがする』と書かれていたので
匂いを嗅いでみましたが、特にそのような匂いはありませんでした。
作っている工場などによって接着剤の匂いが強い物があるのかもしれないですね。
色は「赤」を購入したのですが、写真で見ると光ってしまっていて
変な色ですが、実際は真っ赤ですごく良い色です。
購入したばかりなので、耐久性はまだわかりませんが
今のところ、かなり軽くて使い勝手が良いです

5 2014-08-04

粉に注意です (笑)
とても使いやすいです。
これ以上の物はもう無いと思います。
あえて難点を挙げるなら匂いと粉(笑)
絵具の様な匂いがしますが、半月ほどで消えます

また画面側の柔らかい素材のところから細かいホコリの様なものが何時までたっても出てきます。画面が黒いと良く分かります。
対処方法としては掃除機で使う前によ〜く吸ってから使うと改善されます。
重さもとても軽くairの良さを殺しません。
ホコリ?の対処さえすればオススメです。
私は純正カバーも使用しましたがこちらをオススメします。
ちなみに周りもこれに変え始めています。

5 2014-04-23

4回目の買い物です。
今回の商品は本当に最高の買い物でした。軽い。しっかりフィット。見た目が綺麗です汚れが気にならなそう。今回は母の新しいipadminiのカバーで買ったが、フィルムとペンと送料コミでこの価格はあり得ませんね。

• signal0723さん
  • signal0723さん

5 2014-04-03

iPad2からiPadAirに買い替えたのでカバーも買い替えなくてはいけなくなりました。
正規品も考えましたが高いので、電気量販店で購入しました。
しかし、3つ折りタイプだったので、スタンドにすると強度が弱く少しグラつくし、片手で持つと三角形が大き過ぎて持ちにくかったために買い替えを考えました。
電気量販店には4つ折りタイプがなかったので、ネットでの購入を考えてたところこのショップを見つけて購入しました。
色はSKYBLUEでしたが、写真よりもキレイで良かったですね。
4つ折りタイプなのでスタンドにしてもしっかりしていてグラつきもありませんし、片手でも持ちやすいです。
重さも前のものより軽く、iPadAirの負担にならずに良かったです。
多少安っぽくは感じますが、フィルムにペン付きでこの値段なら文句無しです。

4 2018-05-30

子供に!
可もなく、不可もなく、いたって普通です。
セットで付いてくる、保護フィルムとタッチペンも間に合わせ程度と考えるとよいです。