4 2012-12-02

十分です
価格が安い割にしっかりしていて、買ってよかったと思いました。
おまけのペンは、安っぽいですけど、指でやるより反応良いので、
たまに使ってます。
同時に買ったフィルムは、うまく貼り付けられず空気入ってしまった。
空気抜くヘラもついてきたのですが、私はうまくできませんでした。
はがしても貼り直せるのだろうか?

4 2015-02-02

値段の割にはいいと思います
頼まれて代理購入です。
グリーンを購入しましたが、画面で見るより濃い目の色でした。
ケースと同色のタッチペンがおまけでついてきました。
画面シートもついてくるので、値段の割にお得感がありました。

• 黒猫ONEさん
  • 黒猫ONEさん

5 2013-01-17

かみさん用です
かみさんが、とても気に入ったと言ってました。
どのくらいの耐久性かは分かりませんが、物は値段の割にしっかりしていました。購入して良かったです。

5 2013-03-02

素晴らしい品質感
縫製もきれいで、とても958円に見えません。大満足です。中華パッドP98のカバーにぴったりでした。

5 2015-10-25

きれいな色
義母に頼まれて購入。使っていたカバーがボロボロになったのでauショップに行ったが取り扱いを終了していて買えずに困っていたそうなので相当喜んでもらえました。キレイなバイオレットもとても気に入ってもらえたようです。

• key40さん
  • key40さん

4 2013-01-15

ケースはしっくりきています
迅速な対応も、発送もよかったです。ありがとうございました。
まあ、オマケなので・・かもしれませんが、タッチペンは使って1週間ちょっとで、先のゴムの部分がとれてしまいました。子供達が喜んで使っていましたのでね。
また、保護シートはいきなり貼ろうとするとうまくいきません。
小さな小さなホコリが入って気泡になりますので、結構注意が必要です。
私はまだ、上手く貼れていません。
ケースそのものは、スリープモードにも対応しているし、しっくりきています。
あえて難を言えば、iPad使用時にカバーを裏返しにして手に持って使っていると、
時々、閉じられていると判断してスリープします(笑)。
最初はなぜなのか分からず、非常に戸惑いました。しばらくして気が付き、
カバーを少しずらすと復活するようになりました。
おおむね良好ということで、星4つです。

5 2013-01-10

色も素材も想像以上!!
ピンクとオレンジを購入しましたが、どちらもキレイな色で素材も低価格なので期待していませんでしたがとっても良く、まさかこの金額で買えたのには驚きです!
ケースをしたままでもカメラの撮影も問題ありませんし、開閉とともに電源のon、offが反応するのには驚きました!
あとはタッチペン用のペン収納がチョコッと付いていたら最高!
いまは使い初めて2週間ほどですが、スタンドにした時に挟む部分が皮馴染みしてしまわなければ良いなと思います。
まぁ。。。でも例え早々に消耗するような事があっても、また同じ物に買い替えたいと思うくらいの満足度だと思います。

5 2013-07-01

良い買い物でしたっ
においが気になるというレビューを見て
ちょっと気になってましたが
価格に惹かれ購入しましたっ。
においについては
実際に手に取ってみて
そんなに気にならないレベルでした。
色はグリーンをチョイス
高いのを買って長く使うより
こちらの商品を
気分によって色を変えて使うのも悪くないなぁ〜って
思いますっ(^^
CP高く オススメの一品ですっ!!

• Dr.tomoさん
  • Dr.tomoさん

5 2013-02-06

iPadケース第2号!
職場で毎日使っているiPadのケースがくたびれてきた。今回は赤を買ってみたがパット見地味な赤ですね。まぁ職場で使うのでイイかも!おまけのタッチペンは赤に塗られたメタルのペンシル風で重厚感があってイイです。追加購入したクリアフィルムはまだ貼り替える時期ではないのでそのまま保存です。今使っている黒のケースと同じ物なので使い勝手が良い事が分かっているので安価で入手出来て良かったです。

5 2013-12-15

カバー
やっぱりこの手帖タイプが良いですね。
縁があればまた利用します。

5 2012-08-16

満足です
会社でiPadが支給されましたが、カバーは自前ということだったので、なるべく安いものをと思い楽天で検索しました。iPadを持ち運ぶのにやはりケースが無いと不安だったため、iPadが保護できればいいと思い購入しました。
色、使いやすさそしてこの値段、とても満足です。さっそく、会社の連中に教えてあげました。

• カニざさん
  • カニざさん

5 2016-10-20

お得です((´∀`*))
息子が使っていたiPadのカバーが破れたので、新しいのを買ってと頼まれてネットで検索していたところ、この商品にたどり着いた。
980円とは思えないほどのできで、以前のカバーだけでも3000円位はしたのでびっくりである。今回、息子に色を選ばせてチョコレート色を購入したが、深みのある色で高級感を感じさせる
カバーである。
若干ボタン操作がしづらい所もあるが、押せないほどではないので問題なし。
また、付属品として保護フィルムとタッチペンが付いており、この値段でおまけ付とは非常に満足しています。
耐久性はこれからですが、絶対にお得な商品だと思います。

• masa maroさん
  • masa maroさん

5 2016-06-02

iPad Air2用にFuchsiaを購入しました。写真よりも濃くピンク寄りでとても好みのお色でした。ケースは蓋を開け閉めすると電源がON・OFFになるので便利ですし、作りもしっかりしていてこのお値段はお買い得だと思います。重くはなりますが、私は持ち歩かないので気になりませんでした。
保護フィルムは滑りもあまり良くありませんし気泡も入りますがオマケなのでとりあえず貼るには十分。指で操作すると指紋が気になるので最初は必要ないと思っていたペンも活用しています。総合的に大満足のセットでした!

4 2014-04-02

安いので期待していなかったですが十分です
ipad air用を購入しました。
非常に安かったので、どんなのが来るか心配でしたが、思っていたより良かったです。
細かな不満はちょこちょこあります。
・デザイン
見た目は思ったよりも安っぽくないと思いました。
ipad airを入れてみたら、ちょうどのサイズですが、
画面の横の部分とかちょっと浮いてたりするので
「非常にかっこいい」というわけではないです。
・色
オレンジを購入しましたが、落ち着いた色でした。
茶色とオレンジの間くらいの色で気に入っています。
・オートoff機能について
オートoffが動作しないとレビューに書いている人がいましたが、
自分のは正常に動作しているようです。
・におい
においがきついとレビューに書いている人がいたので気にしてみました。
鼻を近づけると有機溶媒みたいなにおいがします。
でも普通に持っているくらいでは気が付かない程度のにおいです。
・スタンド
スタンド機能で立ててみましたが、普通に立ちました。
・操作性
操作性には若干不満があります。
画面の横の枠が邪魔で、画面の一番端は押しにくいです。押せないことはないです。
あと、ホームボタンも同じく枠がジャマで若干押しにくいです。押せないことはないです。
・カメラの穴
カメラの穴はぴったりの位置ではなかったですが、
撮影してみたら普通に撮影できたので問題なしです。
・おまけの保護シート
貼ってみましたが、どう頑張っても気泡が入ってしまいました。
また、貼ると画面をフリックする際の抵抗がちょっと大きくなります。
慣れたら普通に感じるかも知れないです。
・おまけのタッチペン
初めからタッチペンはいらないなーと思っていましたが、
一応ついていたので使ってみました。
指で操作した方が便利そうなので、やっぱりペンは使わなそうです。

• slowmasterさん
  • slowmasterさん

5 2012-04-19

いい買い物でした!
初めてiPadを購入しました。手にする前は純正のスマートカバーのみ装着して使おうかと思っていましたが、実際iPadを手にすると滑るような感触があり、これはカバーをつけなければいけないなと思いました。
こちらのカバーは値段の割には作りがしっかりしており、iPadの保護として安心して使用できます。操作ボタンに対応した細かい作りやスタンド機能もとてもよく出来ていると思います。
カバー開閉時の自動スリープ機能は反応したりしなかったりしますが、その点を差し引いても良い商品だと思います。耐久性はある程度使用してみないとわかりませんが、かなり丈夫そうなので問題ないでしょう。