• zuzu2001さん
  • zuzu2001さん

4 2022-06-20

大きさ 自分にぴったり
いちいちカギをしなくても閉まるのは

と、言ってます

• .RUKUさん
  • .RUKUさん

4 2016-12-14

四国お遍路で利用しました
ヤマハボルト950ccの荷台に取り付け四国遍路を回りました。その経験をもとに書いてみます。この製品の難点は取り付け用のボルトがセットしづらい点で、荷台下からボルトを通す際にセット穴が見えなくて手探りで探し取り付けにだいぶ時間がかかった点です。ほかの車種だと上手くいくかもしれませんがボルトの場合この取り付けの煩雑さが唯一の欠点でした。
しかしその他の点、扱いやすさ、取り外しの簡単さ、びくともしない保持力は満点でした。一度グレーチングのある坂道で立ちごけ、バイクを転倒させ完全に横転してしまい(体は逃げてケガをせず無事でしたが)それでもケースは荷台から外れませんでした。トップについている荷物を括り付ける突起部も収まりきらないシート等しばりつけておくのに重宝しました。2週間走り回り、この製品にしてよかったと改めて感じました。2日間雨に降られましたが防水性も全く問題ありませんでした。少し価格は高いけどそれなりの価値はあります。

• kazz0306さん
  • kazz0306さん

4 2019-12-24

これくらいの容量はほしい!
SH33をネットで購入しましたが一日で買い替えました。
SH33ではデイパックを曲げないと入りませんでした。
かなり窮屈で型崩れが心配になります。
SH40CGではデイパック30L程度を平置きした程度の大きさ(やや狭い)です。
冬など防寒具をバイクに置いておくときはこれくらいは必要だと思います。
カーゴの部分はほとんど飾りで、ネットのフックを付ける穴などは
純正が欲しくなるほどシビアな設計です。
ただ取手になるのであっても困らないし、なんとなくウイングのようです。
開け方は二段階になっており、煩わしいという方もいらっしゃいますが
SH33よりは軽くしっかり閉まるのでとても安心です。
ちなみにPCX白に取り付けていますが違和感はなく、SH33より大きさがしっくりきます。
ただしどうしてもオジサン感はでます。まぁオジサンなので利便性を取ります。
SH33を使用した身としてはPCX乗りはSH40にしとけ!と言うでしょう。
ただしダンベルみたいな重心が崩れそうなものはいれたらあかんよ。

• yui_wanさん
  • yui_wanさん

4 2019-10-12

なかなか
通勤用のPCXに取り付けました。荷物もそこそこ入るし気に入ってます。取り付けも簡単にできました

• pa29tottoさん
  • pa29tottoさん

4 2020-12-30

Vstrom250 に設置。付属のステイでは付かないので、ホームセンターにてステイを購入して付けましたが問題ないようです。
カーゴ部分の取り付けは、上側2つのねじの長さが付属の物では、短くてうまくいきません。(下2つは大丈夫です)やはり、ホームセンターでM5の一つ長いものを購入して付けました。
鍵を掛けずに開閉ができるのが、非常に便利です。容量も問題なし!

4 2019-10-25

実用性抜群
注文番号 262708-20190905-00364821
スクーターのキャリアにベースプレートを取り付けるのに苦労しましたがやはりBOX有り無しでは使い勝手が違い過ぎます。買い物、プチツーリングなどでも物を一杯詰め込んで大活躍です。少々SH40だと大きいかなと思いましたが取り付けた際の車体とのバランスも悪くありません。

4 2019-10-19

製品は良さげ
40Lはvinoにつけるには大き過ぎるかと思いましたが、なかなかしっくりきて使いやすそうです。色も艶消し黒が目立たたずいい感じ。取り付けは説明書が分かりにくく、メーカー標準キャリアにつけるにもかかわらず、四苦八苦しました。正直あっているのかも不安。ガタつきはないので多分いいのでしょう。トップキャリアも取付説明書がなく、ちょっと悩みました。他の製品に比べ割高感はありますが、納得はできる製品ではあります。

4 2019-07-29

程よいサイズ
スーパーカブに付けました。
かなり大きいかな?と思っていたのですが、それほどでもなく、スーパーカブにはもう一回り大きくてもいいぐらいです。
容量はそこそこ、開け閉めもやりやすいです。
取り付けは、ベース自体はつけやすかったですが、BOX上のカーゴ部品の取り付けに四苦八苦しました。それがなければ星5つですかね

• BMW-318isさん
  • BMW-318isさん

4 2019-06-10

使いやすい
開閉の仕方や、容量も満足しています。
ヘルメットプラスαが、入る容量です。
デザインも気に入っています。
ただ、ケースの上のステーを取り付けるときに
Oリング(多分ネジ止め箇所からの漏水防止のため)が、ネジを締めこむと
すぐに切れてしまいました。
結局、Oリングを外してシール材でシールをすることになりました。
もう少し丈夫なものに、変えていただけたらと思います。

4 2021-08-18

キー無しでロック出来るのはとても便利だと思います。
あとは安っぽく無ければ最高なんですが。

• mh0501さん
  • mh0501さん

4 2021-08-17

約一年半使用しての感想です。
自身で取付けクロスカブにて使用しています。耐久性、ネジ緩み、問題なし。
雨水の染み込みありません。良い商品です。

4 2021-06-11

商品はしっかりしてて配送もはやかったので良かったです!

• きん1483さん
  • きん1483さん

4 2021-01-27

原付に取り付けだが大きさも丁度良く、取り付けも簡単でとても良かった。
製品自体が硬いので底用に何か敷物が付いていればなお良いと思う。

4 2020-08-16

GSX-R125‘20年エンデュランス
GSX-R125’20年 エンデュランスリアキャリアに取り付けしました。付属の樹脂スペーサーは役に立たなかったので、M8ワッシャー17枚をテープで巻いてスペーサーを自作して取り付けしました。
使い勝手などは今後見ていきます。

4 2020-07-14

クロスカブ110に取り付けました。大きすぎるかと心配していましたが違和感なくマッチしてます。
ビジネスバッグが丁度納まるので、通勤に大変重宝しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス