5 2024-04-23

最高!
ちょうどいい大きさで、遠出用にボックスを欲しいと思っていたが、取り外しが面倒なので普段も付けっぱなしにしておきたい、、、、。でも、そうなると容量が少ない。。。
でも、この40リットルだと普段使いでも邪魔にならず、それでいてツーリング旅行にもしっかり対応できる!
なんといっても、鍵を使わずに開け閉め出来るのは1番いいですね!やはり高いだけの理由があります!(高いと言っても数千円の差なので、長く使う事を考えると値段は考慮に入れず純粋に自分にとっての最適解を選んだ方が良いですね!)

5 2018-12-15

買い得だった
他サイトより安かった
すぐに届いてPCXに取り付けたがちょうどいいサイズ感
SH29→SH40に換えた。フルフェイスも入った

5 2021-09-05

大満足
色々迷ってSHAD 40Lにしました。最初は大き過ぎるかなって思いましたが、使い勝手も良く。大変満足しています。

• ASSA_Tさん
  • ASSA_Tさん

5 2020-07-14

SH40CG CARGO
内部が四角に近い形の面なので、無駄なく収納がし易いです。天板部分に荷物を積めるので実際には40L以上の積載能力があります。ブラックとシルバーでのデザインで、ブラック塗装のバイクによく似合います。

5 2019-10-25

カッコいいです!
NMAX 155に取り付けています。
四角いフォルムで他と差別化されていいです!

5 2019-01-12

今まで使っていた ボックスが30L だったので
荷物が、もうちょい入ればと この商品に 決めました バイクはNMAXで 車体に結構あってます
荷台付にしたので なにげにカッコいいです
取り付けに 荷台が 別取り付けなので そこから
雨がにじまないよう シリコンを 着けて ビスを
しめました なんと言っても 開け閉めが
楽チンです 前のは G○○○のは カギと フックでの 開け閉めだったので 急いでいると なかなか
閉めにくいところが あり この商品は かなり
楽で良いです

• HERO39さん
  • HERO39さん

5 2018-12-10

2017Ninja400に取りつけ
DAYTONAのウイングキャリアへと取りつけました。ベースプレートに取りつけようと思ったら穴がほとんど合わず…プレートを外してキャリアのバーに取りつけはなんとかできましたが前寄りになりすぎてタンデムシートが狭くなりすぎ。結局ベースプレートにステーを取りつけて若干浮かした状態でトップケース付属のベースを取りつけて位置を調節し取りつけました。やっぱりひと工夫が必要にはなります。トップケース自体は締まりもよくキー無しで開け閉めできるのはやっぱり便利です。OGKのKazamiも横置きで十分収納できますしプラスアルファの空間もあるのでちょうどいい大きさだと思います。また内部も比較的フラットな形状なので滑り止めシートをベルクロで固定しやすかったです。ボックスの購入は初めてですがこれなら普段使いやキャンプで使いやすそうです。上段のカーゴスペースは見た目で選びました。使えなくもないですが全高が高くなりすぎて今のところあえてここに物を固定することはなさそうです(笑)

• KzNBさん
  • KzNBさん

5 2019-10-27

とても丁度いいし使いやすい
クロスカブJA45に装着 とにかく使いやすい。いちいち鍵でロックする必要がなく、それでいて走行中に開くことはまずありえない構造で安心。大きさも丁度良く、雨具とSHOEIのNEOTEC2、薄手のプロテクター付きメッシュジャケットがギリギリ入るので夏はホント楽でした。シルバーの反射板は後続車に迷惑なので赤の反射板に変更して使っています。小さいバイクですがしっかりアピール出来ているようです。

• きん1483さん
  • きん1483さん

4 2021-01-27

原付に取り付けだが大きさも丁度良く、取り付けも簡単でとても良かった。
製品自体が硬いので底用に何か敷物が付いていればなお良いと思う。

• Yosuke.Hさん
  • Yosuke.Hさん

4 2020-07-14

ちょうどよいサイズで満足。
ブラケットの取付には工夫が必要でしたが。

5 2019-12-30

PCXに取り付け。40の大きさに迷いましたが買ってから約1年容量で後悔することはありませんでした。むしろギリギリに入れることが何度かあり正解だと思っています。

5 2019-11-21

便利に使ってます。ヘルメットとカッパ、小さめのカバンが入ります。雨降りでも中身が濡れない。通勤には持ってこいです(^ω^)

• pl0618さん
  • pl0618さん

5 2019-10-25

箱形最高。
バーグマン200へ取付
箱形状のため、見た目以上に買い物袋が入ります。
他メーカー製品は分かりませんが、キーレスで日常使いができるため煩わしさがありません。
LED テープを仕込めば、ハイマウントブレーキランプも出来るため後方の安全も確保出来ます。

5 2019-09-27

鍵を閉めなくても荷物の出し入れが出来る。そして大きさも調度良い。
上のキャリアの取り付けが少してこずりましたが大満足です。

• げん6683さん
  • げん6683さん

5 2019-06-14

素早い対応、ありがとうございます
素早い対応、ありがとうございます。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス