5 2017-01-09

年末間際に購入
この商品は1回目の購入で、作り素材ともしっかりしていて気に入り2個目の購入になります。
年末間際に注文しましたが年内に届きました。迅速な対応にとても満足しましたいます。

5 2016-12-21

しっかりした作り
値段も手頃で作りもしっかりしている。
満足しています。
夫用にもう1つ購入予定しています。

4 2016-08-20

価格の割にしっかり出来ている。サイズも我が家のスペースには最適である。チェアーとしている時に背もたれの後ろ側(ベッドにした時は脚となる)のステイが邪魔くさい、折りたたむ方式になれば更に良い。

5 2016-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物でした(^^♪
軽くて使いやすく気に入りました。マットの硬さは好みもありますが硬めでちょうどいい感じです。また狭いワンルームにはピッタリのサイズです。

4 2016-05-23

ぃぃ買い物
思ったよりしっかり出来ていて、うとい私にもどうにか組み立てられました。

5 2016-05-12

機能的で使い易い
ベットもソファーも欲しいけど、両方を置くスペースがないのでソファーベットを探していました。
ソファーからベットにするのもとても簡単で移動も楽々。ソファー・ベットそれぞれの使用時に床からの高さもほどよくあるのがいいです。体が沈みこむ柔らかなクッション性のあるものは嫌だったので、程よいしっかり感が座っても寝ていても腰が楽です。部屋も有効に使えるのでとても気に入っています。

4 2016-05-09

安価に買えてたいへん満足
あまり使っていない読書部屋用にソファーベッドを探していました。
とある店舗で見て気に入り、Webで検索したところ、その店舗より安価に買えることができました。
普段は腰掛けて読書などに使用していますが、たまの帰省する家族のベットとなり重宝しています。小型のソファーベッドとしては見かけも悪くないです。
もう少しベットとしては柔らかくても良いかと思いますが、そこはお値段なりで仕方ないと思います。

5 2016-05-04

北欧スタイル
抹茶を購入しました。落ち着いた色でピンクやブルーのお部屋のカラーでも相性が良いと思います。これひとつで北欧スタイルがきまります。組み立ては非常に簡単で数分で終わります。ソファーとしての機能も素晴らしくおそろいのクッションがとてもいいです。生地も安っぽくなくて高級感もあります。お友達に自慢できる商品と感じました。

4 2016-04-04

子供用に購入しました。
将来子供達が家を出て行った後も何かに使えるように
ソファーベッドを選びました。
組立もリクライニングも楽にできて
クッションも硬めでちょうどいいです。
ただ長さが少し布団サイズより小さいので
ベッドの上に布団を敷くと結構はみ出ます。
子供が大きくなったらかかと出るかな〜くらいには。
子供達は気に入っているので満足してます。

5 2016-02-28

念願のソファ♪
ソファが欲しくて、でも部屋が狭くなるので迷ってました。思いきって買ってみて、本当によかったです!ソファでくつろいでテレビをみて、簡単にベッドになるのでベッドにして寝て…。大満足です♪組み立ても簡単で、女性一人でも問題なしです!

4 2016-02-08

満足です
ソファーベッドとして十分です。
慎重に商品を選んで注文しましたが、可もなく不可もなく、値段相応に十分満足しています。

• coco&sammiさん
  • coco&sammiさん

5 2016-01-26

買ってよかった。
しっかりしたソファベッド。狭い部屋にはちょうど良かったです。組み立ても簡単、店の対応も良く大満足です。

4 2016-01-18

母へのプレゼントとして購入しました。
セッティングが心配でしたが、一人で問題なく行え作りもしっかりしていると喜んでいました。

5 2015-08-23

以前から母が欲しがっていたので、誕生日プレゼント用で購入しました。
数年前に首の手術をしていて下を向いて本を読むのが辛かった様なのですが付属のクッションを縦に使うと首の支えになり楽に本が読めると喜んでいます。
(もちろんTVを観るのも♪)
70歳過ぎの親でも楽に畳め、広げられます。

4 2015-06-17

ソファーベッド
子供のところに私が宿泊するときに使用するために購入しました。コンパクトであまり場所をとらず置けました。ただ色をベージュにしたのですが、汚れが目立ちそうなのでもっと濃い色にすれば良かったかなと思っています。寝心地は悪くありません。買ってよかったです。