5 2015-11-14

コスパ最高のコンシーラー
カバー力にすぐれた資生堂のコンシーラーです。
体温でするすると滑らかにのび、薄づきなのによく隠れます。
これまでいろいろなコンシーラーを試してきましたが、結局厚塗りにしないとうまく隠れなかったり、厚く塗った結果不自然になったり…。薄くつけた状態でここまでカバー力を実感できたものは初めてです。
ほほのシミやソバカスなど、広い範囲に使いたいときにも伸びがよいので塗り広げやすく、自然な仕上がりです。
目元のクマなどに使うときにはややヨレやすいので、よく動く部分を避けて使用するといいでしょう。
約1000円で20g入りとコスパも抜群。
良い商品に出会えました。今後も長くリピートするつもりです。

5 2016-02-15

カバー力抜群!
大きさは画像1のような感じで、コンパクトです。
中はH(ハード)というだけあって固め。
少し力を入れて凹ませたあと、指先でグリグリしてるとクリーム状になりました。
まずBBを塗っただけの目元(画像2)。
紫がかったくまが目立っています。
早速スポッツカバーファウンデイションを軽く塗ってポンポン…
お?(画像3)
眉剃り跡とくまが綺麗に隠れた(*゚Д゚)オォォ...
と、言うことでカバー力は抜群です!!
他のコンシーラーではどうしても残ってしまった、くまを隠すことができました。
ただ、注意点がいくつか。
・カバー力が抜群なので本当にうすーく塗らないといかにも「塗ってる」肌になります。
・結構マットなものなので十分保湿してから使用しないとカサつきます。
・皮膚の薄いところ(まぶたなど)に塗る場合、BBなどの柔らかめのものに混ぜて使用しないとのばしづらいです。
でも少量で済むし、カバー力もコスパからもいいと思います。

5 2015-04-26

最高!
コレは“出会ってしまった”と言えるほど衝撃でした。探していたのはこのクオリティ。私の長年の悩みである目の下にあるひとつの濃いシミ!いままで色んなものを試してきました。やはり濃いシミなので『こんなものか』で諦めていました。しかしコレはすごい!しっかり隠してくれる。なのに厚くならない。資生堂すごいな〜!私の人生コレがあるかぎりは怖くない!

4 2015-05-24

肝斑を隠したくて購入。
隠れることは隠れます。
しかもすっごく少量で済みます。
ただ境目のぼかしが難しい・・・
慣れが必要かもしれません。
コスパも良いと思います。

5 2015-07-02

カバー力があります
カバーがばっちりです。毛穴も隠れて綺麗に見えます。購入してよかったです。コストパフォーマンスも抜群です。

5 2015-09-27

頬のシミ・小鼻の毛穴
いつもは、スティックタイプのコンシーラーを使用しています。
コンシーラーの後、ファンデーションやチークをするとシミが現れていました。
ファンデーションは、オンリーミネラルのミネラルファンデーション(オークル/マット)を使用しています。
これは、ファンデーションの後に使っても、色の境目などが無く、違和感はありませんでした。
チークをしてもシミが現れることもないです。
他の方のレビューでもありましたが厚塗り感が出るので、調子にのって頬の毛穴隠しにも使ったら、遠目はきれいですが相当な厚塗りな感じになりました。
その後は、頬の8mmくらいのシミ2個を隠すのと、小鼻の毛穴隠しにスポットで使用してます。
小鼻は、数時間するとテカってきたのでティッシュオフしたら、取れてしまったように感じました。
その後、上から少量を付けて押さえるように伸ばしたところ、きれいに直すことができました。
頬に使った部分は、表面に乾燥小ジワのように細かいシワが出てしまいますが、遠目ではきれいな肌に見えると思います。
良い商品に出会ってうれしいです!

5 2015-10-23

リピしてます
慣れるまでは、塗りムラや、取り過ぎがあって中々思い通りに
いきませんが、トントン叩いてのばしやすいし
とにかく少量でガッツリ隠せるので、重宝しています。
今回はシミが気になる母の為に購入。
とても満足しているようです。
レビューで送料無料ですし、今後もこちらでお世話になりたいと思います。
有難うございました。

5 2015-06-02

おすすめです!
同じ商品のC1といっしょ購入しました!
色白の為混ぜて使うと、色がぴったりでした。
ファンデーションブラシが行方不明な為
手でポンポンと付けましたが消えます!!!
年とともに、そばかすが濃くなってきてたのが
最近の悩みだったので
これからは堂々と人の顔が見れそうです(笑)
ちなみに
ファンデーションは
カネボウのコフレドールだとベージュB
資生堂マキアージュだとオークル10か00を
愛用しています。
参考までに!

4 2015-04-18

しみ
しみやそばかす?が多くて気にしていました。今までスティックタイプのコンシーラーを使っていたので、スティックタイプの方が使いやすいと思いますが、指先にちょっとつけて、シミの上に乗せる感じで、かなり隠れます。H100の色は、私には少し白い気がしますが、目の下なのでちょうどいい感じです。少量しか使わないので、長くもちそうです。

4 2015-10-26

うーん・・
ネットの口コミでこの商品にたどり着き、こちらのショップが一番お安かったので購入しました。あざ、シミ、傷跡のカバー力に優れてるとのことで期待してましたが、薄いシミは確かに隠れますが濃い目のシミには効果ありませんでした。あとお恥ずかしい話ですが、鼻下の毛を剃った跡が青みを帯びてしまっててそれをカバーするのが第一目的での購入。市販のコンシーラーよりは多少目立たなくなった気はしますがどうしても厚塗り感が出てしまいます。
でも皆さんのレビューにあるように時間が経ってもよれにくいです♪
試行錯誤しながら自分に合ったやり方を見つけていこうと思います。

• OESさん
  • OESさん

5 2015-05-19

肝斑?シミ?なんだろう…ってのが目の下に。
ファンででも消えないし。いろいろ試しましたが…
届いた初日、手で伸ばしてつけたら、ハードだからかのびが悪くて失敗。何日か試してようやく上手にできるようになりました。リキッドファンデ用のスポンジに少しつけ、ポンポンって叩くように3回重ねたら消えました^ ^
綿棒みたい?なスポンジは私はあまりうまくできなかったです。ただ、目の下にシワがあったらシワになじまないからシワが目立つかもと思いました。うっすらシワが出かかってるとこが少しきになりました。でも、シミが隠れるっていいですね♪(≧∇≦)またリピします!

5 2016-05-11

ばっちり!
@コスメで紹介されていて欲しくなり
こちらが送料込みで最安値だったので購入しました。
リップコンシーラーとして使っています。
他のリップ向けのコンシーラーはすぐ落ちてしまうのと
それほど元の色を隠してくれないのが難点ですが
これは落ちない!!!
保湿リップ→コンシーラー→際をクッションファンデで押さえる
この手順で使うと乾燥せず、自然なヌードリップが作れます。
注:クマ隠しなどに使う場合は同じ硬さのファンデじゃないと浮きます
流行りのウエット系の仕上がりの軽いファンデとは相性×

4 2015-10-27

今までで1番
数年前から頬に出来た肝斑が気になり色々なコンシーラーやカバー力があるファンデを試してみましたがイマイチ効果がなく悩んでいた時にこちらの商品を発見しました。
皆さんのレビューが良かったのでお試し感覚で購入しましたが、気になっていた肝斑が消えます!全くではありませんが、指で叩くように塗り込めば気にならなくなります。今まではメイクも肝斑のせいで楽しさ半減でしたが、これからは気持ちも前向きになりそうです。
小鼻の周りやニキビ跡にも私は効果がありました。
このお値段でこのカバー力は凄いです。

• & Whiteさん
  • & Whiteさん

5 2015-09-04

買ってよかった
ずっと気になっていたそばかすとシミ。
コンシーラーっていかにもって感じでうまく使いこなせずにいました。
ですが、さすがに夏をすぎて濃くなったシミだらけのひどい顔にコンシーラーをさがすことに。
こちらが評価が高く安かったので迷わず購入。
自然な感じにうまく隠れてくれて買ってよかったと思いました。
ほどよくやわらかいクリームタイプで使いやすいです。
この量だとずいぶんもちそうです。

5 2015-08-23

H100購入色白な方。良い!です!
クマの悩みが尽きず、歳を重ねるにつれ、たるみで、さらにクマが強調されて見え、うまくカバーできず時間ばかりかかる化粧が嫌になってきてました。コンシーラーも使いたおして来た方だと思います。どんなに良い謳い文句を書いてあっても、期待しては落ち込みの繰り返し。塗ったとこがパカッと浮くか、バリッと割れるか、そんな感じでした。初めて納得行く仕上がりでした。浮きもせず隠れました。もっと早く出会いたかったです。