• You036さん
  • You036さん

4 2012-01-20

惜しい!
デザインも作りもいいのですが、幅がちょっと小さいみたいでティッシュボックスによっては入るものと入らないものがあります。我が家で試したところ、ネピアは入りましたが、近所の薬局のPB品は入りませんでした。それ以外は満足ですので星4つとしました。

5 2012-01-31

ジェニファーテイラー大好きです(*^_^*)
とっても素敵なBOXです。
本体は紙ではなく??丈夫な板のような感じがします。
裏側はゴムが張られていて、ティッシュ本体をを入れるようになっています。
プレゼント用にも購入しましたが、きちっとした箱に入っていたので、プレゼントしやすいかと思います。
クッション、テーブルランナーなどいろいろ揃えていますが、ベージュとホワイトが上品でインテリアもまとまりやすく、とってもお気に入りシリーズです(*^_^*)

5 2013-02-03

届きました
リビング用に買いました♪
シックでとても素敵です。
ダストBOXなど揃えると統一感があって良いと思います♪
少しずつ揃えていきます!

5 2013-02-02

オシャレです♪
居間に置いてあるベージュ系に揃たインテリア小物と同系色になり、とても調和が取れます。ボックスティッシュを入れる底の部分は一般のレースや布製のティッシュカバーと同じく2本のゴムでティッシュを抑える仕様で簡易ですが、ジャガード織りに共布のお花とフリンジ、ブレード使いが上品ですので、お値段より高価に見えると思います。型崩れしないしっかりした作りなのも嬉しいです。

4 2013-01-16

素敵な柄です
新居に合わせて購入しました。
柄も素敵で作りもしっかりしているのでお気に入りです。
ただティッシュが普段使用している厚地のものや保湿タイプのものだと
入らなかったので、薄型の5パックで売っているものがいいと
他の方のレビューでも見たのでティッシュを買いなおす予定です 笑
可愛いので見栄え重視です。

5 2013-04-04

リピです。
お色目とデザインがお部屋のインテリアとマッチするので、再購入しました。
適度な重さがあり、共布のお花にフリンジやサテンリボン使いもオシャレで上品だと思います。
しっかりした厚紙で形作られていますので、接着剤や湿気等の関係で多少の歪みが出てきますので、ボックスティッシュのサイズによっては入りづらいものもあるかもしれません。
底板がなく2本の平ゴム留めですので、ゴムの緩みや外れが出てくると思いますが、一般普及サイズのメーカーのボックスティッシュボックスですと丁度きつきつに収まる感じで、逆にゴムが緩んでもティッシュが落ちてきませんのである意味丁度良いかもしれません。

4 2012-02-13

ダイニング用
ベージュとホワイトが上品で、ダイニングに置くティッシュ用に購入しました。
ブルーも合わせてリビング用として購入しました。
いざティッシュを入れようと思ったら、両サイドが内側に反っているのか、とてもティッシュが入るような幅ではなく・・・
使い物にならないかもと青ざめてしまいました。
試しにブルーのほうに入れてみると、そちらはスポっと難なく入りました。
なので、商品自体の問題だと思います。
ティッシュの箱を潰しながら、無理やり押し込んで使っています。
カルトナージュのようですが、裏側も別の生地で張ってありかなりしっかりした作りになっています。
キッチン、ダイニングにはピッタリ合う色味で、リボンやタッセルが好きな私にとってはデザインも生地も文句はないので☆は4つにさせていただきました。

5 2014-06-06

贈り物に・・・
こちらのティッシュボックス、既に2個持っており愛用中です。
ちょこんと置くだけでとっても高級感があってオシャレなインテリアになります。
今回は「可愛いから私も欲しい」という妹へのプレゼント用に・・・
贈答用のラッピングの対応をして頂いた上に、大切にプチプチに包んで送って下さり感動しました。
ティッシュボックスもステキですが、こちらのショップの気遣いもとってもステキです。
また利用させて頂きます!
ありがとうございました(^^)/

5 2014-02-18

とっても素敵です♪
写真ではゴールドっぽくみえましたがレビューでは少し写真より地味とのことだったのでベージュを予想して購入。届いたら思っていた通りで品のあるベージュでした(´ω`)確かにティッシュをいれるとききつかったですがジャストフィットで普通におしこめば入ります!(一般的な5個でうってるやつ)お値段相応の商品だと思います。ダストboxも一緒に買いましたが同じ柄で揃えるととても華やかでインパクトありました。またこのシリーズで別のやつも購入したいです!

• tahpunさん
  • tahpunさん

5 2012-10-11

落ち着いていますよ
寝室用に、派手すぎずでも上品なティッシュケースが欲しいと思い、こちらを購入しました。
お色ほほぼ写真通りで、箱もかちっとしてしっかりとしたお作りなので、私は底がないタイプでも気にはなりませんでした。そう頻繁に動かしませんので。
スコッティや、安売りされている一般のティッシュを入れましたが、きついなどサイズも問題ありませんでした。
下のほうに施されているみつ網のような縁取りや、カチッとしっかりとした装飾が高級感があってとても気に入っています。

5 2014-12-15

プレゼント用
何個目か分からないくらいプレゼント用購入しております。今回は3個。うち、ふたつはこの柄にしました。とても上品でインテリアを選ばないので。

5 2014-12-15

プレゼント用
もう何個目か分からないくらいプレゼント用購入しておりますが、皆様に喜んでいただけるお品です。こちらの柄は少しお歳を召したかたにも好評です。

5 2014-11-20

丈夫で高級感もあり、使い易いです。満足です。
もうすこーし、色が薄めだったらなぁ。

5 2014-11-08

思った以上の商品で満足してます。
しっかりしていて値段以上の価値はあります、ありがとうございました。

5 2014-10-16

気に入りました。
品がよくゴージャスです。お部屋のアクセントになります。とても気に入りました。