アレキサンダースコレクションのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.10 (6,288 件)
評価内訳
  • 梱包 3.29
  • 配送 2.93

1.00 2019-04-09

• 配送:1
注文を確定し一向に発送されないのでショップに問い合わせたところ使われていない電話番号であり楽天に確認したところ楽天から撤退していると言われた。お金は取られなかったもののその連絡を購入した客に即座に伝えるべきでありそれを怠ったことは大変遺憾である。二度と利用しない。

• tasakema57さん
  • tasakema57さん

1.00 2019-04-09

• 配送:1
発送メール来たけど、クロネコヤマトさんからお店が破産申請したので届けられませんと電話あり。弁護士事務所紹介される。冗談じゃない。楽天でと思って安心してたのにはあ?って感じ。楽天はメールでしかやりとりしてくれないし、楽天カードに相談しましたが、事実確認に時間がかかるとのこと。ほんと災難。
お金返してください。

イタリア家具 象嵌【丸 ラディカ ダイニング テーブル 110cm】つやあり≪輸入家具,イタリア 雑貨,ヨーロッパ家具,アンティーク家具,インテリア 小物,ロココ調家具,輸入雑貨...
1.00
ヤマトから連絡あって店が倒産したので届けることができませんと。 クレジット決済してるのにどうしてくれるの。 配達指定日も無視して、ヤマトに連絡した時には...

5.00 2019-04-03

• 配送:5
大好きな、ジェニファーテイラーの、小物入れが、安く買えました。相変わらずの、華やかさです。

1.17 2019-04-02

• 品揃え:2
  • 配送:1
始め月末に入荷予定と連絡ありましたが、末になってもメールが無いので問い合わせを電話でしたところ5月入荷の予定ですが恐らく延びると思いますと言われました。でもサイトには売り切れと掲載されていません。次の日電話したら、全く連絡が取れなくなりました。
しかもカードの請求もされているみたいです。
本当に信じられないです。

5.00 2019-03-29

お店の方の対応が
素晴らしかったです。
また こちらのお店で
お買い物がしたくなる対応でした
カーペットも素敵でした。

1.83 2019-03-27

• 品揃え:2
  • 決済方法:2
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:2
商品を注文してから2ヶ月ほどかかったのですが、やっときた商品は(机)キリで穴をあけて埋めたようなあとや、机の角は割れてるわで、とても売り物とは思えないものでした。
これで3万もしたなんて悲しくなりました。
小学校入学の為に子供に買ってあげたのですが、ピカピカの一年生に傷だらけの机、子供に申し訳なかったです。
商品もなかなかこないし、問い合わせても連絡もこないし、わざわざ電話かけて、いちいちこちらから連絡しないと説明も聞けないいい加減なお店でした。
楽天でよく買い物しますが、こんなに不安になりながら買い物したお店は初めてです。
よく見極めないとだめですね。

1.67 2019-03-20

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
1月5日の注文後、2月15日に入荷すると、遅くなる場合など、逐一連絡します。と連絡が。注文時はそんなに時間がかかるとは載ってなかったですが、急ぎで欲しい!という訳でもなかったのでそのまま注文しました。その時点でクレジット決済終えてます。その後何の連絡も無く3月に入り、さすがに不安になり8日にメールで問い合わせましたが、返事もなく。19日電話したところ、申し訳ありません、調べて10分後に折り返します。とのこと。案の定折り返しなく、6時間後に楽天保証にメールしました。そしたら40分位に知らない携帯番号から着信が。20日にも1度着信があり、同じ番号なのでそこで、もしかして?と気づきましたが、かけ直したくもない。きっと楽天から連絡がきて、慌てて電話してきたのでしょう。その数分後にショップから、お詫びと、入荷が5月下旬になるとのメールがきていました。時すでに遅し。全て店長という女性とのやりとりです。こういう対応をする方とは関わりたくありません。不愉快になるばかりです。問い合わせた時に、きちんと対応していればこんなことにはなっていません。ご自分の言葉に責任を持ちましょう。仮にも店長なんでしょう?!記載するのも面倒だし迷いましたが、、ネット購入、こういう事が起こり得ます。ということをお知らせします。絶対以前にもこういう事があるはずです。

4.50 2019-03-15

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • 配送:5
迅速な対応ありがとうございました。梱包も丁寧で申し分ありません。

★最安値に挑戦★イタリア家具 ジェニファーテイラー アンティーク 輸入家具 ロココ調 白家具 クラシック 姫系イタリア製 デザイン 高級 八角形 ミラー 日本 仕上[ French ...
5.00
玄関用に購入しました。フックなどもセットされていましたので簡単に取り付けできました。明るめのゴールドが映えてとても良い感じです。

1.00 2019-03-12

• 配送:1
注文して二か月以上過ぎてやっと届きました。しかも先にクレジット決済もされています。また電球が2日でつかなくなり連絡し、送りますと言いながら3か月経っても来ない。送るつもりもなさそうだし、対応がいい加減。二度とお店は利用しません。

1.00 2019-03-11

• 配送:1
注文購入をし、9日に在庫確認が済んだので注文確定というメールが来ました。
10日に代金が引き落とされ、11日に在庫がないので注文キャンセルをしますというメールが来ました。
在庫がないのに引き落としされるのはおかしくないですか?
まだ問い合わせ中ですが代金が戻ってくるか不安です。このショップのではなく楽天のクーポンも使ったのに…
楽天でこんな事は初めてです。
いい加減なショップですね。

3.83 2019-03-11

• 品揃え:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:1
別商品を2点購入しました。
1点は在庫があり、先に届きましたが、
もう1点は入荷待ちとの事で、1〜2ヶ月待ち
との事でしたが、3ヶ月待っても連絡がなく
電話で確認したところ、出荷済みとらされて
いたらしい。
その後、迅速に対応して、商品は、
届きましたが、、、、、、、

★最大2万円クーポン!即値引き!★イタリア家具 ジェニファーテイラー アンティーク 輸入家具 ロココ調 白家具 クラシック 姫系★クーポン利用可★ロココ調 ガーリーロザ[...
4.00
リーズナブルなお値段ですので 気軽に使えて良い感じです。

5.00 2019-03-06

• 配送:5
娘へのプレゼントのため、誕生日に間に合わせたく、在庫を電話で確認しました。とても親切に対応してくださり、信頼のおけるお店だと感じました。また、予定よりも早く届き、安心しました。梱包もしっかりされていて、組み立てもとても簡単でした。クーポンでお得に購入することができ大変喜んでいます。以降このお店を検索拝見する回数が増えました。、また、是非利用させていただきたいと思います。

★最大2万円クーポン!即値引き!★イタリア家具 ジェニファーテイラー アンティーク 輸入家具 ロココ調 白家具 クラシック 姫系★クーポン利用可★イタリア家具 象嵌[ ダ...
5.00
ラウンド一本脚を探していました。90センチと80センチと迷っていたところ、この商品を見つけ、80センチに決めました。重厚感があり、一気に部屋の主役に、そして...

1.00 2019-03-06

• 配送:1
1月15日に商品を購入しましたが届かないため2月14日に問い合わせのメールを送りましたが3月6日現在まだお店から返信をいただけていない状態です。
楽天ではよく買い物をしますが、こんなことは初めてでどうしたら良いかわかりません。
本当にひどいです。

4.83 2019-03-01

• 配送:5
この度は大変お世話になりまして、ありがとうございました。
やはり小傷や小さな手直し跡はありましたが(笑)、十分許容範囲ですし、何より店長さんが様々にご配慮くださり、なんとか良い取引ができるようにとご尽力くださったことが本当にありがたかったです。
お蔭様で、ほんとうにお陰様で、ようやく仏さまの安住の場所ができました。
また機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します。心からの感謝をこめて。

★最大2万円クーポン!即値引き!★イタリア家具 ジェニファーテイラー アンティーク 輸入家具 ロココ調 白家具 クラシック 姫系★クーポン利用可★イタリア家具 象嵌[ サ...
5.00
他店で同様の商品を購入→3.5センチ、1.5センチの穴→「補修はしていない、返品を」 〜という状況から、こちらの店長さんに相談して頂戴しました。 商品のことを...

1.67 2019-02-24

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
長くなりますが、今後このお店を利用する方の参考になるように投稿いたします。12月25日に注文。
発送の連絡がなかなかきませんでしたが、取り寄せの場合は時間がかかるとあったため、私の注文したものに在庫なし、取り寄せと書いてはいなかったと思いますがすぐに使うわけでもなかったため、1ヶ月くらい連絡せずに様子を見ました。
しかし、1月の後半になっても連絡がないため心配になり問い合わせのメールをしました。その日のうちに、お店からメールで連絡があり1月末に入荷のため30日に連絡します。また、お届け日は別途メールで連絡しているとの返信が。迷惑メール等も確認していたのでお店の人の連絡しているとの回答に違和感を感じその旨を伝えましたがスルーされたようで返信はきませんでした。
しかし、30日を過ぎてもその後の発送予定の連絡はなく迷惑メールにもきていません。
それでも、もしかして海外からの入荷?(私は、取り寄せをしているとの説明は受けていないためなぜ届くのが遅れているのかわかりませんし、予想ですが)が遅れているのかと思い2月19日まで連絡はしませんでした。2月19日こちらのお店のレビューを読むと発送が遅い対応が悪い等の口コミを読み不安になり楽天に相談しました。そして、お店から電話連絡がきて、また、発送のメールは送ったと。私の所には一切届いていませんが。ただ、結局12月25日に注文してお金も引き落とされ2月19日になっても届いておらずそれに関しての遅れる理由やその後発送予定についての連絡はきちんとしない。かなり不誠実なお店だと感じました。そして、24日に届けてもらうことになりました。そして、今日2月24日にようやく商品が届きました。そしたら、今度はライティングビューローの鍵が回りません。そのため、書き物をする机の部分が使えません。また、商品がとても煙草臭いです。拭けば匂いは落ちるかもしれませんがどの段階で匂いがついたんでしょう?鍵が開かないのはきちんと発送前に確認をしていたのでしょうか?もう、注文してから届いてまで散々です。商品を注文してこんなに苦労する楽天のお店は初めてですし二度と利用することはないですが、お客さんの迷惑にもなりますし楽天の評判を落とすことにもなりかねないので誠実な経営をしたほうがいいと思います。
只今、鍵についてはお店との対応中です。もう、疲れました。

最も参考にされているレビュー

• m203chokoraさん
  • 20代 女性   購入者
  • レビュー投稿 125
  • 5.00
  • 2011-05-07
迅速な対応ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。