25,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • m9060さん
  • m9060さん

4 2022-09-05

初めて布ナプキンデビューしました!
麻素材なので、漏れずにワンクール使用することができました。
肌触りが良く、ゴミも出ないので快適です。

• ayuMamaさん
  • ayuMamaさん

5 2014-03-28

確かに高いけど・・・
●追記●
月経も2クール終わり、大変感動しましたので、改めてレビューを。
私は現在こぶし大の子宮筋腫があり、ほぼ毎日、シクシクする痛みがありました。特に生理中は生理痛と相まって、心身ともにしんどい期間でした。月経量も多く、いつも「多い日用」や、時には昼でも夜用のケミナプを愛用(?)していました。昨年息子が生まれ、布おむつで快適に過ごしているので、それなら私も…と、こちらの布ナプセットを購入しました。
2クール目の月経が終わり、気付いたら子宮筋腫の痛みがほとんどないのです。
サイトに書かれていたように、月経量も驚くほど減りました。届いた布ナプを見た時、「絶対漏れるから10分に1回交換だったりして…」なんて思っていたのですが、同封してくださった「交換例」どおりで済んだのです。本当に本当に驚きました。失血死するんじゃないかというくらい出ていたのに…。
布ナプの購入を決めた時、当然コトリワークスさんで購入するつもりでしたが、
他社さんの可愛くキラキラな(笑)、そんな布ナプにも惹かれましたが、やはりコリワークスさんでよかったと心底思います。
もし布ナプを始めようか悩んでいる方がいれば、ぜひトライしてみてほしいです。私も散々悩みました。面倒で続かないだろうと。でもなぜか苦じゃないのです(初期投資が効いたのかも(笑))。カラフルゴテゴテな可愛い布ナプもいいと思いますが、私はこのリネンが大変良かったと思っています。
●以前のレビュー●
値段だけ見ると、決して安いわけではないです…が!
届いてみてさわってみて、この値段の理由がわかりました。
とにかくふわっふわで、気持ちいい…!これは自分でさわってみないとわからないと思います。
以前フェリシモの布ナプを使っていました。防水シートが貼られていて、柄もピンクやブルーの可愛い花柄の(派手なくらいの)布でした。
ケミナプに比べると大変心地よく、しばらく使っていたのですが、やはり防水シートが破れるのと、毎月少しずつ届くのが面倒に…(^_^;)普通の布(?)なので触ると最初冷やりとするのですが、こちらは全然違います。
一口に「布ナプ」と言っても、全然違うんだなと思いました。本当にふわふわで気持ちいいです♪

5 2014-08-11

可愛い!
パッケージが可愛くてビックリしました!
他社さんの一体型で1年近く使って、蒸れも無くなりやはり快適で続けようと思い、以前から気になっていたコトリさんのセパレートタイプ一式と琺瑯、洗濯板もろもろを購入。
私は量が多く、年々長くなりつつあり…でも昼間は仕事が接客業なので、2〜3日目はタンポンを併用していますが休みの日と軽い日はなるべく布ナプのみでの生活に切り替えています。
スーパーサイズのタンポンでも多い2日目には2〜3時間おきに取替えが必要な量なんです…
なので、使うナプキンの枚数もかなり必要で。
こちらのセットにナイト用とLサイズのカバーと三つ折りをプラスで注文しました。
洗い替えが間に合わないかもと思い。
セットだけでも十分だとは思います。
汗もかきやすいため、併用している間も布ナプと綿ショーツだと本当に快適に過ごせて、だいぶ肌ストレスも減りました。
休みの日は外出しない場合は布ナプのみです。
洗う時に経血の状態も見られて、自分の身体としっかり向き合える気がします。
まだ量や始まりと終わりの状態はあまり変化は無いですが、痛みはだいぶ引いてきたので、思い切ってコトリさんのセットに切り替える事にしました。
凄く快適!またリピートします。やはり生地の良いものは違います。
最初から…というには、少々値段面と、色、仕様など分からないこともありで踏ん切りがつきませんでしたが、一体型を使ってみて快適だけどデメリット(汚れが抜けにくいなど)がわかり、必要な枚数もだいぶつかめていたので、使い続けるならこちらのもので統一しようと思いました。
迷っているなら、使ってみることをお勧めします。
特に量が多くて不安ならばこちらのセットは安心感があります。
夜用がもう一組あったらいいかな…
ナイト用の超ロングタイプのカバーと替えナプをプラスするのもお勧めです。
汗などの不快感(痒みや漏れ)が減るだけで、本当に快適に過ごせますよ(^^)
夏場は水洗いの時涼しくて楽しいです(笑)
アルカリウォッシュも大容量タイプが付いていて、そろそろ必要だったのでそこもありがたかったです。
アルカリウォッシュは普通の洗濯にも使っています。
ショーツもSサイズが選べて、本当にありがたいです。

5 2015-08-21

やっぱり布ナプキン
購入後、使い慣れていないので、ゴワゴワ感がニガテでした。
で、出血もひどいので、1クール分でも、足りない。洗濯が〜。
って、感じでしたが、2カ月3ケ月と使い、時々、市販のナプキンも使い、
していくうちに、出血も少しへり、色も綺麗になりました。
子宮内膜症、卵巣嚢腫などで、薬は、1時間おきに飲まないと、激痛で、仕事もできなかったのが、嘘のようです。1度、手術をして、再発したため、また、手術かもと思っていたのに、布ナプキンにかえて、半年、こんなに、症状が楽になるなんて、思いませんでした。
今では、薬の量も減り、痛みもありますが、前ほどではなく、生活や、仕事もできます。
時々、市販のナプキンも試しますが、臭うし、痛みが増します。
時々、面倒だなと、思う時もありますが、とりあえず、取り替えたら、バケツにつける。
もしくは、洗い流してから、浸けておく。
トイレに落とした時もありましたが、段々、慣れました。
身体のため、経済的にも、やっぱり布ナプキンがいいなと、つくづく、思いました。
時々、出血量が多い時に足りなくなるので、少し、買い足そうか、
考え中です。
布ナプキンを、試した事ない人は、ぜひ、試して欲しいですね、

5 2016-03-16

これで長く使います
布ナプキン一式、アルカリ性粉洗剤一袋、専用ショーツ、防臭袋がセットになっています。布ナプキンは、種類が色々あるので、最初はわかりづらいのですが、分かりやすいパンフレットが同封されているので、それを見ながら使用しています。リネンなので、洗うと縮むのと、使用するときにヒヤッとした感じがします。しかし、現在、3クール目の使用ですが、布ナプキンにしてから、においが激減し、生理時の皮膚のただれもなくなりました。もうケミカルナプキンは使っていません。洗濯が面倒ですが、一緒に購入したホーローバケツと、洗濯板を使用して入浴時に洗濯しています。アルカリ性洗剤でつけおきしておちないときは、固形石鹸をつけて洗濯板で洗濯しています。布ナプキンはしっかりしたつくりです。ほかにないデザインが気に入っております。これからも大切に使っていこうと思います。

• 翡蝶さん
  • 翡蝶さん

4 2017-04-05

とても満足です。
以前から興味有ったものの
手洗いのめんどくささと自分のものぐさ具合で続かない可能性を危惧していました。
お試しで数枚とも思いましたが
一気に切り替えたほうが使わざるを得なくなるかと思いセット購入にいたりました。
他の方のレビュー等にもありましたが
思った以上に手洗いめんどくさくなかったです。
完全に手洗いのみで使用し洗濯機は使用していません。
(帰宅時漬け置き 翌朝手洗いか帰宅時手洗いで対応。手持ちのティーツリー使用)
いつもならかぶれて生理後にはガサガサになっている肌が
つるつるでつけている間の不快感もなく漏れることもなかったです。
もともとにクロッチを超えて前部分が汚れてるので
ハンカチタイプ利用時にリネン部分をすこし越えて汚れた部分は貫通するのが早かったです。
これについてはつける位置を自分で調整すれば改善できると思っています。
一番ひどい日の夜は紙ナプの超ロングでもお尻側から漏れていましたが
なぜかすべて途中で吸収できているようで漏れていませんでした。
不安であればハンカチタイプのものをお尻側に追加すれば安心だと思います。
自分の状況によって追加したりができるのでその点が便利なところですね。
つけごごちよく暖かい感じがします。
暖かい感じがするので生理後もホルダーの裏面を使用しました。
裏面はやわらかく肌触りもよいです。
その分気をつけて洗ってはいますが
そのうち毛玉とか毛羽立ちが目立つようになるのではないかなと不安です。
セットがすべて4層のため他のものより渇きが遅いですが
(室内干しのみで1日では乾ききりません)
羽根つきのものも併用して1クール十分な量でした。
羽根つき便利です。
量が少なくなってくるとこれだけで足りるので
おりもの・始まりと終わりごろ用に
羽根つきのものか薄手のものを追加購入検討中です。
ひとつ残念なところは丁寧に袋に入れてありましたが
袋に「満月セット」のシールが貼ってあり内容物の枚数が記載されているのですが
今回頼んだものとは内容物が違っているため
最初内容物が間違っているのかと混乱しました。
そのため星-1です。
製品的にはとても満足しました。

5 2014-12-28

もともと、新月セット(1日分)の布ナプを初めて使用して続けば布ナプを増やしていこうと思っていました。
布ナプしてから気持ちよく過ごせているので今回のセット購入しました。
一つづつの購入よりお得だし、気になっていたショーツプレゼント付きだったので迷わず購入しました。
やっぱり包装が可愛い!
このままギフトになりそうです。
布ナプ、使ったものをつけおき洗いで綺麗になるので洗濯には困っていません。
これからは1クルー分揃ったので余裕もって使えます!

5 2013-06-02

かなりいい。
すぐに届いて、間に合いました。洗えばスッキリ落ちるし、問題なく日常生活が可能です。これはいいです!

5 2016-02-09

この布ナプキンに変えてから、いや~な、冷えを感じにくくなりました。まだ経血も綺麗な状態とはなっていませんが、生活習慣や運動も取り入れて体質改善に励みたいです。梱包もタイプ別に分かれていて、初心者でもとっても分かりやすかったです。大切に使用します。

4 2015-10-22

よさそう!
商品、届きました!
本当は「満月セット?」がほしかったのですが
問い合わせしても一向に連絡がなく・・・・(汗)
仕方なくこちらを購入させていただきました。
まだ使っていないので使用感はお伝えできませんが
なかなか良さそうです。
ズレないかな・・・との不安はありますが。

4 2015-07-25

初めての方におすすめ!
使い捨てのナプキンに蒸れを感じているころ、石鹸生活を知りそこで進めていた布ナプキン。友人からも冷えなくていいと聞いていましたがなかなか踏み出せずにいました。紙ナプキンをストックで大量に買い、置場所にも困っていましたし、経血の少ない時に体を冷やすものを身につけるのがすごく嫌だったのでボーナスの時期に自分へのご褒美として購入しました。
初めてで洗うのが面倒でしたがつけてもみ洗いするだけなのでやってみると意外と楽でした。まだ1度しか使用していませんがとても良かったです。
ただ自転車に乗るとスナップボタンがあたって痛いです。笑

5 2015-01-11

布ナプデビューにぴったり
様々な布ナプのメリット・デメリットを調べ熟考した結果、こちらのセットを注文しました。商品の到着も早く、梱包も丁寧、使用法のパンフもセットされており、満足のいく買い物になりました。

4 2014-03-24

使い心地はいいです。
セットで購入し、いろいろ入っていたので
どれをどのときに使うか、迷います。
そして、3種類のパッドは覚えないと分かりにくいです。
外出時、どれを持っていくか悩みどころです。
めんどくさがりの私で大丈夫か少し不安ですが、
肌触りもいいし、洗濯もラクそうなので、
しばらく使ってみたいと思います。

5 2013-04-05

とても使いやすそうで大満足です。ほかの商品も同時に購入しましたが使うのが楽しみです。

5 2015-03-01

使い心地がよく満足しています。
ケミナプを使用しているときはかぶれて痒くなっていましたが
布ナプを使い始めてから全くかぶれなくなりました。
ただ、布を何枚も重ねているような状態なので
もさっとして最初は違和感がありましたが、
慣れてしまえば問題ありません。
量が多い方なのですこし心配ではありましたが
漏れたりすることもなく安心して使えています。