【送料無料】「壁掛けフラットバケツ」野田...(Kotori works)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-24

友人への出産祝いにプレゼント致しました。
友人もとても満足していました。領主書の送付先などこちらの要望にちゃんと答えていただけて、とてもよかったです。

5 2018-06-23

ものすごくかわいいです!
少しお値段するので、ずっと迷ってたんですが…
それでも気になって、思い切って購入しました。
布巾の煮洗いは今まで普通のお鍋を使っていましたが、これからはこのたらいが大活躍してくれそうです。
置いてあるだけで、テンション上がります。

4 2013-12-27

商品自体には満足…でも…
ずいぶん迷ったあげく長く使うものだし…と思って購入。
値段はそれなりにしましたが野田琺瑯とデザインの価値はあると思います。
布ナプ以外にも手洗いの下着など洗いやすいのでヘビロテする予感です。
が、しかし梱包が久しぶりに見る雑さでびっくり。
「ガラス注意」と段ボールに書いてあるのはいいんだけれども、中にはそのまんま入っていてプチプチで包んでいなければビニール袋にさえも入っていないって…
ずいぶん通販で買い物していますが久々の扱いでしたー。
おそらく、メーカーから仕入れたまんまで発送してあるんだと思いますが、
さんざん琺瑯はガラス質と注意書きに書いている割には扱い方が荒いな…とおもいました。

5 2012-07-27

バケツのフチ形状について
切りっぱなしを購入。確かに格好いいですが蓋を閉める時、切りっぱなし部分と当たって、ザリ?って感じの音がして、蓋表面のガラス質が傷つきそう・・・。違う種類の野田ホウロウを数点愛用してるので、この音はギャップがありました。でもバケツは収納しやすく、水も浅くはれるし、かわいいし満足してます。

4 2012-02-18

ひと目惚れしました
布ナプ歴は長いのですが、今まで普通の洗面器につけ置きをしていました。でも、ぱっと見た目に血が見えてなんですし、我が家の男の子も大きくなってきたので蓋付の容器が欲しいと探していました。
いろいろ探している時に見つけたのがこれです。もう、画像を見たとたんにひと目ぼれ。「かっこいいっ!」とつぶやいてしまいました。
他のホーロー蓋つきバケツなどと比べてもお値段が張るので、最初は「いやいや、つけ置きのためだけにこんな高いもの買っても」とあきらめかけたのですが、どうしても頭からこのバケツのことが離れず、注文してしまいました。
届いてみてもやっぱりいい!付け置きなどせず部屋に飾っておきたいくらいです(笑)。
今まで正直、付け置き洗面器を見るのはややブルーな気持ちでしたが、これのおかげで付け置きが楽しくなりそうです。
ひとつ心配なのが、アルカリ洗剤を長いこと入れておかないように…という注意事項でした。というのも、私はふだんからつけ置き洗濯が多く(子供の靴下など)かなり頻繁に長いことつけ置きをするからです。私のような使い方だと傷むかな?とも思ったのですが、とりあえず使っちゃえ!ということで試してみます。しかし、付け置き専用の品なのですから、そのあたりは心配しないで使える製品だともっといいのですが。
ちなみにメイドインアースでも似たような蓋つきバケツを出していましたが(お値段は少し安い)、底に描いてある絵が可愛すぎて私的にはイマイチでした。
他の蓋つきバケツは、その名の通り「バケツ型」で深さがあり、そのまま洗うのに使えるわけではないので、洗える形のこちらがよかったです。
ただまだ届いたばかりでつけ置きをしているだけで、実際に中で洗うのには使用していません。実際に使用したらまたレビューします。

5 2013-03-14

布ナプキン用としてではなく、キッチンのシンク内で使ってます(^^;)
大きさが私の欲しかった大きさだったので、思わずポチってしまいました。
しかも要らないときは引っ掛けておけるし、邪魔にならず、またそれも可愛いです♪
布ナプキン用は別の琺瑯バケツを使ってます。
やっぱり琺瑯はいいですよね♪

5 2016-09-05

琺瑯のバケツは持っていたのですが、あまりにもかわいくてポチ☆
布ナプ等のつけ置きや、足浴にもよさそうです。
想像通りかわいくて気に入っています♪

5 2012-06-03

漂白、つけおき、靴洗い何にでもよく使っています。
意外だったのが、とっても軽いので、今までバケツを出してつけ置きするのがおっくうだったのですが、よくつけ置きするようになりました。
おかげで生臭いフキンはすぐに酸素漂白してます。しかも広げてつけ置きできるので嬉しいです。
お湯でつけ置きするときも蓋があるので冷めにくくて良いですね。取っ手が丸みを帯びているので、持っていても痛くないです。

4 2016-06-23

これまでは布ナプキンを、使わなくなった琺瑯鍋につけ置きしていました。
多い日などは入りきらなくて、ボウルを100均で買い足してつけ置いていましたが、さすがに場所を取るしニオイも気になるので、大きいフタ付きの琺瑯容器を探していました。
5,000円を払うのは躊躇しましたが、半年近く悩んでそれでも使ってみたいと思ったので思い切って購入。

説明書には、ふやけた手でフチを触ると切る可能性があるとか、付属のフタを固定するゴムが擦り切れる可能性があるとか、フチから錆びていくことがある、と書かれていました。
サビはおそらくカールタイプでも発生すると思いますし、指を切りそうとも感じませんでしたが、気になる方はカールタイプがいいかもしれません。
サイズは思ったより大きめでしたが、余裕をもってつけ置きできそうです。
石鹸や洗濯板も気になります。

5 2016-12-15

可愛いです。
フットバスに使えるものを探していて、よくみるブログでみかけて即購入しました‼野田琺瑯というのも決め手です。しかもデザインも可愛い。ふたもついてます。4リットル入るとありサイズもばっちりでした。梱包はシンプルで無駄がなくワレモノ対策も問題なしです。現物は思いのほかコンパクトで、主人の足入るかな〜?サイズさえ理解して購入すればとても良い買い物です。

5 2015-04-24

おしゃれなバケツ
布ナプキンの漬け置き用として購入。
以前は、子供の布おむつの漬け置き用として使っていたプラスチック製のバケツを使用していましたが、だんだん色が変色してきて、誰も見ないけど見た目に悪いので琺瑯のバケツを探していました。
こちらのショップでとてもかわいい壁掛けフラットバケツに出会えてよかったです。
私は壁にかけずに使っていますが、今までバケツを置いていた場所に問題なく収納できています。
ブルーディが少しでもテンションが上がる商品だと思います。

5 2015-01-26

購入してよかったです
布ナプキンのつけ置き用に購入しました。
この用途のためだと少しお高い気がしましたが、プラスチック製のバケツは抵抗感があり、思い切って購入しました。2〜3日分をつけ置いても余裕な容量で、かつ、ふたがついているので家族の目を気にせず安心してつけ置きできました。見た目もかわいらしいので、生理がすこし楽しみになりそうです。
購入後に気がついたのですが、ホーロー製で火にかけられるので、布ナプキンを煮洗いする際にもこのまま使えるようです。

• 羽琉茜さん
  • 羽琉茜さん

5 2013-08-23

高いけど・・・
可愛いO(≧▽≦)O
高いので、購入悩みましたが、一度見たら頭から離れないですね(笑)
バケツタイプのつけ置きのものと比べると入れられる量は少ないので、完全布ナプの方だと、細かく洗わないとつけ置きの量に限界ありだと思います。
私自身は、在宅時のみ布ナプ使用なので、特に問題ないです。
ただ、水入れすぎると、蓋してもちょっと当たっただけで、こぼれてしまうので、水は少なめ推奨です☆

5 2012-08-11

お洒落なホーロー届きました
布ナプは他の会社の商品は一度断念しましたが、コチラの商品を見て再度トライしたくなりました。私は生理の時にはあまりガチャガチャした色合いのものより、やさしい雰囲気のものを周りに置きたいと思うのでkotoriさんの商品に期待をこめて布ナプ以外にもこちらも購入です。布ナプ以外の付け置き洗いにも活躍してくれそうです。

4 2015-06-13

可愛い
とってもかわいくて、外に出しておいても気にならないので。買ってよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具バケツ