5 2013-04-03

贅沢にたっぷり使えます!
使い始めて4ヶ月以上経ちますが、伸びが良いせいか、まだまだ残っています。
できれば妊娠線を作りたくないので、たっぷりしっかり使っていますし、首や太ももにもたっぷり使っています!
現在妊娠9ヶ月目前。まだ妊娠線の気配すらありません。
ハーブの香りが最初はきついように感じましたが、すぐに慣れ、今では大好きな香りです。
おススメです。

5 2014-08-27

いい香り〜☆
100%ナチュラル♡そして開発者の素敵なご夫婦の愛を感じてこの商品に決めました☆
妊娠線予防の為に、6か月めから 購入して 毎晩ワンプッシュをお腹全体に使用させて頂いています☆
現在妊娠8ヶ月半ばに入りボトルを見ると、まだ半分以上たっぷり残っています☆
香りはハーブやアロマが大好きな私は、いやされる好きな香りです♪
そして伸びも良いので使い心地は良いです♪
赤ちゃんは週数通りに元気に大きくなっていますが、私自身の体重増加も少ない方なので、通常に比べてお腹がでていないため、妊娠線はできなそうです☆
母曰く、10kg以上勢いよく体重増加すると妊娠線が出来やすいといっていたので、体重をうまくコントロールできているならその心配はなさそうです☆
赤ちゃんと自分自身に*お風呂上がりの心地よいマッサージと♡
乾燥予防ということで 大変満足しております☆

4 2016-02-29

イイ匂い。
追記
時間が経つとラベンダーの香りが強くなりました。今の香りも良いですが、前の香りも好きだったので揮発速度の違いがあるのかなあ…と思いました。それからは酸化も気になるので冷蔵庫に入れて、使うときは手の平で軽く温めて使用してます。
私には柑橘系というより、主にアロマのイランイランやサンダルウッド系(緑の葉系)の香りに感じました。いろいろ入っているからでしょうが、私は好きなので、気になりません。湿疹などのかぶれもなく、伸びも良くたっぷり使える大容量なので、産後まで余れば赤ちゃんにも使おうと思います。

4 2013-05-09

香りは好きです
人気が高かったので購入してみました。
保湿力に関しては、付けたときはオイルなのでしっとりしますが、某メーカーの安いモイスチャーミルクの方がもっとしっとりする気がします。
香りはラベンダーの匂いでとっても癒されます。
ですので最近はお腹やお尻に他のメーカーのものと併用したり、足のむくみマッサージ用として使用しています。
ちなみに今は妊娠7か月ですがお腹にはまだ妊娠線はできていません。
ちょっとお高いので癒し効果と、まぁまぁの保湿力としては良いですが、冬場の相当乾燥する時期だと私としては物足りない気もしました。
でもマッサージ用としてはオイルも欲しかったので購入して良かったです。

4 2016-04-02

妊娠線予防
今はまだバイオイルを使っているのですが匂いが合わないので替えようと思ってこちらのものに変更しました。香りは近くのアカチャンホンポに確認して購入しました。個人的には香りはWELEDAのホワイトBに似てるなと思いました。

4 2014-04-11

いい香り
ランキングで上位だったのとお値段が手頃だったので、購入しました。
エルバビーバの姉妹ブランド?
なんですね(*^^*)安心して使えそうです!
本格的にお腹が大きくなるのが夏なのでオイルかクリームか迷ったけど、オイルのほうが浸透すると聞いたので…
オイルだけどサラッとしているのでこっちにして良かったかな。
何よりラベンダー系の大好きな香りなのでよかったです。

• marie5855さん
  • marie5855さん

5 2014-01-13

臨月
明日楽ですぐに届き、伸びもよく香りもいいので、また購入したいです!!
二人目臨月で、かなり大きくなったお腹をポンプ式なので楽々塗ることができます。

• Soisoupさん
  • Soisoupさん

4 2013-07-08

何となく薄くなってる?
私の妊娠線、肉割れ予防兼、旦那さんのマッサージオイル兼、ベビーの保湿用に購入しました(^ ^)
ベビーはまだ産まれていないので効果は分かりませんが、先の二つについては申し分ないと思います。
既に妊娠8ヶ月まで来てしまい、クッキリ妊娠線が出てしまっていたのですが、塗り始めてからそんなに経ってない割に薄くなってきてる気がします(。・ω・。)
マッサージオイルとしても香りや肌の滑り具合等問題ありません。
オイル特有のヌルッと感が気にならなければ大変オススメの商品です!(((o(*゚▽゚*)o)))

• koron2413さん
  • koron2413さん

4 2015-09-27

前回も
妊娠5ヶ月、そろそろお腹も膨らみ始めたので購入しました。2人目になりますが、前回も使用した時、特に悪くなかったので再購入。オイルだけどあまり伸びはよくないかな?なので。私は更に上から保湿クリームたっぷり塗ってます

4 2014-10-22

妊娠3か月からの妊娠線予防のために購入しました。
妊娠線以外にも、普段から乾燥対策に膝下に縫ってたクリームとしてもこちらを代用。
手について余ったオイルを肘や踵にも…とおなか以外にも全身に使っています。
使用感に問題は全くありません。
香りについては妊娠後匂いに敏感になっていたので少し心配だったのですが、私にはいい香りでした。
柑橘系のような、爽やかな香りです。
他の方のレビューにもあったとおり、液だれがします。
そこだけが難点。
ボトルもベコベコとまでは言わないけど若干柔らかく、ボトルを押すとポンプをプッシュしなくても
オイルを出すことができます。
余りにも液だれがひどいようなら、ボトルを変えたほうがいいかも。。。
私はたまたまあった空のプラスチックの容器のふたを下に敷いてます。
おまけにミルクパッドの試供品を頂きました。ありがとうございます。

• モル93さん
  • モル93さん

4 2013-05-11

初めて購入しました
以前まではボディーバタークリームを使用していましたが
妊娠7ヶ月目に入りちゃんとしたのを使ってみようかと思ってこちらを購入しました。
【使用感】オイルって事でニュルニュルで伸びはいいですね
【香り】ラベンダーの香りっとレビューで見てどんな感じかな?って思ったけど、私的にはイランイランとか緑っぽい匂いがした気がします。アロマが苦手な人には変な匂いって感じる人もいるかもしれませんね。
【容器】勝手にビンだと思い込んでました^^;実際はプラスティックのやわいタイプ
【価格】他のオーガニック商品と比べると気持ちやすい程度だと思います
トータル面で考えると私は【有り】だと思います♪
これで妊娠線ができなければ大満足かもww

• あや8307さん
  • あや8307さん

5 2016-03-12

もうすぐ妊娠5ヶ月になるところです。
お腹は全然出ていないので、妊娠線予防に効果があるかはまだわかりませんが、毎日お風呂上がりにお腹とお尻と胸を重点的に、全身に塗っています。
香りが良く癒されるので、毎日塗るのが楽しみ・・・というかこれを塗りたいがためにお風呂入っている感じになっています(笑)
ベタベタするイメージがあってボディオイルは使ったことなかったんですが、肌馴染みが良いし保湿もしっかりできて良いです。
体に塗ったあと、手についたオイルを髪に塗り込んでみたんですが、サラサラになりました!
思わぬ嬉しい効果でした。
容量たっぷりなので、しばらく使えそうですね。

4 2014-06-30

2人目妊娠中
1人目の時に使ってました。
香りはオレンジ系のフレッシュな感じです。
毎日朝晩たっぷり塗ってましたが後期に急にお腹が大きくなって…悲しくも妊娠線ちょっと出来てしまいました。
でもカサカサで痒かったのがなくなりました。
かなり伸びがいいのでちょっと気になるところにも塗ってました。
ラージボトルで出しやすかったです。
予定より1カ月半早く生まれましたが赤ちゃんの保湿として使ってました。
今2人目妊娠中でお腹がカサカサになってきたのでまた購入しました。

4 2013-01-23

香りに癒される
つわりがあったので、ラベンダーの香りがどんなものか非常に気になっていましたが、
ハーブのような自然な香りで、思っていたような芳香剤などの安っぽい匂いではなく、リラックスして使うことができています。
ただ、香り自体はそこそこ強めなので、匂いに敏感な方は要注意だと思います。
サラッとしたオイルでべたつかず、上から服を着るのも気になりません。
ノビもまあまあで使用感もいいです。
たっぷりあってコスパもいいため、ケチケチしないでお腹、胸、お尻、太ももなどまんべんなく使えるのもいいですね。
あとは妊娠線が本当に出ないか、産んでみてまたレビューします。

5 2012-10-24

初めてだけど大満足!!
オーガニックにこだわっていたので妊娠線対策を考えながらこの商品を見つけてすぐに決めました。
初めての妊娠でわからない事ばかりですが、このオイルをプッシュしたときに香るラベンダーの香りがとても良く、リラックスできます。
使用感は、保湿力とのびに驚きました。
お風呂上りにつけて、翌日の入浴前までしっとり、幼少期からずっと気になっていたひざ下のうろこ肌にも手に残った分を軽く伸ばしたら、以降4日間、うろこ肌がしっとりを保っていたのでとても驚きました。
これは、出産後も赤ちゃんと一緒に愛用したいです。
素敵な商品をありがとう。