【送料無料】 ドロッピー ダストパン&ほ...(雑貨ショップ Mahora -マホラ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-23
  • とってもかわいいセットで気に入っています。玄関で使ったのですが、隅っこのゴミもきれいになったし、ちりとりが長いのでかがまなくてもきれいにゴミが取れてよかったです。しかし、ほうきが思ってたより短かった(これは私の確認不足ですが・・)のと、ほうきをちりとりに収納するときにカチッとはめる金具部分は全くほうきがはいらず、むりやり手でこじ開けて使っています。でも、トータル気に入っています。大事に使いたいです。 ・・・(続きを読む
  • ribon1971さん
  • 3 2014-09-23
  • 見た目はとっても可愛い
  • 赤色を頼みました。見た目はとても可愛らしく、置いておいても絵になります。箒の使い勝手自体は良かったのですが、チリトリがあまり良くないかな。音がうるさく、使いづらいです。チリトリと箒のセットで置いておきたいのですが、上手く立てかける事が出来なくて、結局バラバラ保管に。箒も使い出してすぐに、穂先がボサボサに。遠慮なく使えちゃう見た目になって良かったのかもですが、ちょっとガッカリでし ・・・(続きを読む
  • しろノラさん

4 2016-01-07

また購入
前回購入した物をまだ使用してないのに、
可愛いのでベランダ用にまた購入しました。
今回はポイントも使ったので、とってもお得にゲット。
今回はブルーにしようと思ってたけど、
またレッドにしちゃいました。
可愛いからベランダやめて勝手口にしようか悩む。

4 2015-12-05

かわいい
見せて置ける物を探していたので大満足です。
ほうきの持ち手が木だったらもっと大満足でしたが・・・
レッドを購入しましたが、ブルーも欲しいな

• sao322さん
  • sao322さん

5 2015-09-15

可愛い!!
狭い玄関に量販店で購入した普通のほうきを使っていたのですが、これに交換。
丸見えで嫌だったのですが、見せてお洒落な玄関となりました。
届くのも早く大満足です。

4 2015-07-03

デザインOK
玄関で可愛らしさをアピールしてます。た目も使った感も頼りなく思いますが、またそれがいいと思える商品です。
確かにスチール音はうるさいので、音が気になる方、気になる所での使用はやめた方がいいと思います。

4 2015-12-14

かわいいです
とても可愛くて玄関がおしゃれになりました。
素材上しょうがないと思いますが、ちりとりがカランカランとうるさいので、早朝は使えないかな・・・。

4 2015-10-24

驚くくらい早く届きました。
ほうきもチリトリと可愛いです。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。

• yuyubillyさん
  • yuyubillyさん

5 2015-10-02

かわいい!
まだ使用していませんが、玄関に飾ってあるだけでおしゃれになりました!

4 2015-09-30

かわいいです。
赤を購入しました。
ベランダ用のちりとりを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
まだ使用していないのですが、お掃除楽しくなりそうです。、

4 2015-09-19

ネットでひとめぼれ
タイムセールを待って購入しました
安くで買えて満足です
とっても可愛いですが、ほうきをつけるフックが広がってました
手で簡単に直せますが、ちょっと安っぽさを感じました

4 2015-07-28

かわいいです
可愛いほうきを探していてこちらを見つけました。
確かに少し背が低いのではきにくいですが、可愛いのであんまり気になりません(≧∇≦)

4 2015-06-04

可愛いです。洋風な家に合います。
ちり取が使うとうるさいですがおしゃれなので我慢します。

5 2014-12-11

可愛い
玄関掃除用にシューズボックスの細い隙間に入り、かつ収納時にほうきがダストパンの中に入る(ほうきをシューズボックスに直置きしたくなかったので)というのが必須条件で探していたところこちらに辿り着きました。
ダストパンは金属なので地面につける時注意しないと大きな音がしますが、ごみも良く取れるし見た目も可愛いし、安価で購入出来てよかったです。

5 2014-11-17

レビュー遅くなってしまいました。
注文後、すぐに届いたのですが、忙しくなかなか使用できていませんでした。
先日やっと使用してみました。少しばかりゴミがとりにくいかなぁ…と感じましたが、デザインが気に入っているので自分的には問題なく満足しています。
玄関の見える場所にあっても気になりません。
きれいな玄関が保てるよう、掃除にはげみたいと思います(笑)

4 2014-07-25

確かに柄が短いので、もう少し長いと両手を使って楽に掃けるかなとは思いますが、子供も使うので子供としては扱いやすいみたいです。
今までスタイリッシュな箒ばかり選んでいたら、見た目はオシャレでも全然掃けない…ということもありましたが、こちらは葉っぱも細かい砂もちゃんと掃けて、掃き心地まあまあでした。
塵取りの音がうるさいのは気になりますが、箒を立てて収納できるのはよかったです。

4 2014-07-17

可愛い♡
もう少し長くて斜めカットだと掃きやすかったですね。デザインはピカイチです。