2セット以上購入で1個おまけ★【送料無料】...(雑貨ショップ Mahora -マホラ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-17
  • 子供の幼稚園の作品を収納したくて、こちらを発見。まあまあのお値段するので、ずいぶん長い間迷っていましたが、他にこれ以上よさそうなものを見つけられなかったのもあり、思い切って購入しました。結果、大正解でした!幼稚園から持ち帰った作品袋ごと、2年分、ひとつの箱に収まりました。これだと、子供が2人なので、一人2箱ずつ。幼稚園一箱、それ以降一箱で、ここに入らなくなってきたら子供と相談しながら処分していこうと思います。作品袋(不織布の袋 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-09
  • 子どもの絵画収納に
  • 子どもの絵画を保管する箱を探していました。組み立てると、ツメの部分が穴とずれていて穴に入らない商品が2個あり、粘着テープを裏から貼付して対応しました。フタも閉めた時に若干浮いたようになってしまい、同じ商品なのに、品質に差があるようです。いずれも使用には支障がないのですが、デザインがとても気に入っているだけに、残念な部分でした。 ・・・(続きを読む
  • やえもん3249さん

5 2017-12-08

便利です
保存しておきたい「大きな紙」、丸めることもなく、フラットにしまえます。新聞サイズまで入るので何かと保存しておきたいものであふれている我が家にはベストチョイスだったようです。届いたときはさすがに「でかい〜」と笑ってしまいました。こちらのボックスは、いろいろなサイズを使っていたので組み立ても簡単。めんどくさがらずに定規などをあててしっかり折り目のクセをつけてから組み立てると、勝手にきれいに仕上がってくれます。

4 2018-10-15

想像していた以上に幅があり大きかったです。ただ、厚さはそんなんでもなかったです。この大きさなら、子供のポスターや工作や絵も、しまえるんじゃないかなーと思います。

5 2018-07-04

子どもの幼稚園での思い出ボックスとして購入しました。まだまだ入る余裕サイズなのが良いです。

5 2018-05-30

孫の絵を描いたものを保育園でもらったものを終おうと思い購入しました。ちゃんと入ってしまえてよかったです。

5 2018-05-28

リピート
二度目の購入です。子供が小学生になり、作品も減りましたが、絵を大きな画用紙に書くようになったので、このサイズはとっても助かってます。

5 2017-12-07

オススメ
大きめの紙系のモノの収納に購入。オススメです。

4 2018-10-17

箱を組み立てるのにテープ止めなどの補強が必要な場合がありますがコストを考えると2A対応なのでいいと思います。

5 2018-09-28

たっぷり入ります
置場所に困っていた、幼稚園の作品が折らずに一箱にスッキリ収まりました。
思った以上に大きく、深さがあるので、使い道がありそうです。

4 2018-06-29

リピートです。
使えます!しかし、ものの割にはお値段がお高め。もう少し安ければ満足度は5つです!

5 2018-06-28

かなりの容量です
とっておきたいチラシや、リーフレットがためておくために購入しましたが、容量が大きく一個でほぼ全部入ってしまいました。
あと3個は何に使おうか考え中です。

5 2018-06-18

このサイズのものを探していました!
きちんと整理できそうです。

5 2018-06-10

このサイズの収納箱は嬉しい
画用紙などが入るので、2人の子供に使いたいと思います。
2500円で買えたので、満足してます。

4 2018-05-18

娘の幼稚園での工作や絵を保管するために購入。想像していたよりも大きかったけど、立体的な物もたくさん入るので良かったです。
3人兄弟なので同じ箱で揃えられたほうが収納もしやすいかな。

• TWO5296さん
  • TWO5296さん

4 2018-04-02

すっきりと
子供の幼稚園の作品をなおすのにいいものがないかと探していたときにお安くなっているこの商品を見つけて即購入。
大きな画用紙の作品や立体の形のものも入れやすく、見たいときにも見やすいので重宝しそうです。

4 2018-01-25

四つ切りサイズの画用紙もすっぽりと入るし、外見もかわいくて良かったです。