5 2016-10-14

衣替え
増えに増えた子供服。今までは、お下がりする洋服は衣装ケースへ入れて保管し、翌年も着れそうなオフシーズンのお洋服は段ボールに入れて子供部屋とは別の部屋に保管していました。急に暑くなったり、寒くなったりしてオフシーズンの洋服が必要になった時にすぐに衣替えするのが大変なので、こちらに入れておき子供服の収納ボックスの上に乗せる事に。これだと子供もすぐに出し入れ出来ますし、クローゼット内もスッキリ。夏に着衣水泳があるので長袖長ズボンがいる〜と突然言われても慌てなくてすみそうです。四方に持ち手が付いていますのでどちらの向きでも簡単に持ち上げる事が出来ます。蓋を開けなくても中身がわかるように、前面の持ち手部分にサイズと季節を書いたタグを付けました。収納するのはオフシーズンの子供服だけの予定でしたので、5つセットで充分でしたが、綺麗になったクローゼットを見て、他の物の収納もこのボックスで揃えたくなっちゃいました。一部ボタンが硬い物もありましたが、何とか閉まりました。今回は400円offのクーポンを利用し、少しお安く買う事が出来ました。

5 2012-02-10

3度目…
3度目リピです。そんなに入れるものあるのかという…(苦笑)増えすぎた毛糸や布地を収納中。短辺長辺どちらにも持つ取っ手が付いているので便利です。欲を言うなら…商品のイメージ画像?にあるように、覗き窓が付いているといいかなぁ。なんせ3度目リピということは、同じボックスが15あるということなので…。まあこれは欲張りすぎですね!15個も買ってしまうくらい、気に入っています。見た目もイイし、扱いやすいし…大満足です。[受注番号]261870-20120208-77110028
■画像追加■底板にこういう取っ手?取り出しやすいようになっています。なにげに便利です。

5 2012-06-11

りぴりぴです…
リピに次ぐリピでかれこれ20個めか…25個目かな(^^;という状態です。置くところどこだ、て感じなんですが、とりあえず揃えてまとめられるので重宝しちゃうんですよね〜。重ねて置いてもキレイだし、頑丈だし。中身はため込んだ毛糸や布地などなど。ごしゃっと出していたものがまとまるのですっきりです。配送も驚きの早さだし。いつもありがとうございます!受注番号:261870-20120604-0883251308

• itsue2083さん
  • itsue2083さん

4 2012-02-06

ぴったりのサイズでした
我が家のクローゼットにぴったりのサイズだったので購入。オフシーズンの衣類やシーツ、かばんをしまっています。安価だったのでもっとやわな感じかと思っていましたが、意外としっかりしたつくりで、あまり重いものだと無理でしょうが、衣類くらいなら積み重ねても大丈夫です。シンプルなデザインも気に入っています。中身の判別にラベルがついているともっとよかったので、−1としました。

5 2014-06-29

衣類収納
6月に衣替えをしたあと、衣装ケース収納では足りず価格の安かったこの商品を購入。
発送も早かったので週末の片付けに間に合い、おかげさまで部屋がすっきりしました。
収納ケースだと、不要になった時に処分に困りますが、この商品ならコンパクトにたたんでしまえるのでとてもいいです。
クリアケーズを処分して全部この商品に変えようか思案中です

5 2013-11-22

クローゼット上の棚に。
高すぎて全く活用出来てなかった棚に使いました。
持ち手がついているので頭より高い位置でもスーッと引き出せ、デッドスペースが活用できました。
不織布なので耐久性には少し不安がありますが、
高い位置なので重いものを入れないし季節ものとか出番の少ないものを入れればokです\(^o^)/
あと2つほど欲しいです。

• vespa0613さん
  • vespa0613さん

4 2013-06-06

すぐ届きました。仕事用の書類が入るかと思い購入。(バッチリでした!)
四方に取っ手がついていて、どこからでも取っ手をひっぱれるのが便利です。
A4サイズが横並びに2冊収まります。
ただ上のふたがスナップボタンなので入れすぎるとすぐ外れるのが残念!
それがなければ5つ星です。しかし気に入っています。
たぶんまたリピします。

4 2013-05-12

リピします
物入れにちょうど2個並べて入るサイズなので、まずはお試しで1セット購入。
なかなかこのサイズはほかで探しても見つからなかったので、貴重です。
しかもこのお値段!かなりおトクだと思います。
他の方のレビューにもあったように、フタのポッチが外れやすいので、寝具や衣類を入れて少し膨らんだ状態でフタをするのに何度も外れてしまったのが面倒でした。そのためマイナス1。
でも、一度収納してしまえば、次の衣替えまで出さないものを入れたので、それほど気になりませんでした。
追加購入予定です。

4 2013-04-15

押入れ収納
思った以上にしっかりしています。ただ、フタの部分のポッチが甘いようで、すぐに外れてしまいます。頻繁に出し入れする場合は、使いにくいかもしれません。我が家の場合は、あまり出し入れしないものを入れるために購入したので、このお値段なら、納得です。使わない時は、畳んでコンパクトにできるのも気に入っています。

4 2013-02-22

部屋がきれいになりました。
賃貸の為、タンスを買い替えるわけにもいかず、毎日着る部屋着やパジャマなどをかごにいれていましたが、冬物となるとかさばり、かごからはみ出してみっともなかったのが本収納ボックスに全部入り、蓋もできるので来客がきても大丈夫になりました。買うの迷いましたが、買ってよかったです。
[受注番号]261870-20130219-0703073330

• まろkunさん
  • まろkunさん

4 2012-12-04

季節もの収納
クローゼットの高い位置に入れるため、取っ手がついていて取り出しやすいこと、奥行が50cm位であることを条件に探して、こちらの商品を見つけました。布製なので、プラスチックケースより通気性もあるかなと期待しています。使用しないときはコンパクトにたためる点もポイントUPです。もう少しお安ければ・・・ということで星は4つです。

4 2012-02-17

値上がりしていましたが・・・
昨年末初めて購入した時よりも値段が上がっていましたがリピ買いしてしまいました。
最初にもっと買っておけばよかったと後悔しています・・・(苦笑)
使わない時はコンパクトに畳んでおけるし、本体が軽く、四方に簡単な持ち手も付いているので移動しやすく便利に使えます。
ただ、軽い分作りも簡単なのであまり重い物は入れない方がいいと思います。

5 2012-02-08

リピです
増えすぎた(自業自得)毛糸と生地の収納用にリピりました。見た目がシンプルで、不要になったときたためるのがお気に入りです。不満言うなら、中身をたくさん詰めると、わりとあっさりフタのボタンが外れちゃうところ…。中身入れすぎな私のせいですけどね!(苦笑) ボタンが強すぎると、たぶん本体が破損しちゃうので、これはこれで良いのだと思います。以前買ったときより安くなってるのはリピには嬉しい。というわけで、次のリピも決定です。

5 2011-12-29

満足です
年末の片付けで収まらない物達を収納したくて購入しました。他ではいくら位で売られているのか知りませんが、送料込での値段なので妥当かな?と思います。
本体は軽量で組み立て不要で使い勝手が良いです。作りが簡単なので嵩高で軽めの物を収納するのに向いていますね。
欲を言えば幅が35センチくらいあるともっと良かったです。
収納に困ったらリピしたいと思います!!
261870-20111224-0128368106

4 2018-12-10

もう少しお値段安ければなー、、と。
半額セールで買ったけど、この生地で1つ1000円は高いかなと、、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス