4 2019-09-07

良かったです
一人暮らしの子供用に購入しましたが電灯の位置が設置したい場所にかかってしまいました。なのでダイソーでボトルフックを2セットと、別の100均で見つけた幅が同じ薄いワイヤーラックを上下の棚の間に足して収容力を上げ、3人暮らしの我が家で使っています。鍋やフライパンはシンクに伏せて置けるので食器はこのラックだけで事足りて以前のものよりコンパクトになり、結果満足です。しっかりした造りで突っ張り力も不安はないです。

2019-09-18
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

4 2019-02-07

使いやすい!
欲しかった水切りラックが自宅の水周りだとサイズオーバーでこちらを購入させていただきました!
思ってたよりも使いやすく、突っ張り棒で固定なので倒れてきたりということもなく使えてます(^^)
ただ、ラック上下の下にそれぞれついている受け皿がすぐズレます(><)
年末でお忙しい中、迅速に対応していただき感謝しています!
受け皿のズレを改良していただけると嬉しいです!

2019-02-08
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

4 2020-03-24

ワンルームの狭いキッチンに置けます。
この狭さでも置けました。写真のように、高さが違う場所にも対応出来ます。が、もう少し下の高さが欲しかったです。(上に段差がある場合は、この付け方しか出来ません。)
トレー上段は、すぐに落ちるので外して使用。
水の落ちる金具も使用していませんが、ストレスなく使えています。
他に対応出来る商品がなかったので、助かりました。

2020-03-25
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

5 2017-04-25

娘のアパート用に購入しました。流し台が狭く調理スペースにも困っています。なので、この水切りラックはふきんもかけられて大変重宝しているみたいです。値段はちょっと高めですが、良い買い物でした。

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

4 2020-01-24

選べる白がうれしい
◎シルバー色が多い中、白が選べるのがうれしい
◎カゴが深めで大きめの皿を置いても安定感があります
◎しっかりした作りで細部に気が利いています
△カゴの位置は格子の幅で決まってしまうので自由度は低めです
△幅小さめなので大家族向きではありません
いままで似た様式の水切りラックを使っていて、狭いキッチンになったため買い替えました。まな板用やカトラリー用の付属品がついているのも良いです。我が家ではコンパクトにしたいために全て使っているわけではありませんが特にふきん掛けが太さがあって乾きやすく、角度も変えられるものなので感心しています。
本当は、すっきりしたキッチンにしたいので洗ってすぐ拭いて収納してしまうのが良いです。が、小さい子供がいたりいろいろな人が家事をするとなると、だれもがサッとできる環境を作っておくことが大事なので、まだしばらくラックを使います。

2020-01-27

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

4 2015-09-10

家族4人で使ってます。
キッチンが狭く普通の水切りカゴが置けないため、安めのつっぱりタイプとしてこちらを購入。
他の方々は一人暮らしで使ってる方が多く、
届いてみるとなるほど小さいかな。という印象
しかし今まで使っていた水切りカゴを半分に切って上下にしたと思えばこんなもんかと
うちは高さが74センチしかないですが
なんとか使えます。
大きなお鍋やフライパン、炊飯器のおかまなどは
100均にある水切りシートでなんとかしています。
家族4人(小さい子供二人)でも工夫すればいけます。
ただまな板起きを置くと下の板がずれやすいので取りました。
あとはお箸を置くやつがもう少し深い方がいいのと
外側につけると水がぼたぼた垂れるので工夫して欲しいかなーと思います。難しいけど

4 2020-05-15

組み立ても簡単でした。
個人的に、突っ張り棒設置するの苦手で、そこだけ時間かかりましたが…
箸やスプーン入れれる付属品もついてて便利です。
ただ、まな板に関していうと、棚の設置によっては壁にぶつかってしまい、ちょっと使いにくかったです。
どうにか工夫したら使えるのかしら…?
とりあえずシンク周りはスッキリできたので満足です。

2020-05-15

4 2020-05-13

一人暮らしには良い
一人暮らしで、水回りをスッキリしたくて購入しました。
布巾かけ、まな板置き、カトラリー入れと一人暮らしにはもう充分な位の付属品なのでもうこれだけで満足してます。
1つだけ欠点かなと思うのは、大きいのを入れれないことかなって思うんですけど、この大きさでそれを求めるのは違う気がしますが、、

でも、コスパはいいかなと思います

2020-05-13

5 2020-03-22

良い商品だと思います
他の方も書かれている通り最初は突っ張り方が難しかったんですがコツを掴むと簡単でしっかりつっぱれました。強度もなかなかあります。
1人以上の食器は難しいかもですが一人暮らしには丁度いいぐらいです。
なにせスペースを活用できて幅を取らないのでスッキリします。
あとは他の方も書かれているとおりまな板は少し置き方に工夫しないと下の水受けが横にズレて落ちてしまいます。
それ以外は問題なく価格に対し充分だと思います。

2020-03-23

4 2020-03-19

簡単に取り付けしました。
どのぐらいもつのか、耐重はどのくらいになるのか。

2020-03-21
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

5 2020-01-06

こんな商品あったんですね
ひとり暮らしの大学生の次男のアパート先のキッチンが狭く行くたびにもう少し何とかならないかな?と思っていた所こんな商品あるんだーと思いました。この間取り付けに行き、とても感激致しました。子供もちょっと嬉しそうでした。これで、食事を作るのに積極的になってくれたらいいなと思いました。

2020-01-06
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

4 2019-10-05

丁度良いサイズ
自炊するので一人暮らしでも洗い物が多い方です。なのでコンパクトサイズだと小さかったかも?と思いましたが、カゴに深さがあるので上に積み上げれば結構置けました。あと支えは結構しっかりしてるので倒れる心配は無さそうです。残念な点は、水受け皿が小さいのでカゴ全体をカバーできないことと、まな板立てを商品の写真のように横に設置すると、トレーが押されて落ちるので、カゴ前にしか設置できない事ですかね。

2019-10-08

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

4 2019-09-16

よく乾きます
2人家族なのでちょうどいい大きさでした。上下に置けるので、軽い物を上の段にしてます。置ける荷重はそれほどでもないので、重い食器は別のところにしています。水切りトレーは調子いいです。

2019-09-20

5 2019-04-06

狭いキッチンにはおすすめ
引っ越した家のキッチンがとても狭く、水切りを置くスペースも他のスペースもなかったため購入しました。45cm幅のものを購入予定でしたが、設置できるか微妙だったためこちらにしました。
おかげさまでキッチンが広く使えるようになりました。籠小さいかも?と思いましたが一人暮らしでこまめに洗い物を処理するのであれば余裕です。
複数人でお住いの方や洗い物をまとめて一気に処理する方であれば、少々小さいかもしれません。
設置も一人で問題なくできましたし、いいお買い物ができたと思います。

2019-04-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お気軽にお問い合わせください。
また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、
お客様よりのご意見、ご要望もお待ちしております。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• a_100さん
  • a_100さん

4 2018-11-29

キッチンの配置換えで今まで使っていたラックは水切り受けがなく不便になったのでこちらの商品にしました。設置した後にもうワンサイズ大きいのがよかったと言われましたがとりあえず様子をみます。ただ水切りの仕組みが思っていたより融通が利かなく下段に干渉します。

2018-11-30

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

今よりもっと、ご満足頂けるような商品をお届け出来るよう邁進して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧頂けましたら、幸いで御座います。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。