4 2013-01-14

突張タイプ等、色々探してx2…これにした一番の理由は、パスケットの設置方法。
他のラックではバスケットを前後2本の棒のみで支えるタイプばかり。
取り出しにくい、壁に擦れる等のマイナス意見が多かったのです。
このラックは専用(?)のバスケットを置く網が付いているので、パスケットの出し入れが非常に楽そう!!
実際使ってみてもストレスを感じません。
また2段目は2つの高さから選べますが、女性なら下段の方が使いやすいと思います。
バスケットが取り出しにくいという事もないです。
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
ちなみ組立は夫婦二人で1時間半!!ドラム式に後から設置は厳しいですね…。
結局洗濯機を半分程洗濯パンからどかして設置。
100キロ超えを大きいタイプを、人で移動出来た主人に感謝(笑)
洗濯パンの周りにスペースがないので内側に足を入れてます。
排水ホースがかなりギチギチなのが少し心配…。(今の所、排水に問題は無し)
*+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
前側やサイドにタオルを掛けられるようなラックもありますが、我が家のスペースを考えると邪魔だったと思うのでこちらを購入して良かったです。

• chero_mariさん
  • chero_mariさん

4 2014-09-08

オシャレで機能的
脱衣所圏洗濯場がとてもせまいので
洗濯カゴが置けた上パジャマ置き場と洗剤置き場が欲しく、
三段のものを探していました。
ステンレスでオシャレな上とても軽いです。
おかげで洗濯機周りが片付き、快適です。
が、組み立ては想像を絶する大変さでした。
洗濯機がすでに設置されているところなので
下部分を組み立てて位置を決めたあとに上部分をつなげようとしましたが、
背が高い品物なため、上部分を下部分のポールに取り付ける際天井にぶつかってしまったり、
取り付けたあとにネジをしめるためにドライバーを使いたいのに
壁にあたってドライバーの長さ分の空間がなかったり…
覚悟をしてはいましたが、それ以上でした。
女一人です。
ただ、袋に全て部品番号が書いてあるなど、
取り付けはしやすい状態でした!
完全に我が家のせまさの問題です。

4 2014-06-13

満足です!
以前使っていたものがサてきてしまい、
新しいものを探していました。
我が家の狭い洗濯機置き場にもギリギリカゴを2つ並べて置くことができました!
ただ、水道を避けて設置したため、棚の位置が高くなってしまったので一つのカゴは洗剤類を入れて使っています。
洗濯機設置済みのため足部分と上の棚部分をドッキング
させるときにかなり手間取りましたが組立はスムーズにできました。
注文してから配送までも早く、買って良かったです!

4 2014-05-28

洗濯機を動かさなくても設置出来てよかった。でも、洗濯機の水道の高さを考えてなかったので、全体に高い位置になってしまった。

4 2013-08-04

設置に時間が・・
バスケット付のラックが欲しくて欲しくて、某通販会社の物を見ていたのですが売切であきらめたところへほぼ同じ仕様のこちらの商品見つけました。
ただ、先にドラム式を設置しているので、組み立てたものを設置するのが相当大変でした。あまりに色んな方向での動きに後ろの補強棒の両端が壊れてしまいました。それと天井との兼ね合いで洗剤類が縦におけなくて、、
でも相当洗濯機まわりがすっきりしました。

• RazaAsamiさん
  • RazaAsamiさん

5 2016-01-29

組み立て簡単
組み立ては部品個々に梱包してある袋に番号がふってあり、組み立て説明書にもはっきりと番号がふってあるので、見ながら組み立ててれば1時間弱で組み立てることができます。
洗濯機を設置してある場所の天井が低く、上段と下段を別に組み立てて、さぁつなげよう!としたときに上段が天井にあたって組み立てることができず、斜めに倒してドッキングさせたのですが、このときに洗濯機を動かさなくてはならず、女手一つではちょっと厳しい作業となりましたが、ある程度丈夫で、液体洗剤5キロの入れ物を二つ程ならべてもしっかりしています。
バスケットが付属していて適度な大きさで気に入っています。

• mizsaeさん
  • mizsaeさん

4 2015-03-06

2人で何とか…
組立自体に悩むことはなく、分かりやすかったです^^
しかし実際の作業は一人では厳しいかも…;
特に棚の高さを前後左右できっちり揃えたかった(違っているとガタつきそうで)ため2人でメジャーを持ちながら悪戦苦闘。
無事に完成しましたが、きっと一人ではできませんでした。
組立は2人以上で行うことをお勧めします。
商品自体はパイプは軽く作業しやすいものの、組み立ててしまうとガタつきもなくしっかりしています。
またバスケットが思いのほかしっかりしていたのが嬉しかったです^^
一番上の段はどうしても高めの位置なので、あまり使わないものを置いたり取っ手付のカゴにしたり工夫しながら使おうと思います。

4 2014-10-25

収納バッチリで重宝しています!
洗濯機まわりを綺麗にしたくて色々と探した結果、この商品にたどり着きました。サイズは自由自在に変更できますが、全体的にかなり大きく組み立てるのにひと苦労しました。1人でやるには左右のバランスが難しい。2人で組み立てる事をオススメします。女子1人で組み立てたせいか、日々、少しずつ下がって来て洗濯機の蓋が全開できなくなり、脚立に乗ってもう一度ポールを伸ばしたりしています。1人だと左右のバランスを調整するのは難しい。。。
機能的には収納はバッチリできますし、大型バスケットがとても実用的。片方にはハンガーを入れたり洗濯ネットを入れたり、もう片方は洗濯が仕上がったら、このバスケットに入れてベランダに持って行きます。我が家で大変重宝しています!

5 2012-10-10

スッキリ!!
今まではドラム式の洗濯機の上にごちゃごちゃと物を置くしかなかったのですが、ラックを設置したことでスッキリしました!!
カゴはとても便利なのですが、ドラム式だと全体的に上に調整して設置しなきゃいけなくて、そうなるとカゴがあると棚がちょっと高めになっちゃうから下の棚でも身長160センチの私にはササッとは取りにくいかな。
上の棚は完全に背伸びしないと届かない感じ。
もしかしたら臨月の妊婦さんでお腹がつっかえるせいかもしれませんが(笑)
それでも棚は便利でこの値段で送料無料はほんと、ありがたいです!!
機会があればまた何か買いたいです♪( ´▽`)

4 2016-01-14

女性一人でも組み立てできると思いますが、それぞれのポールの長さをあわせたりするのは時間がかかると思います。仮止めして組み立ててから調整しましたが、大きさを見て最初にばらけた状態で全部の長さを均一にしてから組み立てた方が楽かもしれないです。多少ぐらぐらはしますが、とても安くで買えたので満足です。ドラム式じゃないと物干しのポールはかなり高いです。S字フックをつけると楽な高さになります。

• 春巻0725さん
  • 春巻0725さん

4 2015-07-21

まあまあ満足
今まで使っていたラックが劣化したので購入しました。
ここまでの機能でこの値段はいいと思います。
組み立てですが、うちは天井が少し下がってて2m程しか天井高がなく、
ドラム式洗濯機が設置済みという条件でした。
組み立て自体は手順も少なく判りやすいですが、上記条件の為、説明書通りには組み立てられませんでした。
他の場所で組み立てるのではなく、洗濯機に設置した状態?から組み立てたので
横向きの支えパイプなどは取り付けられませんでした。
ちょっと不安定な気もしますがあまり気になりません。

5 2014-09-06

気に入りました
大型商品ゆえ買い直しは嫌なので、必死に探して悩みに悩みこちらを選びました。
不慣れなため設置は手こずりましたが、完成して大満足。
カゴの大きさも小さ過ぎず、良い買い物ができました。

4 2013-11-09

ちょっと棚が高すぎるかな・・・
バスケット付でお手頃なお値段のものを探していました。
支柱が細いので安定感は十分ではない気がしますが、お値段を考えたら十分かと思います。
ただ、バスケットが入る分、棚の位置がとても高くなります。
私は身長170センチと高めですが、一番上の棚は軽く背伸びをしないと物が取れません。そして取る時に物干しに当たります。
が、バスケット付が欲しいという目的だったので、満足しています。

4 2015-07-09

大きいかバスケットが2個付いていてこのお値段は安いと思います。取り付けは息子がしましたが、洗濯機械の横に水栓が付いている形状なので苦労したようです。

5 2015-06-04

実用的です。
一人暮らしを始めた息子に選びました。狭い住まいを有効活用でき満足しているようです。