4 2013-03-21

• 動きやすさ:3
コストパフォーマンスは高い
最初の購入にあたって商品説明に有った参考サイズ「L」で購入しましたが記載サイズと実サイズが異なりパッツパツッ!でした。ショップに確認すると記載サイズが間違いだとして「LL」への交換の対応をして頂きました。即行でサイトの記載サイズも変更して有り、対応には問題が無かったでした。
商品はこの金額にしてはしっかりとした材質で良くある安っぽい感じは有りません。アウトドアショップの何万円もする物と比べれば別ですが、低山ハイク、や厳しくない軽いトレックなら十分に対応できそうです。
ただアウターの手触りが良い代わりに汚れやすいかもしれないかな?
最近のデザインに有るやや細身の造りなので裾が細い気がします。裾を縛るドローコードが付いていますがこの細さでは不要かと。
商品コメントにあるインナーにフリースを着た場合は裾の部分が厳しいかもしれません。
これからの季節には丁度良いと思うのでハイキングや街中で活用したいと思います。

• あし0847さん
  • あし0847さん

4 2015-12-21

あったかいです
会社で支給される防寒着は動き回るにはやぼったく扱いにくいので、コンパクトな防寒着を探していました。こちらの商品は細みにつくってあるので動き回るのにはとてもよく、防寒もしっかりしているので気に入りました。1点だけ気になったのはパーカー部分は取り外しなどできるとよかったかも。自分には必要ないもので、ヘンな所に引っかかる可能性があるなと感じました。

4 2015-11-16

暖かそうです
仕事で使用するために購入しました。
ゆったりと着たかったので、大きめのサイズで購入しました。
口コミにもあるように においはすごいです。
外干ししても3日ではとれませんでした。
最終的には、服の内側に ファブリーズをし、においは落ち着きました。
だいぶきつい においだとおもいます。
ただ、きてみるととてもあたたかく、冬にはもってこいだと思います。

4 2015-04-07

4L
181cm、100kgの巨漢ですが4Lを注文してみました。
こういう細身のデザインのアウターを普段着ることがないので、最初に着た時はパツパツ気味で失敗かなとも思いましたが、インナーを薄着にすればちょうど良い感じです。
4月頭にインナーはロンT2枚の上からこれを着てバイクツーリングに行きましたが、走行中もほとんど寒さは感じませんでした。
ただ皆さん言われている通り袖が長くて、腕をまっすぐ下ろすと指先まで隠れる感じです。

4 2015-02-21

かっちょいい~🎵
届きました!
ブラック購入したんですがなかなかいいですね。
普段でも着れるんじゃないの?と嫁に言われるぐらい
シンプルでオシャレですね。
185cm.75kgなので3Lにしました。着丈などはピッタリ
ですが他のレビューにもあるとおり袖がビミョーに
長い!
でも中に着込んでもゆったりしてるし、袖長い分動きやすいと思います。
寒さも防げそうですし、後は洗濯とかどうするかぐらいですかね。
長持ちして着たいです。

4 2014-12-29

• 保温性:
袖が少し長いかな
Mサイズのオレンジを土曜日の朝に購入して翌日届きました。
私は身長167cm、体重60kgですが、着てみると袖が若干長く感じました。
着丈は少し短いかなという程度で、裾はパンツのベルトの位置ぐらいです。
袖と着丈のバランスは個人差かも知れませんし、こういうデザインなのかもしれないので良しとします。
素材は柔らかく、この価格であれば十分満足できる品質だと思います。
保温性はまだわかりません。
注文番号:265611-20141227-0640719203

4 2014-11-12

ウインドブレーカー
カラーは55ティールを選びましたが、商品ページの写真でブルーと、緑がかったブルーがありほんとの色はどちらかなと気になっていましたが、後者の色で私の好きな色でした、下にシャツ等を着たりするので腕周りはもう少し大き目のほうがよい、また袖の止め方はボタン等の方が良い、マジックテープは他の布系にやたらくっ付くので私は嫌いです、全体的には満足しています。

4 2014-05-08

• デザイン:3
登山に普段上着に購入
H:173cm、W:63kgでサイズ的にはLを頼みましたがMでも良いかなと思いました。着心地は表地も裏地メッシュも思ったより柔軟性があり、それでいてしっかりとした感じです。春秋の季節には多少の防寒上着になるようです。但し登山とかのハードな場所では色々な面で少々不安な感じもしますが、普段上着なら文句ないと思います。中国製ですがこの値段ならお買い得感があると思いました。それなりに着こなせるのではないかと思います。

4 2013-11-20

ワンサイズ上を
身長170cm、体重69k、ウエスト83cm、普段はLサイズの物がほとんどですが、この商品は私には少しタイトですね。仕事用に着用しておりますが、とても重宝しております。だぼつきがない分障害物に引っ掛かりにくく思います。
今思えば少しタイトで正解だったのかもしれませんね。
確かに風は通しにくいのでこの冬は手放せません。
ラフに着こなすなら、ワンサイズ上をおすすめします。
ネーム入れ無料もとても良い!

4 2013-10-04

到着しました
到着して試着してみました。170cm、73kg、ちょっとメタボ体系ギミで”LL”を購入。 長さがおしりが隠れるくらいに長いですが、全体的に窮屈な感触なく、細めの作りもあって違和感はないです。 一つ、腕回りが他のジャケットと比べて小さ目で違和感を感じる人もいるかも!と思いました。あと、独特のにおいが強いですが、使用している間になくなるでしょう。。。 この値段にしては満足そています。

• T.K001さん
  • T.K001さん

4 2016-03-09

• 動きやすさ:4
作業着等今までも購入してますが、今回はパーカーを購入。
ストレッチ感がありますが、下に洋服を着こむと動きにくく感じます。
その反面、このパーカーは結構暖かく感じるので、外での作業の時でも重宝します。

4 2015-09-17

• 着心地:3
少し大きい
身長163 体重59、普通の体格でMサイズを購入してみました。 袖が長い以外は普通に着れました。 ただし、配達後に開封してみたらものすごくゴム臭かったです。

• bf6688さん
  • bf6688さん

4 2015-02-12

暖かそう
値段のわりに作りがしっかりして、暖かそうです。よほど匂いはしなかったです。短いのが減点一です。

4 2015-02-07

防風防水
袋から開けた瞬間、独特なニオイがしました裏地に特殊な繊維を使用しているのかな?二三日は陰干ししてから着用してみます、その他は満足しています。

• KL1020さん
  • KL1020さん

4 2015-01-30

デザイン
サイズ選びに悩みました。
173cm 89kg。 3Lを購入。インナーが薄着の時はちょっと緩い感じです。
フリース着用の時はちょうど良いです。
みなさんが言っているように袖が長いかな。
デザイン・価格には満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター