コンパクト ソファベッド リクライニング...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-23
  • おおむね満足です
  • 2つ購入してから10か月ほどが経ちました。引っ越しが多いので、二人掛けではなく、運びやすい1人掛けを探していました。いい買い物ができたと思います。座面は柔らかすぎず、しっかりしています。体がゆったりと沈み込むことがなく、不精な私には、立ち上がりやすく、ありがたいです。付属のクッションで、背中との隙間を調整すると、座り心地はとても良いです。綺麗な紺色です。生地も良いし。汚れたら目立ち ・・・(続きを読む
  • たらんぼ180さん
  • 1 2015-05-02
  • オレンジ色を購入。重いですが、組み立ても簡単で、色も綺麗です。しかし、組み立ての途中で、シートが2センチほど破れていることに気づき、大変ショックでした。大物なので、返品交換は面倒と思い、補修してこのまま使用します。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-01

主人用に
主人の部屋にテレビ鑑賞用として購入しました。
主人への来客時にソファーセットを検討していましたが、普段使いには部屋が狭くなるので悩んでいるときに見付けたので、これなら!と思いました。
実際、短時間の来客時には広げておいてベンチとして使えて便利です。2歳の子供は寝転がれるのが楽しいらしく「出して」とベッドにしてやると喜んでいます。

5 2015-11-24

大変満足
今回初めて一人暮らしの母のプレゼントにこちらを利用しました。
店側の対応も早く、商品も想像していたソファヘッドで
大変満足しています。色はオレンジにしましたが
当たりでした。色の発色もよくビタミンカラーで大変満足しています。
また機会ありましたらこちらを利用したいです。

4 2015-11-19

思っていたより、クッション性も良く仮眠程度なら、満足な商品です。ベッドで使用時に、もう少し高さがあれば、申し分ないと思います。

5 2014-08-04

思っていた以上に使えそうです。
届いたときはやっぱり小さかったかなと思いましたが、年に1,2度しかベッドとしては使わないので、かえってこのコンパクトサイズでよかったです。普段は椅子として使うのにもジャストサイズでした。

5 2014-10-01

とても良かった!
ずっと普通のソファを使用していたのですが、腰痛持ちのため、足が伸ばせないのがしんどくなり、ベッドにもなるこちらの商品を購入しました。最初ちょっと小さかったかな?と思いましたが、座ってみると、とてもしっくりくる座り心地で小ささも気にならず(165cm女)、テレビを見る際はベッドにして使用してますが、とても快適です!マットレス部分が固めなのが、腰痛持ちには気持ちよくうれしかったです。ブルーの色も濃いめのネイビーなので、子供っぽくもなくフローリングの濃い茶との相性も良かったです。本当に購入して正解の商品でした!
[受注番号]261655-20140921-0964907302

4 2015-07-24

狭くても便利!
ミニは確かに、男性がちゃんと寝るには狭いと思います。
まあ、お昼寝程度なら問題ないかな?
1人暮らしの息子のところにたまに家族が泊まるとき、フローリングはどうしても痛かったり冷えたりするので、狭い部屋でもフレキシブルに使えるこれがベストサイズでした。
配送も引越しに間に合いましたし、感謝です*\(^o^)/*
座面が深いので、クッションがもう一つ付属してると星5つでしたね。

4 2015-04-30

椅子の位置を動かす時に、持ち手がないので少し困りますが、とてもコンパクトで良いです。

4 2015-03-18

グッジョブ
デザインよし、到着時刻正確 で、ほんとよかったです。

5 2014-11-18

簡単にできました。
コンパクトでオフィスにしている部屋におけました。
しっかりした作りで、2人で乗っても大丈夫です。組立も簡単でした。
色々使えて便利そうです。

4 2014-01-22

購入してから半年以上経ちました。会社の仮眠用にと購入しましたが、仮眠時に大活躍しています。買って正解でした♪1個-☆は、最初不良品が届いたのと、イスにして使うと背中(外側)に付ける取っ手(足)が邪魔でした。

5 2014-05-24

オレンジを購入
部屋のアクセントにもなる鮮やかなオレンジ色です
マットは固めで寝るには丁度良く愛用しています
脚にローラーがついていないので移動する際、多少不便さを感じます
このソファーベッド専用の60センチ幅マットレスや敷布団があったら嬉しいですね

5 2013-06-12

オレンジ購入。
しっかりした造りで可愛いです。
座り心地も良く、サイズもちょうど良い。
カウチがお気に入り。
ポイント10倍でお得でした。

4 2014-05-23

おおむね満足です
2つ購入してから10か月ほどが経ちました。
座面は柔らかすぎず、しっかりしています。
綺麗な紺色です。生地も良いし。
汚れたら目立ちそうなので、使わなくなったカーテンを、カバーとして掛けて座っています。
今のところ、ソファ、カウチとして使っています。
一台3役できるので、これを使わなくなる日は来ないと思います。
心配な点を挙げるなら、ひじ掛けでしょうか。
何度言っても、座るとき、子どもがそこに寄りかかります。
ネジ止めだけなので、歪みやしないかが。

4 2014-01-20

寝心地良かったです。
オレンジにしましたが、濃いめの茶色の壁や床とあって、とてもいい感じで、寝心地も子供の大学からみの一人暮らし部屋に 母泊まる用に購入。巾は狭くても寝心地良かったので満足です。背中の足になるところが折り畳めると尚8畳サイズの部屋には我慢できても、6畳サイズの部屋だと、置きにくいのかな?との想像で 一つマイナスで。

5 2014-03-14

これは便利です
せまい我が家には、普通サイズのソファーは場所をとりすぎてしまうし、運ぶのも一苦労でしたが、ビータミニはコンパクトでなおかつとっても便利!!お勧めの一品です!取り替えるカバーが別売りであったら嬉しいです。